13:49 

lock Доступ к записи ограничен

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

Lanaleleka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:59 

Ситуация с объяснением причин катастрофы Ан-148 меня, если честно, тревожит

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Перед вылетом из аэропорта «Домодедово» пилоты провели проверку различных приборов и механизмов. Вскоре после взлета они обратили внимание на расхождение в показаниях приборов, которые некорректно отображали скорость воздушного судна. Считая ее недостаточной, пилоты перевели самолет в пике и попытались справиться с проблемой, при этом слышна их ругань.
Данные бортового самописца свидетельствует о том, что пилоты так и не поняли, по какой причине получают искаженные показания скорости, а значит в принципе не могли справиться с возникшей критической ситуацией. Согласно предварительной версии следствия, к отказу датчиков скорости привело обледенение из-за выключенной системы обогрева.

(с) www.kp.ru/online/news/3025208/

Подробнее, но все равно ничего не понятно.

Потому что пишут ахинею - это понятно даже не мне, не специалисту в авиации. Чтобы определить, какая у самолета скорость, его надо ввести в пике? Чтобы изменить человеку давление, надо вырезать у него сердце? Типа - пока тупые пилоты ругались, самолет падал на землю? Непонятно только, отчего он падал? От разных показателей датчиков? И почему очевидцы говорят, что самолет вспыхнул уже в воздухе? Это тоже из-за выключенной системы обогрева? Налицо покамест замалчивание результатов следствия. И это что-то мне напоминает. Да, катастрофу нашего самолета в Египте - там тоже о причинах сказали сильно позже, при вводе войск в Сирию. Такие дела.

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Lanaleleka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

Доску бл*, гребаную доску. Хохлы это состояние души

fire-dragon

12:47 

Руины истории

Татьяна Волоконская: "Получила на свою любимую статью "Проблема исторической памяти в малороссийских текстах "Арабесок" Н.В. Гоголя" очень важный для меня комментарий от Нины Ищенко (ninaofterdingen).

Собственно, итоговый фрагмент статьи:
"…ключевой аспект заявленной в теме исследования проблемы наблюдается в возможности отождествления исторической памяти и нарративного отображения исторических представлений индивида или народа. Именно это отождествление происходит при переориентации исторической памяти с прошлого на будущее — процессе, в котором к функции сохранения истории неприметно добавляется функция её произвольного конструирования. Изучение поэтики гоголевских текстов с этой позиции представляется нам весьма актуальным".

И комментарий Нины к публикации на сайте "Одуванчик":
"Проблема сохранения памяти в отсутствие возможности письменной фиксации событий стала необычайно актуальной в наше время. Ситуация в бывших республиках СССР развивается таким образом, что русские люди, живущие там, лишены возможности получать образование на родном языке, и русская культура в этих местах выживает с опорой на народную память, передаваемую устно и не фиксируемую письменно. В этих условиях актуализируются структуры сохранения общей памяти, которые существовали задолго до Гуттенберга".

И это действительно было в самое сердце.

Чтобы объяснить, что произошло, нужно процитировать ещё кусочек статьи:
"Необходимость усилий по сохранению не прошлого, но настоящего становится понятной, если мы обратим внимание на то, что все предполагаемые фрагменты «Гетьмана», вне зависимости от своей хронологической соотнесенности, описывают один и тот же тип исторических событий – смутное время кровопролитных сражений, когда реальное положение дел меняется ежечасно и даже ежеминутно. Естественное в таких обстоятельствах увеличение роли слухов и обмена личными мнениями не проясняет, а чаще только запутывает представление о действительности. <...> Постоянно меняющаяся картина требует для своего восприятия опоры на какие-то материальные подтверждения, которые начинают в этой ситуации выполнять функцию носителя исторической памяти. <...> Важно отметить, что наиболее достоверным вещественным свидетельством истории в обстановке беспрерывных вооруженных столкновений становится руина".

Ясное дело, культурологическое понятие "руина", подкреплённое в статье ссылками на Ямпольского, напрямую соотносится с тем, что я называю эффектом непрорисованной картинки, т.е. вольного или невольного искажения истины в результате интерпретации неполной информационной картины. Отсюда очевидное следствие: когда я писала статью, я метила вовсе даже в практику украинских националистов подтасовывать историю - и совсем не держала в голове опыт русского преодоления этой подтасовки. Между тем в ситуации, когда немедленное (и доподлинное) восстановление руин невозможно, даже тот, кто ставит своей целью сохранение истории, вынужден всё так же брести по пути экстенсивной консервации знания: хранить всё, до чего удаётся физически дотянуться. История обречена на превращение в коллекцию фактов, индуктивный метод анализа - и в своей функции социального проектирования начинает опираться на воздух.

Другое дело, что у меня нет внятного решения этой проблемы. Да что там - само осознание того, что у проблемы этой есть ещё и такой аспект, у меня по-настоящему появилось только теперь. И это, конечно, был справедливый (пусть даже и незапланированный) упрёк тому, кто с трудом представляет себе, что такое физическое выживание культуры, - от того, кто борется за это выживание прямо сейчас.

We are the fortunate ones
Who've never faced oppression's gun.
We are the fortunate ones -
Imitations of,
Imitations of rebellion.
Как обычно, любимый мой Linkin Park умнее меня."
tai-simulacr.livejournal.com/281752.html

@темы: память культуры, народная память, культурология, историческая память

12:46 

Шано
кто-нибудь имеет сказать чё-нибудь хорошего за Австро-венгерскую империю? имеются в виду 1860 е годы

размышляю над новой книгой

12:44 

Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

Ай малаца!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.02.2018 в 12:22
Пишет fire-dragon:

Нужно так сделать


URL записи

12:38 

lock Доступ к записи ограничен

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

Шано
Вдогонку к этому посту.

На самом деле количество и судьба содержащихся в неволе экзотических животных - штука довольно забавная. Мы находимся под влиянием стереотипов типа "их осталось только тридцать" или "В амурской тайге всего пятьсот тигров" и на фоне этого часто оказываемся лицом к лицу с тем, что в неволе этих животных содержится гораздо больше чем в природе. Просто потому, что в условиях содержания они если и убывают, то обычно или в результате несчастного случая, или от старости.

Но размножаются при этом вполне успешно. да, конечно, их включают во всяческие программы по размножению особо охраняемых видов, уговаривают стерилизовать гибридов. Но, скажем, кошки всё равно плодятся как кошки, и в США количество содержащихся в частном владении тигров недавно шагнуло за 28 тысяч особей - что превосходит количество всех тигров в дикой природе. Более того, их число подросло с тем временем, когда я писал "Полосатую кошку, пятнистую кошку" в 2007 году на 12 процентов.

Немного, конечно, но, думаю, что лимитом здесь является количество людей, имеющее возможность содержать таких котей в частном владении. Думаю, как-то регулируют размножение. А то бы они там уже всё заполонили.

У нас, в краю родных осин, количество содержащихся в неволе крупных кошек мало того что довольно велико, но оно ещё и толком никому не известно. Меня когда-то поразил зоопарк в Большереченске с содержащимися там львами, тиграми и леопардами - все в изрядном количестве. Известны тигры и леопарды, находящиеся во владениях руководителей старательских артелей, менеджеров автозаводов, и пивного производства. Иногда сведения о таких зверьках появляются из Москвы и Московской области...

Ну и совершенно легально их можно купить кому угодно.

Кстати - обратите внимание что пишут умные люди)))

Тигр бенгальский
Не является краснокнижным видом!


Тут они, конечно, слегка лукавят, но не совсем. Ибо бенгальского тигра в нашей Красной книге ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ! И делать с ним совершенно официально можно всё что угодно.

А вот амурский - есть, и его оборот ограничен согласно законодательству. kiowa-mike.livejournal.com/4722819.html

@темы: звери

12:27 

Шано

1927. Эволюция женского купальника с 1875 по 1927 год

@темы: история одежды

12:22 

Нужно так сделать

fire-dragon

12:22 

Шано


Вдохновившись гулявшим пару недель назад по сетям текстом о том, что Гагарин не летал в космос, выложил на торренты (а вечером и в свою библиотеку добавлю) эту книжку 1827, а в русском издании 1912 года, полное название которой «Почему Наполеона никогда не существовало или Великая ошибка, источник бесконечного числа ошибок, которые следует отметить в истории XIX века» - блестящую пародию на труды приверженцев так называемой мифологической школы. Вот фрагмент послесловия редактора книги А. Васютинского:

Книжечка обязана своимъ происхожденіемъ любопытному случаю изъ жизни Переса. Живя однажды на дачѣ, онъ познакомился съ однимъ студентомъ, отчаяннымъ приверженцемъ теорій извѣстнаго астронома Дюпюи. Однажды разговоръ зашелъ о знаменитомъ сочиненіи послѣдняго «Происхожденіе культовъ». Студентъ съ жаромъ отстаивалъ правоту Дюпюи. Тогда Пересу случилось сказать, что, пользуясь методомъ Дюпюи, легко можно доказать и то, что Наполеона вовсе не было,— и въ подтвержденіе своихъ словъ онъ чрезъ нѣсколько дней представилъ изумленному юному собесѣднику выше переведенный этюдъ «Comme quoi Napoléon n‘a jamais existé»...

Кстати, Васютинский упоминает в послесловии и книги по истории Н. Морозова - предтечи "новой хронологии" А. Фоменко и Г. Носовского.

vadim-i-z.livejournal.com/4306338.html

11:58 

lock Доступ к записи ограничен

Lanaleleka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

lock Доступ к записи ограничен

Belus-gorri
En boca cerrada no entran moscas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дорога к правде

главная