Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:23 

Песни донбасской войны.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Моя подруга собирает военные песни последних войн: афганские, чеченские. Недавно она спросила меня: "Приходилось ли мне слышать песни донбасской войны? Не стихи, а песни, которые поют." Сразу же всплыла в памяти "Повертайся живим" сестёр Тельнюк. Напрягши память, вспомнил ещё несколько песен, в т. ч. одну "ополченскую", с той стороны фронта. Но стал присматриваться и прислушиваться, не может же быть, что это всё, что почти ничего не слагают и не поют. Сегодня услышал вот эту песню. Я не знаю, кто её написал и насколько она аутентична. Но она, безусловно - порождение донбасской войны и подходит под определение. И вполне может быть, что её действительно написал кто-то из бойцов. У тех, кто побывал на фронте, притупляется чувство страха.



Сегодня снова командировка
И вновь связал нас всех приказ,
И не морская экипировка -
Уходит "Спутник" на Донбасс.
Шевроны спрятав, увы, поглубже,
Знаки различия сняты,
И даже тельник не греет душу,
Его в Ростове снимали мы.
Земля соседа к нам непреклона,
Хоть мы за Русь, та против нас,
Очередная командировка,
Где нас хоронит в себе Донбасс.
Домой охота, но невозможно,
Видать, у ротного приказ
Чтоб все остались тут поголовно,
Чужие люди хоронят нас.
Береты сняты - как же позорно.
Возможно, в бой в последний раз
Уходят роты побатальонно,
Земля чужая не терпит нас.
За что воюем, за что деремся?
За что Россия послала нас?
В бою сегодня с врагом схлетснемся,
Он рвет нам глотки за свой Донбасс.
Нас проклинают народы мира:
Грузин, чеченец, латыш, абхаз,
Еще сирийская Пальмира,
И вот Украинский Донбасс.
Нас снова нету, нигде нас нету,
Но сквозь Ростов который раз
Идут гробы, на них береты,
И флаг российский везет УАЗ.
А дома снова все так знакомо -
Кресты, могилы без имен.
И в ФСБ подпишут жены
Отказ от мужа - уволен он.
Еще недолго, ведь мы вернемся,
Вам всех нас тут не погубить,
Во всеоружии схлестнемся
С врагом кремлевским и вам не жить.
Надев свой тельник, надев береты
Морпех, ты, знаю, непобедим,
Страну очистим от хунты этой
И постыдимся, что взяли Крым.
Нам еще долго всем не отмыться
За вероломство и за подляк,
Нам стоит вечно в церквях молиться
За все убийства за этот мрак.

URL
Комментарии
2016-08-29 в 12:44 

Mister_Key
No comments!
Не могли бы вы переводить стрелки и говорить, что в Америке негров линчуют, не так нелепо и неуклюже? :laugh:

2016-08-29 в 12:49 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Mister_Key, просто хотел узнать, кто объект для подражания. На кого надо нам ориентироваться в будущем?

2016-08-29 в 14:19 

Mister_Key
No comments!
Ну уж точно не на граждан страны, прилюдно и неоднократно обосравшейся и кричащей, что это злой Обама ей в штаны наклал ;)

2016-08-29 в 14:22 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Mister_Key, Я не тупой, кто злодей мне и из предыдущих комментариев понятно (монголокацапы естественно). А кто идеал? Кто духовный светоч?

2016-08-29 в 16:10 

Mister_Key
No comments!
А вам что, без фюрера не живётся? Соболезную.

2016-08-29 в 16:16 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
А вам что, без фюрера не живётся? Соболезную.
Нет,Mister_Key, не без фюрера, а без иконы. Без светлого лика.
Как же монголокацапы смогут разучится врать, если перед ними не будет святого примера? С кого жизнь делать?
Ну так Имя, сестра!

2016-08-29 в 18:25 

Mister_Key
No comments!
Не сестра я ;) сёстры ваши, как и братья, сами знаете где и чем заняты. Про светлый лик и икону тоже ясно, жаль только, что расея всё никак не выберет, кого ж ей в святые возводить - Николашку Кровавого, гриба-сифилитика или Виссарионыча с сухой рукой. У нас такого нема. Два украинца - три гетьмана и всё такое прочее.
На самом деле у вас есть не иконы, а просто люди, сохранившие природную брезгливость и, не побоюсь этого слова, чистоту души. Им, как Владимир Семёнович писал, "есть с чем предстать перед Всевышним и есть, чем оправдаться перед ним".
Имён называть не стану. Но один такой, старый, но упёртый, уже у нас - и слава богу. Не всё ж ему в автозаке за плакат "Миру - мир" сидеть.

2016-08-29 в 18:32 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Я просил в начале дискуссии назвать страну на которую нужно равняться России, в которой не лгут и нет пропадонов. Видимо названия этого счастливого края я так никогда и не узнаю. Какая жалость!

2016-08-29 в 18:32 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Не сестра я


2016-08-29 в 19:10 

Mister_Key
No comments!
strukturnyj_elf, на себя самих, чтоб в зеркале не рыло свиное, а лицо отражалось, равняться не пробовали? Жаль. Могло бы помочь, и уж явно лучше и продуктивнее, чем орать, что все вокруг козлы и мрази, так что можно сесть жопой в родные хляби и не рыпаться.
При этом если вдруг совсем жопа случается - ну там Гитлер напал, или девяностые настали, или голод в 20х годах разразился - можно клянчить и выпрашивать помощь, брать её бесстыже в три горла, возмущаться, если не дают, о возвращении даже не думая, но вокруг всё равно все мудаки, поэтому (прекрасная логика) надо тоже быть мудаком. Желательно - главным.
Метод выдающийся и приносящий вот прямо сейчас вполне ощутимые плоды. Иран уже переплюнули, на очереди Корея. А там и до звания мирового эталона недалеко. Но виноваты, конечно, все вокруг.

Хороший был фильм когда-то. Только у нас ни вера, ни конфессия, ни господь не совпадают, да и с кумирами в Украине не задалось. Оно, пожалуй, и к лучшему. Фельтона-то Миледи в конечном итоге і підманула, і підвела. Прямо как не буду говорить какая страна ту, которую до сих пор по-Каиновски силится объявить братской.

2016-08-29 в 19:25 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, в любой стране есть проблемы. Какую я не назову, что-то будет не так. Но вот на какую-нибудь Канаду попробовать равняться можно?

URL
2016-08-29 в 19:49 

Mister_Key
No comments!
Человек с ружьем, пожалейте Канаду. Сейчас на неё польются тонны говен, там ведь тоже есть проблемы. И большая украинская диаспора ;) ;)

2016-08-29 в 20:54 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
я хотел дать людям, конкретным людям, дать почувствовать себя оклевётанными, лишёными возможности объяснить, доказать. ТрашТанку, Дракону, Тэцу, Брор Джасу. И они почувствовали, бросились искать пруфы и нашли.

Я-то каким боком в этом списке? Я не читаю стихи.

Меня проняла не запись в оп-посте, а тот объём работы, который выполнил TrashTank в этой теме. Я могу понять его стремление метать бисер, но не вёдрами же?!?

2016-08-29 в 22:58 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
а тот объём работы, который выполнил TrashTank
А это точно он её провел?

2016-08-30 в 22:08 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
woldemar von goblinus, я х.з., я не читал. Но даже если скопипастил - уже напрягся.

2016-10-21 в 13:30 

Нашла Ваш дневник случайно. Очень хорошие стихи, что в этом посте, что в песне "Глобус". И спето очень хорошо, за душу берет. Только знаете, не верю я. Честно, пишу анонимно, чтобы не получить тонны грязи в лицо от Ваших читателей.
Но слова в стихах, песни эти. И я понимаю, что люблю Россию. Я в Крым, к примеру, 10 лет подряд ездила, у отца часть друзей после службы там остались, а часть в Питере осела. Для меня Украина всегда до Крыма была, а Крым как второй дом. День флота впервые там встретила. Везде слово родное. Наше оно. Родное, хотя не спорю, проще было бы, останься он в Украине. Но верю, что люди выбрали сами.
Да, в России полно грязи, и я стараюсь её видить. Но, вот Вы пишите, что всё по наклонной вниз катиться, а сами-то путь-выход из этого найти можете?
Я живу в Питере. И когда задумаюсь, страшно, да. Война, безденежье, и можно уехать, сбежать. Только мы же сами до этого доводим. И, знаете, я лучше буду жить в Империи Зла, которая отстаивает интересы своей страны, своих людей, которая что-то делает для себя, нежели непонятно где. Я надеюсь, мы справимся со своей грязью, беззаконием, с коррупцией и жизнью по понятием, справимся с оторванностью людей от государства (про это тоже писали у Вас в дневниках) и вырастим в сильную страну, которой можно гордиться без оговорок.

URL
2016-10-22 в 03:56 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Гость, если бы я был уверен, что таким образом можно вырастить сильную страну, которая защищает интересы своих людей, писал бы иначе. Но я уверен в обратном. В том,что то, что мы наблюдаем - путь в тупик. Путь к гибели России. Дело даже не в Крыме и не в Украине даже. Это началось раньше, увы. Я в Израиле с 1992 года и я знаю, как выглядит сильная (пусть и очень маленькая) страна, защищающая граждан. И я знаю,по премьерскому сроку Ольмерта, что коррумпированная элита всегда приведёт к поражению. Потому что она всегда будет прежде всего заботится о своих накоплениях и лишь потом уже обо всём остальном. Начав большую игру со старой элитой и не меняя её все эти годы, ваш лидер обрёк всю затею на провал. Есть ещё много причин, но этой достаточно.

URL
2016-10-22 в 11:21 

Человек с ружьем, Начав большую игру со старой элитой и не меняя её все эти годы, ваш лидер обрёк всю затею на провал. с этим я согласна. Но это моя страна. Как могу я не бороться за нее?

2017-03-30 в 18:10 

Вы идиоты для кого это пишите? Бараны тупые! Для каких идиотов эта ветка с откровенным лажовым стишком сочинённым каким то свидомым стихоплетом? Кто кроме таких упоротых может поверить что Русская морская пехота может сочинить такое го...но?))))))) Позабавили чубатые...)))) И это я вам говорю от лица всей морской пехоты России.))))

URL
2017-03-30 в 19:17 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Гость, блядь ёбаная, хуесос вонючий! Морская пехота не пишет анонимных комментиков и не прячется за именем Гость. Я видел пехотинцев, они ничего не боятся, ни имени назвать, ни звания. И если ты говоришь от лица всей пехоты, еблан, ты должно быть главнокомандующий! Не позорься, уродище.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная