22:20 

То, что увидел каждый.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Сегодня день памяти погибших в войнах Израиля и враждебных действиях террористов. Даже в самые спокойные годы более сотни имён добавляются к скорбному списку жертв вражды и террора, сейчас этот список включает в себя 23,544 имени, за 157 лет противостояния, у нас считают с 1860 года, с первого убийства.

Завтра нашему государству исполняется 69 лет, почти круглая дата. То, что сделано за эти годы, ошеломляет. То, что ещё предстоит - намного больше сделаного. Но дорогу осилит идущий.

Когда Герцль провозгласил доктрину сионизма, наш народ был уходящей натурой. У нас не было уже единого языка, практически распалась общность, а то, что раньше держалось на религии, грозило обрушиться с приходом эпохи секуляризма.
Ватники начала прошлого века, утверждавшие, что нету такого народа "евреи", были не так уж совсем неправы. Причём, к числу этих ватников принадлежали и многие наши соплеменники. Карл Маркс считал еврейство некой химерой. Но не он один. Даже Пастернак, правда, несколько позже, писал в романе "Доктор Живаго":

"Отчего властители дум этого народа не пошли дальше слишком легко дающихся форм мировой скорби и иронизирующей мудрости? Отчего, рискуя разорваться от неотменимости своего долга, как рвутся от давления паровые котлы, не распустили они этого, неизвестно за что борющегося и за что избиваемого отряда? Отчего не сказали: “Опомнитесь. Довольно. Больше не надо. Не называйтесь, как раньше. Не сбивайтесь в кучу, разойдитесь. Будьте со всеми. Вы первые и лучшие христиане мира. Вы именно то, чему вас противопоставляли самые худшие и слабые из вас”."

Сионисты приняли вызов. Они объяснили городу и миру, что то, за что борется этот отряд - отнюдь не химера. Что если очень захотеть, это не будет сказкой. Поначалу никто не верил в то, что еврейское государство вообще возможно. Но Герцль тогда ещё, сразу после первого сионистского конгресса в Базеле, состоявшегося 29-31 августа 1897 года, записал в своём дневнике: "...В Базеле я основал еврейское государство. Если бы я заявил об этом вслух, меня бы высмеяли. Но возможно, лет через пять и, безусловно, через пятьдесят каждый увидит это сам." Через 50 лет и 8 месяцев, 14 мая 1948 года, каждый это увидел.

ПостСкриптум: Сегодня арабы решили показать и мне, что враждебные действия - это то, что они могут, умеют, практикуют. Недалеко от города Ариэль в Самарии, между поселениями Эли и Рахелим, моя машина получила камень. Не исключаю, что целились в армейский джип, ехавший впереди нас, но промахнулись, знаешь ли. Нэ туды попали. В машине, кроме меня, находились две пожилых женщины.

Стекло слева от водителя разбито, но никто не пострадал.

Одна из пожилых женщин, ехавших со мной, сказала по этому поводу: "Они кидают камни, надеясь попасть в рай с 73 девственницами. Но гомосексуалисты же тоже попадают в рай, если праведно живут. Не во всех религиях гомосексуализм запрещён. И боюсь, что наши камнеметатели, оказавшись в раю, обнаружат, что девственницы - это они."

Наверно так. Важно не только и не столько, куда ты попадёшь, в ад или в рай, сколько в качестве кого ты туда попадёшь. По сложившейся в наших палестинах традиции, Государство Израиль оплатит ремонт моей машины. Но государство - это мы. Точнее, мы и наши налоги. Которые непомерно большие.

URL
Комментарии
2017-04-30 в 22:46 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Это глупо ж написать "Поздравляю с праздником?")
Спасибо за небольшой экскурс и держитесь. Увы и ах, война продолжается.

2017-05-01 в 17:41 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Человек с ружьем, стойкости вам. И удачи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная