Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

Я просто оставлю это здесь, ладно...

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Муфтий призвал сделать обрезание всем женщинам в России. Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин в стране и в мире.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил муфтий «Интерфаксу».

Он подтвердил, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане женское обрезание практикуется.

По его словам, ислам не предписывает обрезание женщин. «Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание — прим. ред.) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — заявил муфтий...

...Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в Facebook заметил, что Исмаил Бердиев входит в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. «Сначала мы смеемся над депутатом Милоновым. Потом привыкаем к „запрету пропаганды“ и кружевного нижнего белья. А теперь уже обсуждаем всеобщее женское обрезание. Дна не существует, что бы там ни говорил министр Улюкаев», — пишет Гудков, комментируя слова муфтия.


Если честно, я не предполагал. Вот не предполагал и всё. Знал, что в связи с этим псевдорелигиозным ренессансом повсплывает куча всякой мерзости. Но я не думал, что кто-то докатится до оправдания женского обрезания. А докатились.

Я заметил это ещё во время истории с чеченкой Эльзой и догадка моя подтверждается снова и снова. Все эти муфтии Бердиевы проверяют российскую власть на вшивость. Они, как непослушные дети, нащупывают границы и расширяют их. А власть, не желая никаких вспышек беспорядков в это сложное время, позволяет им все выкрутасы. Но купленное таким образом спокойствие не будет долгим. И когда оно рухнет, России не на кого будет там опереться. Потому что те умеренные, которые могли бы стать опорой, не захотят с нею больше связызаться, а экстремисты это те самые волки, которые смотрят в лес.

Я вот думаю, а как бы поступил со строптивым муфтием Назарбаев? Мы все понимаем, как бы он поступил. А как поступит с ним Путин, мы увидим. Но если не так, как Назарбаев, завтра кто-нибудь предъявит Путину ритуальный канибализм.

ПостСкриптум: Пока верстался номер, поступила официальная реакция самого Чаплина. Вот:

Vsevolod Chaplin
2 ч ·
Ай-яй-яй, какой сейчас поднимется феминистический вой насчет высказывания муфтия Исмаила Бердиева: www.interfax-religion.ru/?act=news&div=64112 !
Я этого почтенного мужа знаю лет 25 и очень уважаю, хотя иногда мы и спорили. Он сказал о своей традиции - освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие - но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов.
А вот чиновникам ООН, конечно, очень хочется все традиции подверстать под гуманистический стандарт, а то и просто отменить, особенно когда они связаны с религией и общественным устройством. Исключение - мужское обрезание: евреи отобьются, и правильно сделают. А вот женское требуют запретить - при массированной поддержке феминисток.
Всех женщин обрезать, наверное, не надо - православным, например, это незачем, они и так не развратничают. А вот эти слова муфтия имеют общечеловеческое значение: "Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала". Конечно. Феминизм - ложь ХХ века.
Мои симпатии муфтию - и пожелание не отступать от совей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся.


Как-то совсем плохо всё это запахло. Какая-то скоординированная атака ябнутых на женские пёзды. Бля-бля-бля. Божечка, пожалуйста, забери их в ад.
запись создана: 17.08.2016 в 15:12

URL
Комментарии
2016-08-17 в 15:32 

listik22
импотенты

2016-08-17 в 17:12 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
А как поступит с ним Путин

Муфтий переобулся в воздухе. Товарищу объяснили.
russian.rt.com/article/317030-muftii-severnogo-...

2016-08-17 в 17:31 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, а почему он ещё муфтий? Значит, плохо объяснили, если интервью до сих пор даёт.

URL
2016-08-17 в 17:43 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
почему он ещё муфтий?

Потому что у нас церковь отделена от государства.

2016-08-17 в 17:48 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, хорошо, спрошу иначе. В случае ареста муфтий, при всей отделённости мечети от государства, затруднится исполнять свои обязанности из КПЗ. Так вот, почему он ещё не затруднился?

URL
2016-08-17 в 17:51 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Человек с ружьем, а по какой статье?

2016-08-17 в 17:52 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Я-то думал, тут набежало "охранителей" обьяснить фрондерствующему Человек с ружьем, как хорошо и благотворно женское обрезание, а тут тишина... Пока... К слову, чеченка Эльза вроде как "счастлива в браке"?..

2016-08-17 в 17:54 

listik22
на сколько я знаю девочкам отрезают клитор в возрасте от 9 до 12-13 лет . Девочек в таком возрасте не спрашивают хотят ли они такой жизни , жизни в которой никогда не узнают оргазма и удовольствия от занятия любовью . Если бы даже спросили то вряд ли они бы ответили что знают от чего отказываются до конца своих дней и никогда не узнают .

2016-08-17 в 17:55 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, публичный призыв к насилию.

URL
2016-08-17 в 17:57 

listik22
Неназванный, если несчастлива её и её семью уничтожат , Тут так "счастлива " будешь .

2016-08-17 в 18:02 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
listik22, читал кусок книги написаной эмигранткой из Африки во Францию. У них в стране весь этот круговорот ужаса поддерживается самим женским сообществом, мужики в эти дела вообще не влезают.И даже приехав во Францию продолжают заниматься этой фигнёй. У автора книги, когда её не было дома, дочке сделали обрезание, причём сделала это её подруга.

2016-08-17 в 18:06 

listik22
strukturnyj_elf, конечно женщинами , они что другую жизнь знают ? Они же сами покалечены своими матерями , как в своё время в Китае бинтовали ноги что бы быть достойными невестами . а то замуж не возьмут .
Они же добра желают .

2016-08-17 в 18:06 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Человек с ружьем, он не призывал к насилию. Он призывал к осуществлению хирургической операции, которая должна приносить пользу (с его точки зрения). Он долбоёб, а не террорист. Поэтому его не посадили, а объяснили ему, что он долбоеб. Человек понял.

2016-08-17 в 18:07 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, а религия на то и религия, что предрассудки яростнее всего поддерживают жертвы этих предрассудков. Но в советское время в Дагестане практически искоренили этот обычай, за такое сажали в тюрьму. А тут он вернулся, причём вернулся недавно.
Неназванный, охранители, пусть пока робко, начинают объяснять фрондёрствующему Человек с ружьем, как хорошо и благотворно женское обрезание. Здравствуй, Сомали! Мама, мы дошли!

URL
2016-08-17 в 18:09 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
охранители, пусть пока робко, начинают объяснять фрондёрствующему Человек с ружьем, как хорошо и благотворно женское обрезание.

Это где и когда интересно?

2016-08-17 в 18:09 

listik22
Человек с ружьем, пусть пока робко, начинают объяснять фрондёрствующему Человек с ружьем, как хорошо и благотворно женское обрезание
нужно женское партизанское движение - отрезание яиц идиотам .

2016-08-17 в 18:09 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, если с моей точки зрения пользу приносит хирургическая операция "харакири" Бердиеву и Чаплину, призови я к этому, меня обвинятв призыве к насилию, а не в долбоебизме.

URL
2016-08-17 в 18:11 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
strukturnyj_elf, У них в стране весь этот круговорот ужаса поддерживается самим женским сообществом, мужики в эти дела вообще не влезают
А зачем им влезать, механизм уже запущен.
Цитата из книги вероятно другой африканки, сомалийки Уорис Дири:
Плата за эту процедуру очень велика, кочевому хозяйству нелегко собрать такие деньги, но все же этот расход считается хорошим вложением капитала — ведь без этой операции дочерей невозможно будет выдать замуж. С нетронутыми гениталиями они считаются негодными для брака, нечистыми и распущенными — ни один мужчина и не подумает взять такую в жены.
А женщина вне брака в диких культурах существовать не может. Женщины делают это не по своему желанию, а потому что им диктуют такие правила, а вырваться из этого круга не могут в виду отсутствия знания, что можно жить как-то по-другому.

2016-08-17 в 18:13 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Человек с ружьем, в вашем народе каждый четвёртый - юрист, а вы сейчас на их фоне прямо как белая ворона. Не ужели не видите, что не прокатит это в суде?

2016-08-17 в 18:16 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, как раз у вас в судах ещё и не это прокатывало. Было бы желание, но его нет. Сам факт этой дискуссии ужасен.

URL
2016-08-17 в 18:20 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
как раз у вас в судах ещё и не это прокатывало

То есть если у нас в судах происходили беззакония, которые вам не нравятся, то сейчас необходимо совершить беззаконие которое вам нравится?
Я ж не одобряю мудака, я просто не вижу состава преступления. Если найдут подходящий закон - пусть сажают. Я просто такого не знаю.

2016-08-17 в 18:29 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, это безусловно призыв к насилию над детьми. Прямым текстом. Не настолько же он дебил.

URL
2016-08-17 в 18:34 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
2016-08-17 в 19:58 

listik22
кстати просматривала старые клипы Скрябина и вспомнила про этот . По мне так идеальный на злобу дня .


2016-08-17 в 20:54 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
listik22, тоже метод борьбы с женским развратом. Зализною трубою. Я вот одного не понимаю. Меня вот какой вопрос интересует: моим женщинам всегда всё можно. Т.е. они могут заводить себе любые приключения и им ничего за это не будет. И никто из них никогда никаких приключений не заводил и не заводит.

URL
2016-08-18 в 00:53 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
очему он ещё муфтий?

Потому что он не представляет опасность именно для власти. То, что о проповедует никогда не коснется власть предержащих. Так же как их не коснуться прочите проверки на прочность, если этой прочности окажется не достаточно.

А страдания девочек в дагестанских селах власть не волнуют. И не волновали никогда. Для нее это мелочи, не залсуживающие внимания.

В советское время тоже на некоторые традиции не обращали внимания.
У нас на работе есть женщина, она родом из небольшого села в на юге Таджикистана. Ее выдали замуж, точнее отдали в семью мужа в 13 лет. Официально по советским документам брак оформили, когда ей исполнилось 18 лет, а по мусульманский брак заключили, когда ей было 13, а мужу ее 14. В школу она ходила до 7 класса. После замужества ее в школу перестали пускать, хотя муж ходил и окончил 9-летку. Она украдкой читала учебник мужа, когда была свободна от дел по дому и у свекрови находились дела по важнее, чем приглядывать за ней. В семье мужа к ней было очень плохое отношение, т.к. она никак не могла забеременеть. А потом ей повезло. Семья отправила их с мужем работать на сбор урожая в какой то колхоз, который находился ближе к Душанбе, и там в результате несчастного случая ее муж погиб, работая с какой-то сельхозтехникой. Ей повезло, что часть заработанных денег и документы: паспорт и аттестат оказались при ней, их выдали мужу, когда они поехали на работу. После похорон ее временно оставили на попечении престарелой четы родственников. Семья мужа хотела вскоре выдать ее за какого то племянника. И ей удалось бежать. Своим "опекунам" она написала записку, что поехал к отцу, а сама через Душанбе рванула уже в Москву (кроме таджикских городов, Москвы, Ленинграда и еще пары-тройки других городов она не знала. В Москве устроилась на фабрику по лимиту, пошла учиться в вечернюю школу. Ее семья и семья мужа ее разыскали, но она отказалась ехать, они не смогли ее увезти силой, т.к. на ее защиту встала комсомольская организация фабрики, а она шантажировала родню тем, что напишет заявление в милицию и в партию, что ее вопреки советским законам отдали в семью мужа до 18 лет и принуждали к половой жизни. Более того, когда она сбежала, то была на раннем сроке беременности. Ей удалось даже не отдать родне ребенка. На фабрике вошли в ее положение, а семье посоветовали убираться, чтобы не было проблем с законом. Обе семьи от нее отреклись. А этой даме потом удалось окончить институт, выйти замуж за русского и даже защитить диссертацию.

Но этот рассказ скорее к тому, что в середине 70-х г.г. ХХ века в среднеазиатских республиках в сельской местности было возможно отдать девочку в семью мужа еще в очень юном возрасте. И я не уверена, что местная власть о таких случаях не знала, скорее всего попустительствовала, а центральная власть просто не обращала на такие мелочи внимание.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная