09:47 

Рецепт китайского супа быстрого приготовления

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
После вчерашнего флэшмоба Greyfield попросила рецепт китайского супа. Этот рецепт лёгок в приготовлении и быстр.

Ингредиенты:

Порошок или кубик куриного бульона (но качественный)
2 помидора
соевый соус - 2-3 столовых ложки (зависит от концентрации соуса)
1 яйцо
имбирный порошок - 2 грама (на кончике чайной ложки)
Соль и чёрный перец по вкусу

Готовка:

Любой китайский суп имеет в своей основе куриный бульон. В этом конкретном рецепте можно использовать бульон из порошка или кубика. Но только в этом.
Берём полтора литра воды, порошок или кубик и готовим бульон.
Помидоры надрезаем крестом сверху, ошпариваем в кипящей воде и снимаем с них кожицу. Если помидоры твёрдые, можно почистить их ножом как картошку.
Очищеные помидоры нарезаем небольшими кубиками (как на салат) и добавляем их в кипяший бульон.
Добавляем имбирь, соль, перец по вкысу.
В отдельную тарелку вливаем соевый соус. Туда же разбиваем сырое яйцо и размешиваем до дбразования однородной массы.
Теперь эту однородную массу тонкой струйкой вливаем в кипящий суп. Через мгновение на поверхности супа образуются мелкие яичные хлопья. Выключаем, подаём.

Вообще, рецепты - особая тема. Я знаю их много и готовлю, когда есть время. Китайские и корейские люблю не меньше таджикских, теперь я представляю, откуда какой рецепт пришёл и как изменился. Но об этом можно говорить часами.

URL
Комментарии
2014-10-07 в 10:11 

Saires Smith
корейские люблю
Кукси можешь?

2014-10-07 в 10:19 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
О, спасибо большое за рецепт )

2014-10-07 в 10:40 

Человек с ружьем, Спасибо за рецептик в копилку :) Надо будет попробовать, хотя яичные хлопья не очень люблю (с детства как-то не задалось, ещё с зелёных щей из щавеля с яичными хлопьями), а вот если отварное яйцо в конце добавить, разрезав пополам или "пятаками"? А вообще люблю куриный бульон, особенно если туда что-нибудь добавить, рис или лапшу (так, чтобы не бульон с лапшой, а лапша с бульоном и первое и второе ;-) ), а ещё чего-нибудь яркого -овощей каких-нибудь ну и чего-нибудь ясного, для аромата :-D
(попросила рецепт, тоже с профилем знакомитесь, прежде чем ответить ;) , немного удивился сначала, потом о нём вспомнил)

Вообще, рецепты - особая тема. Но об этом можно говорить часами. А говорите, кухня нас объединяет, ведь кто не любит вкусно покушать ;-) ? Украинские пельмени, ну чем не повод к объединению :-D теперь я представляю, откуда какой рецепт пришёл и как изменился., а какие особенности украинских пельменей? У нас их и с рыбой иногда (ну в качестве разнообразия) делают, а мне нравятся с кальмаром ;-) . А где-то слышал, что в Сибири раньше их напёрстком делали и целые бачки морозили (правда, али нет не знаю :D )

2014-10-07 в 22:26 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Saires Smith, по поводу кукси, мы его делаем. Но тут важен "оркестр салатов", их совместимость друг с другом и с лапшой. В колхозе "Политотдел" меня кормили кукси с салатом из морепродуктов, вкуснятина неописуемая. Но я этого не повторю, ограничиваюсь классическим рецептом. Примерно так:



Greyfield, украинскими у нас называются обычные пельмени-полуфабрикаты ашдодской фабрики "Мама мэри". Сибирские там выпускают тоже, их лепят немного иначе и фарш чуть-чуть иной. Кстати, сибирские можно использовать вместо вон-тонов в другом китайском супе. Обычные (украинские) нет, я проверял.

URL
2014-10-07 в 23:42 

Saires Smith
Человек с ружьем, ладно, следующий уровень, а кеджангук? :)

2014-10-07 в 23:52 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Saires Smith, а вот это нет. Кстати, советские корейцы, которых выслали в Среднюю Азию и которые по-соседски и обучили нас всяким премудростям корейской кухни, готовили это блюдо тайно и никогда не подавали его гостям.

URL
2014-10-08 в 02:45 

готовили это блюдо тайно понимаю, у нас из-за подобных кулинарных изысков китайце из первой волны очень невзлюбили, когда с местных стоянок и строек "сторожа" начали пропадать. Хотя не думаю, что если бы открыто стали покупать для этих целей, кто-нибудь животинку продал. Менталитет не тот ;-) А вообще азиатскую кухню, в частности китайскую, очень люблю, хотя настоящую у нас нааврядли найдёшь, всё адаптированно. ;)

2014-10-08 в 09:29 

Saires Smith
Человек с ружьем, это да, у нас, на Кавказе, тоже самое было, только близких друзей приглашали, да и то, они по определенным праздникам его готовили. Вкусная штука, кстати :)

2014-10-08 в 11:11 

Saires Smith, а из какого мяса они его готовили? На Кавказе тоже что и корейцы используют, или что-то другое? Баранину,например

2014-10-08 в 11:16 

Saires Smith
Greyfield, на Кавказе не меньше корейцев, чем в Средней Азии, поэтому и мясо было то самое

2014-10-08 в 11:21 

Saires Smith, Зверюшек жалко, конечно, но традиции... ;)

2014-10-08 в 11:27 

Saires Smith
Greyfield, вы веган?

2014-10-08 в 11:48 

Да Боже упаси, любимое блюдо китайской кухни габаджоу в кисло-сладком соусе. Да и вообще без мяса не могу. Я конечно понимаю, что животный белок, он везде животный белок, но внутри как-то не по себе, менталитет, что тут скажешь ;) А вот капусту корейскую воспринемаю очень хорошо, просто замечательно и в больших количествах, особенно осенью :-D

2014-10-08 в 12:00 

Saires Smith
Greyfield, для меня нет разницы в мясе, будь то свинина, собачятина или крысятина. Главное чтобы приготовлено было вкусно :) ну и не заразно. Нет отвращения и перед насекомыми. Единственное, что я бы не съел, наверное - человечина.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная