Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

Как-то так

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
10.03.2017 в 01:24
Пишет Makskozak:

В избранном второй месяц не утихает тема сексизма. Уж не знаю, что стало поводом к этому (возможно, "женские" марши против Трампа, которые раздули проблему), но догадываюсь о причинах. А причины у подобных всплесков две: когда жить скучно и когда жить невесело. В современном мире жить невесело. Причем невесело всем. Кому-то, как например сирийцам, очень невесело, кому, как например европейцам, просто невесело. Жизнь разочаровывает и, что немаловажно, внушает подсознательную тревогу относительно будущего. (У тех, кому просто невесело, тем, кому совсем невесело, тревожится о будущем уже поздно. Оно для них уже наступило.) А любое разочарование и тревога вынуждают искать ответ на вопрос: кто виноват?

читать дальше

В качестве заключения могу сказать, что поскольку рецепт от общей невеселости жизни не ищут, то дальше будет только хуже. А уровень истерии по поводу ущемленности одних групп и необходимости поставить на место другие группы будет только нарастать. Если вы сейчас читаете эти строки и у вас сжимаются кулаки от обиды за весь женский пол, то поверьте мне, точно также другим читателям до слез обидно, что чурки заполонили Москву, москали съели всё сало, городские живут как сыр в масле, попы ведут Россию во тьму, а евреи правят миром.

URL записи

URL
Комментарии
2017-03-10 в 01:49 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Мда... :hmm: Важко воно жити на Росії... "Нє-Вєсело"... То ми тут постійно сміємося, то вони до нас тому, мабуть, і їдуть, також трохи розвеселитися...

2017-03-10 в 09:51 

Jensenjar
Какой ватный пост. Бррр...

2017-03-10 в 10:21 

Торетти
Райтер-изврайтер
Такие в общем и целом понятные выкладки, и такие забавные выводы.
То есть, раз всем живётся невесело то... то что? Именно феминистки должны за всех отдуться и сесть тихонько под веник у порога? Или что? Непонятненько.
А сожаления в адрес бедненьких и несчастненьких, у которых чурки заполонили, мне вообще кажется довольно неприятным. Несчастные расисты, плюнуть некуда, чтобы не попасть в чурку! Пожалеть их надо.

2017-03-10 в 12:49 

Смысл поста "из-за вредоносной американской политики всем в мире плохо, а сирийцам еще хуже, чем женщинам, поэтому автор демонстраций феминисток не одобряет"?

2017-03-10 в 16:26 

kalinared
Человек с ружьем, Если вы сейчас читаете эти строки и у вас сжимаются кулаки от обиды за весь женский пол, то поверьте мне, точно также другим читателям до слез обидно, что чурки заполонили Москву, москали съели всё сало, городские живут как сыр в масле, попы ведут Россию во тьму, а евреи правят миром. Уварена, что дорогое мирозданье скоро заставит "поскучать" этого мудака.

2017-03-10 в 17:16 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Женщины, а можно не так агресивно реагировать? А то я поверю автору, что у вас сжимаются кулаки.

URL
2017-03-10 в 17:20 

Торетти
Райтер-изврайтер
Человек с ружьем, можно)) Конечно, можно) Особенно если претензия будет конкретизирована. Например, что конкретно в моём комментарии расценивается как агрессивная реакция?) А то я поверю™, что любое несогласие, отсутствие книксена и энергичных кивков "своей собственной головой в знак согласия"™ приравнивается к агрессии.

2017-03-10 в 17:28 

Jensenjar
Человек с ружьем, а Вы репостнули эту гадость потому что с ней согласны??

2017-03-10 в 17:30 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Торетти, это в меньшей степени относится к Вам. Но к слову, если автор в качестве риторического приёма упоминает тех, кто думает, что чурки заполонили Москву, а евреи правят миром - не значит, что он согласен с этими утверждениями.

URL
2017-03-10 в 17:38 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Jensenjar, мне кажется интересной основная мысль, о бесплодности поиска виноватых и навешивания ярлыков и стереотипов.

URL
2017-03-10 в 17:48 

Jensenjar
Человек с ружьем, у меня не бесплодные поиски. Сегодня зло - это любая религия и Путин с его 86%. Не будет этого зла - мир качественно станет лучше.

2017-03-10 в 18:05 

kalinared
Человек с ружьем, Женщины, а можно не так агресивно реагировать? Нельзя. Надо всегда называть вещи своими именами. Спокойное восприятие мудачизма и отсутствие здоровой агрессии к подобным людям и подобным аналогиям довело нашу страну до текущего состояния морального разложения и деградации.

2017-03-10 в 18:37 

Человек с ружьем, о бесплодности поиска виноватых
Но как раз с этим никак нельзя согласиться.

2017-03-10 в 19:51 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
А вы не находите, что тот же Путин лишь выражение некой народной воли, коллективного бессознательного. С 10 по 12 февраля 2014 года, ещё до крымской авантюры, на страницах этого блога шло голосование, сопровождавшееся очень бурными дискусиями и взрывами эмоций. Выбирали идеального лидера России. Во втором туре Путин встретился со Сталиным, и Сталин победил 67:52. И те, кого принято считать сейчас пропутинцами, дайри-патриотами, охранителями, тогда активно агитировали за Сталина. О чём это говорит? О чём говорит рост рейтингов после Крыма?

URL
2017-03-10 в 20:09 

Человек с ружьем, А вы не находите, что тот же Путин лишь выражение некой народной воли, коллективного бессознательного.
Гитлер тоже был выражением коллективного бессознательного немецкого народа, но никто же не призывал и не призывает не искать виноватых во второй мировой и холокосте. Или я вас как-то не так понимаю?

2017-03-10 в 20:39 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
getz, искать надо выход прежде всего, Собственно объявление виновных ещё не выход.

URL
2017-03-10 в 22:27 

Человек с ружьем, искать надо выход прежде всего, Собственно объявление виновных ещё не выход.
а как одно мешает другому?
по-моему, позиция "не ищите виноватых, ищите выход" выгодна исключительно виноватым.

2017-03-10 в 23:04 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
А то я поверю автору, что у вас сжимаются кулаки.
А по-вашему, мы не имеем права их сжимать?

2017-03-10 в 23:10 

Торетти
Райтер-изврайтер
Но к слову, если автор в качестве риторического приёма упоминает тех, кто думает, что чурки заполонили Москву, а евреи правят миром - не значит, что он согласен с этими утверждениями.

Человек с ружьем, видите ли, мне сложно прочитать между строк, почему автор именно их упоминает в этом риторическом приёме. То ли феминистки на одной полке с расистами и одного поля ягоды, кстати, и евреи в ту же копилку, то ли расисты и прочие-прочие имеют полное право на свои демонстративные убеждения. Ну а как, если читателю предлагается "понять, прочувствовать и простить"?

пс: если искать выход, при этом никак не ограничивая виноватых, получится абсурд. Теория разбитых окон — чем выше терпимость к тем, кто творит бардак, тем больше вокруг бардака. если продолжать делать вид, что виноватые не виноваты, выход только в эмиграции на Луну. И то не факт.

2017-03-10 в 23:12 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Аманита, имеете. Конечно, имеете. А кого бить будем? Кто коварный враг?

URL
2017-03-10 в 23:13 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Торетти, а кто виноват?

URL
2017-03-10 в 23:15 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Человек с ружьем, ну спасибо, что разрешили. А то я уж думала, вы скажете, что сжимать кулаки - это так не женственно.

2017-03-10 в 23:18 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Аманита, нет. Такая реакция очень поверхностна, а я не люблю поверхностных реакций. Мне про сжатые кулаки другое вспомнилось:

...А если станет невтерпеж,
В сердцах сожмешь кулак,
Прибавки требовать пойдешь,
Поднимешь красный флаг -
Жандармы схватят, изобьют,
Узнаешь, где острог
И как колодники поют,
Когда их путь далек...

Но были люди на земле,
Что думали о тех,
Кому живется в кабале
На свете хуже всех.

Они бежали из тюрьмы,
Чтоб свой народ вести,
Чтоб вековое царство тьмы
С лица земли смести...

...Ничто - ни ссылка, ни острог,
Ни тяжкий гнет оков, -
Никто не мог - ни царь, ни бог -
Сломить большевиков! (с) Михалков

URL
2017-03-10 в 23:19 

Торетти
Райтер-изврайтер
Человек с ружьем, а это уже следующий вопрос, на который я так сходу не отвечу. Я не думаю, что есть некая персона, которую можно показательно повесить и радостно объявить, что корень зла выкорчеван. В качестве "обоснуя" обычно упоминается сакраментальное "так заведено, так издавна повелось". Традиции, что и говорить, штука хорошая. До определённого момента. И почему если при лучинке сидеть это уже дикость и отсталость, то махровый домострой необходимо сохранять, заклеймив при этом феминисток как разрушительниц основ? Казалось бы, у каждого человека есть свобода воли и свобода выбора, которую желательно формировать на доступности информации (в том числе). Или это "все люди равны, но мужчины равнее"? (это не претензия, вопрос риторический).

2017-03-10 в 23:22 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Торетти, мужчины не равнее. Но я за честную игру. И об этом, кстати, пишет Латынина в процитированной мной статье. Если одну крайность заменить другой, противоположной, рая на Земле не наступит.

URL
2017-03-10 в 23:28 

Торетти
Райтер-изврайтер
Человек с ружьем, соглашусь, крайности вообще вредны. Но давайте посмотрим непредвзято: женщинам предлагают вести борьбу за свои права таким образом, чтобы при этом не отсвечивать. Желательно там, где их не видно, не слышно. А ещё лучше — закройтесь, бабы, дома, и на кухне там протестуйте, сколько вам влезет. Как раз и борща сварите.
Это вообще сложный вопрос. И, кстати, не игра. Какие уж тут игрушки.
Борьба любой группы за свои права по умолчанию вызывает дискомфорт и недовольство у тех, кто этими правами уже обладает. И вот интересно — вроде бы у имеющих права никто ничего отнимать не призывает. Это не "весь мир насилья мы разрушим до основанья". Но кипиш поднимают те, у кого не отнимают ничего. Пожалуй, кроме права пинать тех, кто данными правами пока не обладает. И как это характеризует недовольных?

2017-03-10 в 23:48 

Человек с ружьем, Но я за честную игру.
Боже, а что нечестного в демонстрациях, женских маршах и теме сексизма, о которой говорит процитированный юзер?

Вы вот пишите, любви, мол, не хватает. Да не любви. Понимания и согласия ограничить свой комфорт там, где ты делаешь неудобно соседу.

2017-03-11 в 00:13 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Торетти, кто предлагает? Я? Макскозак? Да нет вроде. Я уж точно на кухню никого не загоняю. Я просто говорю: Равные права? Отлично! Я за равные. Но за равные. Вот расследуют дело о краже генератора со склада, проверяют, украл ли подозреваемый генератор, какие улики, какие свидетели. И если не крал, его оправдают.

А вот расследуют дело об изнасиловании. И тут, опаньки, вместо обычных рутиных следственных действий начинают клеймить позором в прессе, обливать подозреваемого грязью, угрожать судьям, чтобы, не дай Бог, не посмели оправдать. Я уж не говорю о расширении понятия изнасилования, принципиальном отказе в рассмотрении целых классов улик и фактов, презумпции виновности. Так это происходит здесь. Иногда очень сомнительно, было ли вообще изнасилование, но человек садится.

Проблема в том, что у нас и россиян разная повестка дня. Там декриминализируют семейные побои, тут криминализируют гетеросексуальный секс. И от этого всё непонимание. В России я бы сам вышел поддержать женский марш. А здесь иная повестка дня.

Одна дама спросила: "Может, ты сам боишься быть обвинёным в изнасиловании?" Я женатый человек, моей жене в голову не придёт меня оклевётывать. Хотя, нельзя исключать полностью, что если ввяжусь в какую-то политику, найдётся дама, которая "вспомнит" то, чего не было. Но тут я не боюсь, я докажу правду. Я другого боюсь. Когда "за девочек" порубили весь высший состав полиции и разредили средний, по абсурдным вещам, кто порядок наводить будет? Факт, сегодня нас с Леной защитила от беды переодетая палестинская полиция, там, где должна была защищать израильская, которая опоздала. И дальше только хуже.

URL
2017-03-11 в 00:22 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
getz, в чём ещё надо ограничить какой мой комфорт? Моё право на презумпцию невиновности, на честное расследование, на объективный суд? Мою свободу слова? Попробуй я заявить что-то неполиткоректое, со свету сживут. Мою свободу на частную жизнь? Право на политическую деятельность? На бизнес? Я знаю историю мэра Гуш Эциона (соседние с нами поселения). Он вообще не трогал одну даму, но предпочёл заплатить ей в ответ на шантаж. И она попалила его не на изнасиловании (которого не было, там касания не было), а на взятке. Знаете, почему он ей заплатил? Потому что в ситуации "его слово против её слова" его слово не значит ничего. А её слово значит всё. И она призналась, что специально шантажировала его, чтобы попалить, но никто ничего ей не сделал, она ж лично денег не взяла, а сдала государству, значит, это не шантаж, а провокация. А за провокацию статьи нет.

URL
2017-03-11 в 01:18 

Человек с ружьем, в чём ещё надо ограничить какой мой комфорт?
Я представления не имею, в чем нужно ограничивать ваш комфорт. Может быть, наоборот, это другие, которые посягают на вашу нормальную жизнь, должны ограничить свой комфорт. Например, те, из-за которых Израиль в состоянии тихой войны. Или традиционалисты, которые делают обрезание девочкам. Или виолончелисты с миллиардами.
Те, кто обрезают, наверняка, любят своих девочек и считают, что делают их жизнь лучше и угодной богу. Виолончелист любит музыку, например. Любви полно. Понимания нет.

2017-03-11 в 09:10 

Торетти
Райтер-изврайтер
Человек с ружьем, создаётся такое впечатление, да. Что именно предлагаете. Ну хорошо, не на кухню, но куда-нибудь, где вы (не конкретно вы, а возмущённые маршами женщин граждане) будете избавлены от возмутительного зрелища — женщины протестуют, страшные феминистки снова расшатывают привычный уклад вещей.

Что касается изнасилований, то это плохой пример. В первую очередь потому что тема весьма взрывоопасная, и в ней неизбежны эмоции. Кроме того, судебная система несовершенна, увы-увы. У вас, я вижу, много примеров "коварных дам", которые только и рады оклеветать честных мужчин. У меня много обратных примеров, когда насильник выходит сухим из воды. Возможно где-то у вас незаслуженно кого-то проредили, а у нас тут было дело врадиевских ментов. И тут требуется в первую очередь непредвзятость, чтобы признать, что виновные виновны. И не "из-за девочек по абсурдным", а признать, что данный мужчина неважно на какой должности таки полез в трусы женщине без её согласия. И не суть важно, женат преступник или нет. Наличие жены и детей не превращает мерзавца в ангела, мудачизм не зависит от этого факта. Разумеется, от пола тоже не зависит, я не кричу, что все мужики по умолчанию козлы — у меня есть муж, у меня есть сын. Другой вопрос, что это моё дело и моя обязанность, воспитать сына так, чтобы даже тень мысли в голову не закралась. И супруг вряд ли был бы со мной, если бы у меня были подозрения, что что-то там где-то было. Но это не отменяет факта — проблема сексуального насилия стоит очень остро.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная