02:01 

Террор во имя наживы

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Мой напарник пишет дипломную работу по рынку акций. Он учится на юридическом и рассматривает не экономические, а именно правовые аспекты. Несколько месяцев назад он высказал интересную мысль: "Рассматривая рынок акций я пришёл к выводу о принципиальной возможности не точечного террора с целью повлиять на стоимость акций, т. е. с целью наживы. И если такая возможность существует, кто-то это когда-нибудь сделает. Если есть религиозный терроризм, политический терроризм, экологический терроризм, почему бы не появиться террору с целью наживы ?"

Тут поясню формулировку, может быть я некорректно перевожу с иврита. Точечный (адресный) террор это например покушение на политика, похищение с целью выкупа, убийство на почве чести семьи и т. п. Не точечный - взрыв автобуса, метро, дискотеки, стрельба в людном месте. Т. е. любая ситуация, при которой потенциальный террорист не знает потенциальную жертву/о потенциальной жертве и они (жертвы) выбираются случайным образом из какой-то определённой группы людей.

Вот какое сообщение я увидел в сегодняшней ленте новостей (даю по Газете,ру):

Полиция Германии задержала подозреваемого в совершении теракта в отношении футболистов дортмундской «Боруссии». Им оказался 28-летний выходец из России. Причиной атаки на автобус немецкого клуба послужило желание злоумышленника заработать на падении курса акций команды, которое последовало бы в случае массовой гибели игроков.

С почином, как говорится. Первый пошёл. Тут оптимисты утверждают, что подобных терактов больше не будет и случай можно рассматривать, как курьёз. Но я не оптимист. Думаю, что если уж открыта новая страница в истории террора, последней она не окажется. Просто, в следующий раз террористы лучше подготовятся и профессиональнее заметут следы.

URL
Комментарии
2017-04-22 в 02:32 

kalinared
Людей жалко, надеюсь на пожизненное для этой твари.

2017-04-22 в 09:21 

listik22
вот чем меня всё это поразило . Циничная бестыжесть , убить людей , принести горе в каждую из их семью , принести горе каждому кто их любил , потому что придумал схему как заработать денег и в этой схеме можно было обойтись без жертв ....но с убитыми будет же больше денег .

2017-04-22 в 11:11 

Carinoso
Человек с ружьем ничего просто так не происходит, а в данном случает это ужасно, но неотвратимо.

2017-04-22 в 12:01 

kalinared
Carinoso, ничего просто так не происходит Неужели очередной заговор жидорептилоидов?

2017-04-23 в 21:47 

Игра GTA5 линейка миссий Лестера. Убийства топ менеджеров с целью обвала акций. Просто парень расширил игровую идею, не он последний.

Пс. Говорят когда взорвали машину Якова Альперона в 2008, все сначала подумали на теракт в ТА и курс шекеля сделал резкое(но недолгое - счет на минуты) пике.

URL
2017-04-23 в 23:34 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Гость, но цель взрыва Альперона не была коммерческой. Я вот пытаюсь припомнить, были ли такие "чисто коммерческие" теракты до этого? Может, были, но никто не понял их цели.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная