00:47 

Аллах, покарай этих ябнутых.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Жги их на уд. Тут все наезжают на протоиерея Чаплина за кровожадность, а меня гораздо больше обеспокоили высказывания Карачаево Черкесского, кажется, муфтия Исмаила Бердыева о пользе женского обрезания. Дескать, оно, это обрезание, укрощает женскую прыть.
...Тут вот спорят о месте России в мире: европейский путь, азиатский путь. Азиатский путь это как мы или какой-нибудь Тайвань, наверно. Но женское обрезание это не Азия. Это Африка, господа. Которая ужасна и опасна, если верить поэту. И поэт так боялся, что Танечка и Ванечка пойдут туда гулять. Женское обрезание это даже не Ислам, а пережиток совсем уж древних верований. И да, мне плевать на Чаплина, кто его слушает? Все это бутафорское православие, оно и не православие никакое. А вот слово муфтия имеет огромный вес. Муфтиев слушают. И я жду, когда уже процесс нащупает дно. А он все никак.

URL
Комментарии
2016-08-18 в 19:22 

Zlobnoe Zverushko
Человек с ружьем, я про правило знаю. Почему и спросила. (Кстати, там приколы-то еще и те, что женщина тоже может предъявить за систематическое невыполнение супружеского долга, следующее из оного отсутствие детей, и потребовать развода - так что мне при моей мизантропии и цинизме живо представляется раса полуимпотентов, калечащих своих баб, чтобы те ни-ни, даже не помышляли). Получается, что везде, где это распространено, овердофига садистов, пардон, в медицинском, а не в бытовом смысле. НО это по биологии нереально, так-то.

2016-08-18 в 19:39 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Zlobnoe Zverushko, тут всё сложнее. Они не все садисты в медицинском смысле, они просто не знают другой модели. А насчёт правила "женщина тоже может потребовать близости", на этом построена знаменитая рамлинская касыда. Кстати, моя супруга вполне согласна с этими правилами и хотя она не мусульманка (она иудейка, хотя и считает себя близкой к шиитскому варианту Ислама), отказа за все годы супружеской жизни я не знал. Но это и обязывает.

URL
2016-08-18 в 19:58 

Zlobnoe Zverushko
Человек с ружьем, не скажу про экваториальную Африку, не знаю. Но в Еги это точно новодел. В Магрибе - единицы даже сейчас. Для "наших" (РФ) татар и Кавказа оно вообще... новелла пакостного свойства. Как же можно не знать другой модели-то?!
*чисто как пример "блааародной старины" в сахельских декорациях*. Слышала байки про некую даму, к-рая была так хороша собой, что жениться на ней - в очередь вставали. Дама была, видимо, не промах - бодро прыгала по разводам и бракам, каждый последующий муж был лучше и краше предыдущего, остепенилась лишь в 6 по счету, кабы не больше, браке. И всем ничо, уважаемый член общества, жена, мать и первая местная красотка до самой старости. Это опять к вопросу о традициях, ага. Если чо, время действия - начало ХХ века, место действия - Бен-Валид. Я сама конем ржала, когда мне это рассказывали, потому как с угнетенными женщинами Востока сии подвиги матримониала а-ля Лиз Тейлор не стыковались. Но факт есть факт.

2016-08-18 в 20:07 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Zlobnoe Zverushko, другой модели не знают в Сомали, Джибути и Судане. А об этих я не знаю, я просто не понимаю тех же дагестанцев. Это же какого мнения надо быть о собственном мужском достоинстве, чтобы единственным способом обеспечить верность себе полагать женское обрезание? Да я всё своим женщинам разрешаю и никто мне не изменял.

URL
2016-08-18 в 20:12 

С уважением, Сергей Николаевич
Человек с ружьем,
Это же какого мнения надо быть о собственном мужском достоинстве, чтобы единственным способом обеспечить верность себе полагать женское обрезание?
Да ведь самим мужикам неудобно же!

2016-08-18 в 20:13 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Сергей Николаевич, если он животное, ему удобно. О ней он просто не думает.

URL
2016-08-18 в 20:29 

Zlobnoe Zverushko
Человек с ружьем, вот про эти страны я не копенгаген. Если там нет иной модели, от души сочувствую местным теткам.
Присоединяюсь к недоумению по поводу кавказских мужчин, поддерживающих обрезание своих женщин.
Кстати, ок, ладно, допустим, изувеченная женщина не будет изменять - ей больно что так, что сяк. Но почему они там не боятся стрихнинчик в суп или без затей утюгом по голове огрести, ну или серпом по я...? Чисто поставив себя на место такой несчастной: вот ей каждую ночь дико больно. Лучше не будет. Надеяться, что муж вдруг в достаточно младые годы станет полным импотентом - а с чего бы? Уйти ей тож некуда. Кто-то стиснет зубы и будет страдать, а кто-то будет напряженно думать, как бы овдоветь скорее, и чтобы за то ничего не было. Особо если дети-мальчики уже есть, так вдовой при таком раскладе по шариату выгоднее... это без детей очень невыгодно по шариату вдоветь, а если детишек настругать успели - так все ок и полный шоколад. :)

2016-08-18 в 22:14 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Zlobnoe Zverushko, известно, что женщины тех мест, не разбираясь в химии и не желая отвечать за убийство, но желая овдоветь, толкают своих мужчин на войну. Поэтому там, где практикуют женское обрезание, всегда война.

URL
2016-08-19 в 00:01 

Zlobnoe Zverushko
Человек с ружьем, оно и логично. Тетки там не воюют, воюют мужики, а при этом раскладе с обрезанием у женщин с вероятностью мечта "да пусть бы вы все друг друга перебили, садисты хреновы". Вот хоть убейте, но я как женщина вполне этих несчастных искалеченных баб понимаю. У меня недурное воображение и я могу себе представить, что, если от совершенно нормального и долженствующего быть приятным процесса - один аццкий трендец, психика здоровой не останется. Ну... это как если зубы до корня человеку подпилить, а потом орехи заставить есть, наверное...как-то так я это представляю. В том смысле, что вот мне сейчас орехи - ок, вкусно, надо бы еще купить, но вот если мне спилить зубы и заставить их есть - да я на второй день и орехи, и заставляющих возненавижу до убийства.

2016-08-19 в 00:51 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Zlobnoe Zverushko, в Африке женщины зачастую не знают, что от половой жизни в принципе возможно некое удовольствие. Я читал Хирси Али, за удовольствие там почитают наступающее после пары родов состояние "не больно". А умение стоически переносить боль при половом акте почитается как раз почти за доблесть. Никто не говорит. что это может быть иначе, "все терпят, такова наша доля". Как женщины всех стран говорят о родах. Кстати, в этих странах, когда муж берёт новую жену, старая испытывает облегчение, меньше мучаться. Они там даже хотят этого и подбивают своих мужчин на это.

URL
2016-08-19 в 08:57 

Zlobnoe Zverushko
Человек с ружьем, мрак и ужас, в общем. Понатащивших подобных обрядов в те края, где их сроду не было, мне, честно говоря, охота убивать с особой жестокостью...

2016-08-19 в 10:42 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Zlobnoe Zverushko, мне тоже. Правда, без жестокости, но убивать.

URL
2016-08-19 в 11:25 

Zlobnoe Zverushko
Человек с ружьем, я так-то против жестокости, но, учитывая, что эти сволочи с малолетками творят...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная