Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Бег на месте

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Зевая, просматриваю результаты выборов в российскую Думу. Это не израильские выборы, где кипят африканские страсти и люди не идут спать до четырёх утра. Тут другое. И дело даже не в том, как считаются голоса, кого допускают и кого не допускают. Раньше это было важно, теперь - нет. Политическое поле зачищено.

Допустим, решат провести некий чемпионат по футболу. И допустят к участию в нём команду "Зенит" и любое количество дворовых команд. И даже, если будет честное беспристрастное судейство, что-нибудь изменится? Так вот, пресловутый "административный ресурс" в России делает правящую партию "Зенитом", а все остальные - дворовыми командами. И не имеет смысла перечислять все аспекты административного ресурса, и так ясно. Честные выборы не исчерпываются механическим процессом голосования и подсчёта голосов. Честные выборы это ещё и равные возможности для всех участников, равный доступ к экранам. Честные выборы просто не могут быть таковыми без разделения властей, независимости судебной власти и её подчинённости исключительно закону. Понятное дело, что идеальной системы не бывает, у нас самих не всё с этим гладко, но хотя бы на нашем уровне. Ещё честных выборов не может быть при почти полностью зачищеном эфире. Грубо говоря, если в Израиле опереточная партия моего соседа Бенци Гопштейна, выступающая против половых контактов арабов с еврейками, завладеет всеми телеканалами и почти всеми радиостанциями и печатными станками, у неё будут большие шансы стать правящей и долго оставаться ею. И многие наши граждане самой большой проблемой начнут считать половые контакты арабов с еврейками.

Интрига выборов на Западе в том, что кто-то может проигать, целая элитка может отправиться "до дому, до хаты". А курс - серьёзно измениться. Российские выборы никто не может проиграть, равно как и выиграть. Все, кто должны были проиграть, уже давно проиграли. Максимум, что может случиться, несколько депутатов приземлятся в бизнесе или высшем чиновничестве, раскрыв золотые парашюты. Одна партия обойдёт другую, заранее было понятно, какая какую. Если ещё обойдёт. Но никаких перемен эти выборы не могут принести даже теоретически. Это бег на месте. Как пел Высоцкий: "Красота, среди бегущих первых нет и отстающих, бег на месте общепримиряющий!"

URL
Комментарии
2016-09-19 в 00:22 

fire-dragon
Раскрой причины того что ЕР единственная адекватная партия, все остальные же либо грантоеды либо фрики?
Сейчас выбор только из 3. Ну это если ты делом собрался заниматся.

2016-09-19 в 00:24 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Интрига выборов на Западе в том, что кто-то может проигать, целая элитка может отправиться "до дому, до хаты".
Ой ли? Ну вот есть, например, небезызвестные США, в которых аж две фракции, демократы и республиканцы, которые успешно друг друга чередуют и незаметно, чтобы кто-то съезжал с хаты, да и кардинальной смены курса не сильно наблюдается.

2016-09-19 в 00:36 

Sindani
Кошка Ночной Луны
целая элитка может отправиться "до дому, до хаты". А курс - серьёзно измениться.
Когда выбирали Обаму - он обещал вывести войска из Афганистана, закрыть Гуантанамо и всякое другое.
Ну и?)

2016-09-19 в 01:12 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Neuro Nougami, ну, например, палеоконы и "трады" уже пошли на мороз в республиканской партии. Пустячок, а приятно.

2016-09-19 в 03:10 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
fire-dragon, система такова, что вне правящей партии альтернативной серьёзной команды вырасти и не может. Для формирования такой команды нужен целый ряд условий, а их нет. Опыт того же Ройзмана показывает, что приходится преодолеть способному и вменяемому челу, если он идёт не через ЕР. Много таких прорывов быть не может.
Neuro Nougami, смена курса имеется и немаленькая. Буш не равен Обаме, различий куча. Насчёт "съезжал с хаты" не понял. Оппозиция не умирает, её не расстреливают, не сажают, из домов не выгоняют. Они обычно и в деньгах теряют не сильно. Но быть прокаченными на выборах и сесть в оппозицию - это достаточно обидно, уж поверьте моим политическим оппонентам. Им обидно. Хотя и не голодают.
Sindani, оценка деятельности Обамы - задача американских избирателей. Я их работу делать здесь не буду. Я вообще не американец. О тех, за кого голосовал в Израиле, я как раз судить могу, что обещали и что сделали. Если говорить о выборах в Кнессет, у меня есть кое-какие вопросы к той команде, за которую я голосовал. Но не так, чтобы развод и девичья фамилия. Пока нет. Что же касается муниципалов, то поддержаная мной команда работает на 146 процентов. Они просто супер.
Модо, это как раз здоровый процесс, не зацикливаясь на оценках тех или иных групп. Кому-то за тех же неоконов может быть обидно. Но результат таков.

URL
2016-09-19 в 08:23 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Neuro Nougami, смена курса имеется и немаленькая. Буш не равен Обаме, различий куча.
Само собой, различия есть. Однако печальная стабильность в курсе политики, тем не менее, уверенно прослеживается, вроде вышеупомянутого Гуантаномо или несение демократии на Ближнем Востоке.

2016-09-19 в 10:25 

Sindani
Кошка Ночной Луны
или несение демократии на Ближнем Востоке.
Афганистан.
Вошли туда при Буше. Остались при Обаме. Хотя Обама пришел (и даже получил Нобелевку) как раз под разглагольствования "мы принесем мир". Что в итоге? Афганистан (не ушли), Ливия, Сирия.

2016-09-19 в 10:27 

Катэри
et cela aussi passera
результаты всем известны были заранее, а бумагомарание - сплошная профанация.

2016-09-19 в 15:53 

kalinared
fire-dragon Когда тебе, твоим родственникам при онкологии выпишут обезболивающее, которого нет в аптеках, думай, гнида, об адекватности ЕР.

2016-09-19 в 16:24 

fire-dragon
kalinared, Выбирать тварей которые виноваты в создании этой ситуации?
Чувак ты ебанько?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная