Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

Неважно, что скажут иноземцы

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Прошу прочитать выделеную фразу очень внимательно. Желательно, несколько раз. Также прошу принять во внимание, что автор фразы - влиятельный в России человек (точное место работы было убрано по просьбе администрации дайри). И да, таково её мнение, которое она последовательно высказывает. И там, где она работает, большинство - её единомышленники.

05.08.2016 в 18:22
Пишет Вук Задунайский:

Вопли Видоплясова
Лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка назвал ситуацию на Украине катастрофической, пожаловавшись на вымирание украинского языка и культуры...

(с) vz.ru/news/2016/8/4/825180.html

...Эх, Скрипка, знал бы ты, что никакой Украины и украинского народа нет и не было никогда, что б ты запел?

URL записи

На протяжении многих веков существовало мнение и его разделяли миллионы людей, в т. ч. и евреев, что еврейского народа не существует и не было никогда, а то, что было, никак не относится к людям, называющим себя "евреи". Практически все другие народы полагали наш древний язык мёртвым, а идею возрождения Израиля - бредовой фантазией. Над Герцелем смеялись в лицо. Но всё это в прошлом. А в прошлом это всё потому, что мы, вопреки расхожим мнениям, настаивали на своём существовании. Нас было немного, теперь нас много. Я отдал свою дочь в религиозный садик, хотя являюсь светским, только потому, что там дети разговаривают между собой на иврите, а в светском - на русском. И так поступил не я один. Наше с Леной решение не понравилось бабушкам и местному "русскоязычному активу", но мы настояли.

И другого пути не существует. Те четыре человека в нашем поселении, которые настаивают при общении между собой и со мной на украинском языке, они и есть украинский народ. И другого украинского народа в поселении Кирьят Арба Хеврон нет. Никакое государство, никакая языковая политика не заменят волю людей. А враги, на то они и враги. Ахмединежад тоже считал, что нас надо вышвырнуть в страны Исхода. Но для нас оказалось значимым мнение другого политика, Бен Гуриона: "Неважно, что скажут иноземцы, важно, что сделают евреи." - "Неважливо, що скажуть іноземці, поважно, що зроблять українці." Вот и всё.

URL
Комментарии
2016-08-05 в 19:24 

listik22
Бен Гуриона: "Неважно, что скажут иноземцы, важно, что сделают евреи." - "Неважливо, що скажуть іноземці, поважно, що зроблять українці." Вот и всё.))))))))))

мама мне всегда говорила . " всегда смотри что делают евреи и делай тоже самое " )))))))

Спасибо , то хорошая фраза .

2016-08-05 в 19:42 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
listik22, когда в Таджикистане приняли закон о государственном языке фарси, я учился в 9 классе и наша школа находилась как раз на площади перед парламентом. У нас шёл урок русского языка, а на площади стояли люди и ждали. Вдруг ликование пронеслось по толпе. В ту же минуту я поднял руку.

- Нина Борисовна, только что Верховный Совет принял закон о языке. Согласно тексту законопроекта, закон вступает в силу немедлено и отныне делопроизводство переводится на государственный язык. Я прошу 15 минут технического перерыва для приведения наших дневников и тетрадей в соответствие с законом.
- Разве это не может подождать до конца урока?
- Нет, не может. Мы ждали почти 70 лет и больше не собираемся ждать ни минуты.

После этого, по заранее согласованному плану, 20 человек достали дневники и тетради и стали переписывать шапки и заголовки на фарси. Да, это была демонстрация, жёсткая демонстрация, о ней даже написали газеты. Но никто сегодня не сомневается в существовании таджикского народа.

URL
2016-08-05 в 19:44 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
listik22, и кстати, моя жена учит сейчас фарси. На следующий Навруз мы едем в Таджикистан, надо учить.

URL
2016-08-05 в 19:50 

shoose
Человек с ружьем, Я отдал свою дочь в религиозный садик, хотя являюсь светским, только потому, что там дети разговаривают между собой на иврите, а в светском - на русском
Те четыре человека в нашем поселении, которые настаивают при общении между собой и со мной на украинском языке, они и есть украинский народ
Нету ли между этими двумя тезисами некоего противоречия? :)

2016-08-05 в 19:53 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
shoose, нету. По делу, по работе, по политике я отвечу на любом языке, который знаю. Но с детьми буду говорить на иврите.

URL
2016-08-05 в 20:05 

fire-dragon
Человек с ружьем, Мы уже смотрим за этим цирком 2.5 года. Что создали? Что воссоздали?
Бандера с Шухевичем, тухловатые герои по моему. Возрождение украинского языка это сокращение часов русского и запрещение всего и вся. С улицами вообще цирк с конями нахрена переименовывать столько улиц?

2016-08-05 в 20:06 

shoose
Человек с ружьем, Да я не об этом - просто с одной стороны ты декларируешь, что еврейский народ в Израиле должен говорить на иврите, а украинцы в вашем поселении разве не евреи? :)

2016-08-05 в 20:09 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
shoose, а украинцы в вашем поселении разве не евреи? Нет. Они украинцы. Они у нас работают.

URL
2016-08-05 в 20:12 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
fire-dragon, сколько в ваших школах и ВУЗах сейчас часов английского и учите ли второй иностранный?

URL
2016-08-05 в 20:26 

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Человек с ружьем, ну вы наши в чих словах искать правду истину онаже просто жирная тупая пизда) простите меня за резкость)

2016-08-05 в 20:28 

Mister_Key
No comments!
Дякую вам за цей пост.
Щодо згаданої вами персони - велике воно падло, вибачте на слові, і це не новина.
В мене самої дитина навчалася у школі з російською мовою викладання. Я, дурепо, суржика боялася.
Ох, не того я боялася.
Дуже смішно, хоч і крізь сльози, буває, коли вона починає виправляти помилки представників так званого братського народу, який навіть своєї мови не знає, а лізе чогось навчати інших.
І так, вдома - двомовність поступово змінюється на щиру солов'їну. Нам своє робить і все таке інше.

2016-08-05 в 20:59 

Шрэk
Рыжики рулят!
Человек с ружьем, Я на этот пост могу ответить одно: все люди делятся только на две группы: на умных и дураков. А уже дураки делятся на национальности, пол, ориентацию и всё такое прочее.
Не слушай дураков))

2016-08-05 в 21:59 

С уважением, Сергей Николаевич
Шрэk,
Не, умные на пол все-таки делятся.

2016-08-05 в 22:00 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
В ужасной бандеровской украинской школе я учила русский язык три года по часу в неделю. И почему-то знаю его лучше тех, кто здесь ноет про ущемление, а сам в трех строчках допускает три ошибки.

2016-08-05 в 22:18 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Я отдал свою дочь в религиозный садик, хотя являюсь светским, только потому, что там дети разговаривают между собой на иврите, а в светском - на русском.
Но с детьми буду говорить на иврите.
Т.е. и дома на иврите, и в садике на иврите? Т.е., русский ваша дочь, в отличие от вас, знать уже не будет? Незачем?

2016-08-05 в 23:11 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Вот она охренеет, если узнает, что Скрипка родился в Таджикистане, рос под Мурманском, а на украинский перешёл, живя во Франции.

2016-08-05 в 23:28 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
denika, как второй язык все мои дети, кроме Дины-Брахи, русский знают или будут знать. Для Дины-Брахи он, очевидно, станет третьим. Бабушки всё-таки русскоязычны, а Рута почти год прожила в Луганске, да и мультики русские смотрит, в Айкюши всякие играет. Я просто настаиваю, что первым должен быть иврит. Мы евреи.
Мирцам, некоторым людям воевать за русский язык сподручнее, чем его учить.
Шрэk, может быть, умные и выше национальностей и ориентаций. Но мне кажется, время космополитизма ещё не пришло. Да и придёт ли?
Mister_Key, У моїй автивкі вже тиждень грає Вакарчук. Я спробував пояснити одній російськомовній дівчині, що я відчуваю до неї і не знайшов правильних російських слів. Тоді я узяв слова з пісні Вакарчука. І вона зрозуміла (зараз набіжать ватяні моралісти і з'ясується, що вони розуміють українську. Особисто для них - йдеться про платонічному відчутті)
Радио_Шторм, дело не лично в ней. Дело в тренде.

URL
2016-08-05 в 23:41 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Заболекарь, я, например, это знаю. Наши с ним отцы были знакомы. Мой отец, когда работал в Согдийской области, познакомился с его отцом. У нас дома было много украинских книжек, он ему одну подарил.

URL
2016-08-05 в 23:47 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
2016-08-05 в 23:56 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Заболекарь, в СССР была возможность выписывать книги почтой. И мы выписывали много украинских книг. Русские-то можно было купить.

URL
2016-08-05 в 23:56 

Mister_Key
No comments!
Человек с ружьем, я почала вивчати білоруську ще до купи, бо моє кохання звідти, і оце тільки тоді зрозуміла, наскільки схожі наші мови і наскільки відрізняються від російської.
Мову вірогідного (та що там, вже про вірогідність нічого казати, все в ріал-тайм) супротивника знати треба. Хоча б заради того, щоб з їх дурощів кепкувати було спідручніше.
Ну і ще є деякі переваги ;)

А у мене в автівці зазвичай теж ОЕ - і всяке різне на зразок "Ленти за лентою", нещодавно застрягла в заторі, то співали вчотирьох: магнітола, я і обидва сусіди по нещастю, зліва та справа.
Невсеремось, нехай не сподіваються.

2016-08-05 в 23:57 

Mister_Key
No comments!
P.S. Якщо це було "на небі", то буде дуже смішно, бо я своїй так освідчилася ;)

2016-08-06 в 00:14 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Mister_Key, Українськой розмовляла моя прабабуся. Вона співала мені колискові пісні. Батько заохочував мій інтерес до українськой, учив мене. Перший раз я побував на Україні в 2004 році і з'ясував, що говорю з таджицьким акцентом.

Зараз з'явилася дівчина, яка для мене, як талісман. Тому вона весь час поруч, але стосунки платонічні. Дружина відноситься до цього спокійно. А в місті почалися розмови, я один з лідерів міста, завжди на вигляді. І дівчина злякалася, що мені це пошкодить. І я шукав слова, щоб пояснити їй. Знайшов у Вакарчука:

Най зупиниться Земля!
Най прийдуть всі вони забрати,
Все одно не зможу я
Тебе віддати,
Бо ти була і є моя!..

URL
2016-08-06 в 00:32 

Mister_Key
No comments!
Человек с ружьем, теж чудова пісня. Просто чудова.
А щодо акценту - ну то й що. Мій батько взагалі не може розмовляти українською, він стовідсотковий москаль по крові - і оце тільки як почалося, пішов допомагати нашим. Ну, там ще й матуся ніжну руку приклала...
Я це до того, що особисто мені мовне питання аж ніяк не муляє. Слешик я російською пишу, розмовляю сяк на так, але дитина моя має українську за рідну, чим я похвалитися не можу.
Хоча ні - можу. Бо, як там... не той українець, в кого предки - українці, а той, в кого діти - українці.
Тож знаєте... ще раз дякую. Бо сама наявність у цьому світі таких людей, як ви, вже змушує сподіватися. Ви не зобов'язані нічим, окрім позову серця, і робите для нашої держави дуже важливу річ. Тож неосвічена пихата сволота на зразок оцієї наволочі може втертися. Україна була, є і буде. Ще й молодшу сестрицю уму-розуму навчить.

2016-08-06 в 00:45 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Mister_Key, Колись Олена (моя дружина) запитала мене, де б я жив, якби не було Ізраїлю, а з Таджикистану довелося виїхати.
- Звичайно, на Україні. Я навіть місто знаю. Ось це місто.

URL
2016-08-06 в 00:49 

Mister_Key
No comments!
Рівненська область, там дуже гарно. Я там не була, з власного досвіду взнала, що південь - то не моє, рідна Херсонщина вже дуже для мене спекотна, а Київ - оце моє. Я досі (вже десь років з вісім як переїхала) по мостах катаюся і милуюся, аж серце щемить. Ну до чого ж справжнє місто, господи... щире, мудре, сповнене гідності...

Знаєте ще що цікаво? Що коли в треді починається українська мова - закінчується вата. Як чорт від ладану.

2016-08-06 в 00:59 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Mister_Key, Я дуже люблю маленькі міста з історією. А Острог маленьке місто з історією і академією. Я б жив в маленькому будинку, викладав в академії іврит, арабський і фарсі, можливо, ще алгебру і аналітичну геометрію. А Олена викладала б англійський. І був би спокій. А Київ дуже великий для мене, як Єрусалим і Тель Авів. Тут мої будинки в 20-30 кілометрах від столиць, в маленьких містах. А щодо українськой, ти права. Як чорт від ладану.

URL
2016-08-06 в 01:03 

Mister_Key
No comments!
Человек с ружьем, з тобою приємно спілкуватися, але я спати ;) мені зранку за кермо і за коханою їхати, тож мушу побажати добрих сновидінь і нехай ніяке дурне падло не заважає ;)

жив в маленькому будинку, викладав в академії іврит, арабський і фарсі, можливо, ще алгебру і аналітичну геометрію

Мені чомусь казками повіяло. Про мудреців, шахраїв та візирів. І щоб неодмінно Ходжа Насреддін!

2016-08-06 в 01:16 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Mister_Key, дякую! Добраніч!

URL
2016-08-06 в 02:49 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Знаєте ще що цікаво? Що коли в треді починається українська мова - закінчується вата. Як чорт від ладану.
Слушне спостереження, то кого ж тоді насправді не існує? ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная