Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:37 

Маленький плот.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Вернулся из Эйлата, с соревнований по спортивному ЧГК (Что? Где? Когда?). Поделился восторгами со своим компаньоном и адвокатшей. Они подали идею создать пару команд, которые могли бы соревноваться на иврите (сами они не русскоязычные). А ведь идея интересная. Правда, надо будет. чтобы кто-то создал пакеты вопросов на иврите, чтобы кто-то тренировал эти команды.

Но если поразмышлять философски, то ЧГК - одна из немногих положительных вещей, которые наше поколение русскоязычных оставит потомкам. Потому что всё остальное либо досталось нам от прошлых поколений, либо локальное/разъединяющее. КВН почил в бозе, как только убрали прямой эфир и появилась цензура/самоцензура. За последние годы я не вспомню ни одной шутки, ставшей крылатой. А ведь когда-то был порох в пороховницах. Чего стоит одна пародия на Жириновского (мама у меня русская, а отец юрист). Но нынче шутки народу поставляют не квнщики, а политики (денег нет, но вы держитесь). А вот ЧГК до сих пор объединяет народ. Конечно, политика всеми правдами и неправдами пытается пролезть и туда. Конечно, Крюк это не совсем Ворошилов, у Ворошилова были железные яйца. Но 40 лет популярности игры о чём-то говорит, наверно. Практически, вся наша жизнь прошла с этой игрой. И она вобрала в себя всё хорошее, что было в нашем детстве, стала квинтэссенцией положительных вещей, как то жажда и престиж знаний, командный дух, интернационализм (знатоки и телезрители были со всех концов империи, а теперь и мира), вторичности социальных преград, когда есть общая цель и все делают одно дело, нестяжательство. Ведь никто никогда не играл для денег, хотя сейчас и платятся какие-то деньги. Мы ехали из Эйлата и пытались вспомнить, что ещё нас объединяет. Есть ещё День Победы, первый полёт в космос, классические культура и литература. Но тектонические разломы, происходящие в последние годы, грозят уничтожить это общее, всё это уже не совсем объединяет нас. А ЧГК пока остаётся. В Эйлате в одних командах играли ватники и вышиватники. И пусть всё так и идёт. И кто знает, может быть это и есть тот маленький плот, на котором мы переплывём бурлящее море?

URL
Комментарии
2016-09-11 в 12:49 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Открою секрет. ЧГК вполне себе растёт. Интерес огромный (и, что радует, в основном среди молодёжи). График турниров, как правило, очень плотный. Правда, практически все - на русском. Так уж сложилось))) Переводом пакетов никто не занимался. Надеюсь, это будет интересно.
За какую команду играл?

2016-09-11 в 14:10 

Ватники и вышиватники в Израиле? Других забот нет? неужели людям там действительно не пох на все эти дрязги пост-советского пространства? Плеать... я помню нас только выход из Ливана беспокоил - (что сейчас дром-лебанон предаём, а потом так же и наш шомрон предадут..., да сколько Йоси гиносар на осло ослином деле наварил и кто реальный заказчик этого дела и реальный хозяин этих миллиардов), то что в это время у них там в Москвах, Минсках и Киевах "великий дефолт" произошел я узнала через много лет из интернета.

2016-09-11 в 14:37 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
DeoKnory, турнир был международным, там и из СНГ куча народу.
Белочка Тилли, команду мы создали на месте и для первого раза сыграли ничего. Капитан - Катя Митина, она учится на режиссёрском во ВГИКе и предмет её дипломного проекта - как раз Ворошилов, фильм о нём.

URL
2016-09-11 в 15:46 

Iceman
Per aspera ad Iceman
О! Жаль, не знал. Можно было бы развиртуализироваться.

Есть несколько пакетов на иврите. Пытались привлекать студентов Техниона. Вроде, даже людям нравилось. Заглохло, все же...
Нужно очень хорошо знать оба языка и иметь организационные способности и желание, чтоб это дело поднимать.

2016-09-11 в 18:58 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Iceman, ты там тоже был? В какой команде играл?

URL
2016-09-11 в 20:46 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Вернулся из Эйлата, с соревнований по спортивному ЧГК (Что? Где? Когда?).

О, да вы наш человек!

2016-09-11 в 20:55 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Модо, точнее - ещё один ударенный твёрдым тупым предметом (возможно, вопросом) :hi2:

2016-09-12 в 14:10 

Iceman
Per aspera ad Iceman
Человек с ружьем, "Fight Club", на Ржевском - "Глубокая глотка разбилась о быт" :-)

2016-09-12 в 22:10 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Iceman, а я играл в "Сборной солянке". Нас на Эйлатиаду затащила Мория из "Тангородрима". Кстати, ваша "Глубокая глотка..." это самое удачное название на Ржевском.

URL
2016-09-13 в 11:01 

Iceman
Per aspera ad Iceman
Ну, Тангородрим - вообще, братья-ролевики :)

А название на Ржевском - отдельная игра. Каждый старается как может.
Одна команда в России когда-то называлась "Хорошо дефлорированный тапир".

2016-09-13 в 11:06 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
У нас, пожалуй, лучшее виданное мной ржевское название - "Чресла-качалка".

2016-09-13 в 11:06 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
У нас, пожалуй, лучшее виданное мной ржевское название - "Чресла-качалка".

2016-09-13 в 13:39 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Модо, о, божечки))))

2016-09-13 в 14:32 

Iceman
Per aspera ad Iceman
Модо, мы как-то назвались "Penetration - G".
Играть словами - наше всё :)

2016-09-19 в 06:28 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Iceman, Нужно очень хорошо знать оба языка и иметь организационные способности и желание, чтоб это дело поднимать.
Организаторские способности - да. А саму игру надо сделать на английском. "What? Where? When?" звучит прекрасно, к тому же можно обыграть аббревиатуру WWW, проведя аналогию с поисковыми системами интернета - что-то типа "Become a smarter Internet", "Experts vs. Internet" и т.д. А те, кто может играть в ЧГК того самого, советского образца, и те, кому будет его интересно смотреть, не могут не знать английского. К тому же в англофонном мире немало игр типа "Trivial Pursuit" и "Brainstorm". Да и вообще много игр в стиле trivia game/quiz. Так что есть на чём строить рекламу, от чего отталкиваться, привлекая людей.
И обязательно нужен свой сайт на английском, обязательно нужны приложения для Андроида, Айлада и немногочисленных, но заметных количеством девайсов на Винде.

2016-09-20 в 11:57 

Iceman
Per aspera ad Iceman
В Англии и США , вроде, проводят иногда спортивный вариант.

И покупали лицензию, делали передачу. Кажется, не очень пошла. Хотя люди там молодцы, хорошо обсуждают.
www.youtube.com/results?search_query=Million+Do...

2016-09-28 в 13:37 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Не на Ржевском, а вполне себе на лицензированном синхроне помню названия ,,Одиннадцатисантиметровый", ,,Гении Италии". Из устойчивых навскидку вспомню ,,Брянский цинк" - ложноножку команды топ-20.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная