19:15 

Неважно, что скажут иноземцы

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Прошу прочитать выделеную фразу очень внимательно. Желательно, несколько раз. Также прошу принять во внимание, что автор фразы - влиятельный в России человек (точное место работы было убрано по просьбе администрации дайри). И да, таково её мнение, которое она последовательно высказывает. И там, где она работает, большинство - её единомышленники.

05.08.2016 в 18:22
Пишет Вук Задунайский:

Вопли Видоплясова
Лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка назвал ситуацию на Украине катастрофической, пожаловавшись на вымирание украинского языка и культуры...

(с) vz.ru/news/2016/8/4/825180.html

...Эх, Скрипка, знал бы ты, что никакой Украины и украинского народа нет и не было никогда, что б ты запел?

URL записи

На протяжении многих веков существовало мнение и его разделяли миллионы людей, в т. ч. и евреев, что еврейского народа не существует и не было никогда, а то, что было, никак не относится к людям, называющим себя "евреи". Практически все другие народы полагали наш древний язык мёртвым, а идею возрождения Израиля - бредовой фантазией. Над Герцелем смеялись в лицо. Но всё это в прошлом. А в прошлом это всё потому, что мы, вопреки расхожим мнениям, настаивали на своём существовании. Нас было немного, теперь нас много. Я отдал свою дочь в религиозный садик, хотя являюсь светским, только потому, что там дети разговаривают между собой на иврите, а в светском - на русском. И так поступил не я один. Наше с Леной решение не понравилось бабушкам и местному "русскоязычному активу", но мы настояли.

И другого пути не существует. Те четыре человека в нашем поселении, которые настаивают при общении между собой и со мной на украинском языке, они и есть украинский народ. И другого украинского народа в поселении Кирьят Арба Хеврон нет. Никакое государство, никакая языковая политика не заменят волю людей. А враги, на то они и враги. Ахмединежад тоже считал, что нас надо вышвырнуть в страны Исхода. Но для нас оказалось значимым мнение другого политика, Бен Гуриона: "Неважно, что скажут иноземцы, важно, что сделают евреи." - "Неважливо, що скажуть іноземці, поважно, що зроблять українці." Вот и всё.

URL
Комментарии
2016-08-06 в 07:47 

kalinared
Человек с ружьем Да, это была демонстрация, жёсткая демонстрация, о ней даже написали газеты. Но никто сегодня не сомневается в существовании таджикского народа. О да, никто не сомневается: большинство работяг, стоящих на дороге и ищущих работу, в нашем городе из Таджикистана.

2016-08-06 в 07:56 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Лорри, як ми щойно побачили, працює не проти всіх.

2016-08-06 в 08:28 

fire-dragon
Человек с ружьем, Кстати, на кого ставишь?


"Антисемитская направленность этой деятельности способствовала гибели тысяч украинских евреев и является доказанным историческим фактом, подтвержденным тысячами свидетельств, документов, исследований. И мы, украинские евреи, как народ пострадавший, в том числе от деятельности ОУН и УПА, также хорошо знаем эти факты. Мы считаем, что попытки переписать историю, замалчивание и отрицание антисемитской идеологии и практики этих организаций являются ни чем иным, как оскорблением памяти более одного миллиона евреев уничтоженных в Украине нацистами и местными коллаборантами, и, более того, отрицанием Холокоста. Это касается также и переименования улиц именами людей вызывающих содрогание не только у евреев, но и многих других народов мира. Мы считаем неуместными решение Киевского городского совета переименовать один из проспектов именем Степана Бандера и существующий план про переименование одной из улиц именем Романа Шухевича", - говорится в сообщении.

2016-08-06 в 10:07 

Шрэk
Рыжики рулят!
Сергей Николаевич, Тут не угадал)) Предпочтения в сексе - это одно.
А вот платить женщинам зарплату на 20% меньше просто потому что они женщины - это уже то самое деление дураков)

Человек с ружьем, Когда-нибудь точно придёт. Не помиримся, так перережем друг друга. Но все вот эти спекуляции так удручают((( Гитлер в своё время тоже заявлял, что немцы - единственно верная раса. И даже стремился к космополитизму по-своему. Вторым описанным мной способом.
Печально всё это.

2016-08-06 в 10:53 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
fire-dragon, не будучи сторонником ОУН и УПА, вскользь замечу, что именем Богдана Хмельницкого улицы и города называли ещё в советское время. И сотни тысяч убитых им евреев никого не колыхали. А если отвлечься от евреев, то один из московских университетов носил имя Патриса Лумумбы, личности, мягко говоря, неоднозначной. Про метро Войковская написали уже и без меня. Как и про мемориальные доски генералу Манергейму, участнику ленинградской блокады с той стороны. А про улицы Ленина, Свердлова, Калинина, Фрунзе можно и не говорить. Одна из центральных улиц Душанбе носила при СССР имя Путовского. А кем был Путовский и что он делал, Вам лучше не знать.
kalinared, в Тель Авиве большинство работяг из Эритреи. Кто-то сомневается в существовании эритрейского народа?
Шрэk, "перережем" это по старинки. Сейчас более продвинутые способы.
Заболекарь, Вони чекали, коли ми підемо спати, припиниться мова. І лише тоді вилізли з укриттів.

URL
2016-08-06 в 11:03 

kalinared
Человек с ружьем, в Тель Авиве большинство работяг из Эритреи. Кто-то сомневается в существовании эритрейского народа? Мне до фонаря эритрейский народ.
Ты не думал, что эта затея с языками была крайне неуместна, несвоевременна, и была одной из многих причин, приведших Таджикистан к текущей печальной ситуации?

2016-08-06 в 11:09 

kalinared
Человек с ружьем И сотни тысяч убитых им евреев никого не колыхали Бля, да в этой стране не волнуют тысячи убитых всех. Мост Кадырова в Петербурге. "Герой" России Рамзан Кадыров.
А эти тупые гниды: Вукша и прочие жиробасы, я уверена, своё получат.

2016-08-06 в 11:13 

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
kalinared, несрмнивайтесь получат я прослежу) у меня папочки пухленькие уже на эту пиздабратью)

2016-08-06 в 11:13 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
kalinared, к текущей печальной ситуации привели война и политика Рахмона. В Иране тоже говорят на фарси, но иранских гастарбайтеров я не видел.

URL
2016-08-06 в 11:26 

kalinared
Человек с ружьем война и политика Рахмона. Война не возникает вдруг и люди берут в руки оружие всегда имея свои причины. Ты не думал, что такая ваша языковая политика дала сигнал наиболее цивилизованной части общества Таджикистана - пора валить? И я не только о русских сейчас.

2016-08-06 в 11:31 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
kalinared, война эта была гражданская, обе стороны говорили на одном языке, на фарси. Потом вмешались внешние игроки. А ситуация с гастарбайтерами выгодна власти. Когда 2 миллиона молодых здоровых мужчин за пределами страны, власти бояться некого. В сельской местности Таджикистана сейчас женское царство, даже в самом Душанбе преобладают женщины.

URL
2016-08-06 в 11:51 

kalinared
Человек с ружьем война эта была гражданская, обе стороны говорили на одном языке, на фарси Да хоть на языке Альфа-Центавра.
Простецкая вещь: я, как обычный обыватель, живу в части распадающейся страны, и при этом я вижу неготовность власти и другой части общества на уважение и компромиссы даже в языке.
При этом у другой части общества агрессивная религия, уязвленное самосознание и готовность проливать кровь.
А меня некому защитить. И чего ты ждал для Таджикистана?

2016-08-06 в 11:55 

Северный Змий
Цинічний Бандера
"Неважливо, що скажуть іноземці, поважно, що зроблять українці."
Я сподіваюсь, що скоро ми звикнемо не озиратись на іноземців. Занадто дратує реакція деяких співвітчизників: "нащо перейменовувати Московський проспект, нащо проводити Марш рівності, не треба дратувати РФ, це ж ми працюємо на картинку їх телебачення". А не пофіг на громадян запоребрика? Це наша країна, наша земля, і ми будемо робити те, що заманеться.
Я рада, що моя дитина навчалася в українській школі, до речі, вони вивчали російську як другу іноземну, і російську вона знає краще, аніж більшість борців за "руський мир".
Человек с ружьем, дякую, що розповідаєте про свій народ

2016-08-06 в 12:02 

kalinared
Северный Змий, "нащо перейменовувати Московський проспект Бгг, очень жаль, что всегда есть дебилы, которым надо вместо реальных реформ в стране заниматься переменованием улиц.
Думаю, что было здорово если каждый такой уродец выплачивал из своего кармана стоимость переименования как для бюждета города, так и для каждого пострадавшего от замены документов из-за этого переименования гражданина.

2016-08-06 в 19:16 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Человек с ружьем,
к текущей печальной ситуации привели война и политика Рахмона
Извините, но позиция "Майдан не за это стоял мы не за это боролись" - инфантилизм в чистом виде.

2016-08-06 в 21:23 

С уважением, Сергей Николаевич
Шрэk,
Ну, про зарплату.... Конечно снижение на 20% только за женский пол - дурь. Я все-таки про отношение.

2016-08-06 в 21:47 

fire-dragon
Сергей Николаевич, 20% тоже не дурь. Например отпуска по беременности и больничные по уходу.
Это кстати и есть обьективный фактор меньшей оплаты.

2016-08-06 в 22:24 

С уважением, Сергей Николаевич
fire-dragon,
Что предлагаете? Не отпускать в декрет, не рожать? Или оплачивать по полной из средств работодателя?

2016-08-07 в 16:35 

Шрэk
Рыжики рулят!
Человек с ружьем, Конечно! Прогресс не стоит на месте))

Сергей Николаевич, По поводу отношений - это уж кому что нравится. И лично мне без разницы, кому что нравится. Лишь бы понимали моё "нет". =)

fire-dragon, обьективный фактор меньшей оплаты
Да ну, ты гонишь. В отпуск по уходу и я могу, вместо жены, пойти. А зп режут только потому, что могут платить меньше. А зачем тогда платить больше? Кстати, среди программистов такой фигни я не замечал. Одинаково платят обычно.

2016-08-07 в 17:12 

fire-dragon
Шрэk, Можешь, но не пойдешь. У программеров свои заморочки например серые зарплаты. Кто же на официозе имеют ровно те же трудности "стеклянного потолка".

2016-08-07 в 17:15 

С уважением, Сергей Николаевич
Шрэk,
Точно! Я и забыл, что сейчас отпуск по уходу может брать и муж. У нас даже так делали.

Есть "женские" профессии, где зарплату платят поровну. Есть "мужские", куда женщин стараются не брать.

2016-08-07 в 17:16 

Шрэk
Рыжики рулят!
fire-dragon, Не знаю, и по-белому так же работали.
А "не пойдёшь" обусловлено именно тем, о чём я говорил: у женщины зарплата меньше, как она семью содержать будет?
Впрочем, пойти и попутно фрилансить - тоже забавный вариант. Но непростой)

2016-08-07 в 17:17 

Шрэk
Рыжики рулят!
Сергей Николаевич, Ну есть объективные причины в некоторых случаях, но чаще всего притесняют не поэтому)

2016-08-07 в 17:20 

С уважением, Сергей Николаевич
Мы работали и по беломк, и по серому. Зарплаты одинаковые - программисты, прочая ИТ. Старались делать так, что бы те, кто в декрете, работали удаленно. Кстати, в госучреждении это сделать сложнее.

2016-08-07 в 17:26 

С уважением, Сергей Николаевич
Шрэk,
Лично я с притеснениями по полу не сталкивался. Это не значит, что таковых нет.
А, нет - вру. Было такое у жены пару раз при поиске работы. Такие работодатели были посланы нафиг. Мы не согласились с предложенными условиями, а они и не настаивали.

2016-08-07 в 17:41 

Шрэk
Рыжики рулят!
Сергей Николаевич, Пример чисто умозрительный, раз уж про женщин заговорили. Но я сталкивался часто.
А жена пока студентка, так что особо не паримся об этом)

2016-08-08 в 13:19 

С уважением, Сергей Николаевич
Шрэk,
Это зависит от среды, в которой крутишься. Я не сталкивался, вы - сталкивались. А жене - удачи и хороших оценок.

2016-08-08 в 20:47 

Шрэk
Рыжики рулят!
Сергей Николаевич, Ну мы же не спорим, что факт имеет место быть, как я понимаю? А от среды многое зависит и правда.
Кстати, у меня есть подруга, так у неё зарплата в полтора раза выше моей. Хороший, востребованный специалист)) Финансист.
Спасибо, жене передам. =) Вашей семье тоже удачи!

2016-08-10 в 15:15 

С уважением, Сергей Николаевич
Шрэk,
Ну мы же не спорим, что факт имеет место быть, как я понимаю?
Скорее всего - имеет место.
Спасибо, мы будем стараться.

2016-08-11 в 21:35 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Человек с ружьем, Вы отдали Вашу дочь в религиозный садик только из-за языка, или все же еще, для того, чтобы она находилась в еврейской традиционной культурной среде? Ведь есть государственные (муниципальные) садики, где с детьми говорят только на иврите, правда, эти садики светские, на сколько я понимаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная