Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

С Суннитскими Народными Республиками вас, господа!

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Просыпаюсь, здрасьте, нет советской власти. Открываю Газету.ру, а там бац:

"Россия, Иран и Турция на переговорах в Астане пришли к соглашению о создании зон безопасности в Сирии. Эта мера, на которой ранее настаивали США, может привести к деэскалации конфликта и его заморозке. Впрочем, также он даст и дополнительный толчок к федерализации Сирии."


Перечитал ещё раз, так и написано.

"Эти «острова мира» посреди моря гражданской войны станут укрытием для мирного населения. Территориально зоны будут находиться в провинции Идлиб, городе Хомс, Восточной Гуте (пригород Дамаска) и южной части Сирии в районе города Дарья. Поддержку плану выразили оппозиционные силы страны, принимающие участие в переговорах в Астане... ...Внутри зон нельзя будет применять оружие, там будут работать гуманитарные организации. Охрану будут обеспечивать военные подразделения, но пока не определено чьи — вероятно, это будут представители нейтральных государств... ...Сегодня, когда с предложениями по созданию зон согласно большинство игроков, правительству Cирии остается лишь с ним согласиться..." (с) Газета.ру

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Что повлечёт за собой в условиях жесточайшей гражданской войны, создание зон, которые недосягаемы и неуязвимы для центральной власти, куда можно будет спрятать семьи любых боевиков, правительство Сирии, думаю, понимает само. Чай не дураки. Впрочем, и круглые дураки сообразят, за что дядя Дональд скупо похвалил хулигана Влади и намекнул на скорую встречу, дядя Дональд просто так никого не хвалит. И ёрничать над Асадом: "Зачем ты, Башарка, связался с русскими?" - не стану тоже. У Башарки выхода другого не было. Но все остальные, у кого выход пока ещё есть, тоже читают новости. И они зарубят себе на носу, что нельзя доводить ситуацию до такого состояния, когда не останется никакого другого выхода, кроме как связаться с русскими. Потому что связаться с русскими - это не выход. И эти все остальные будут ещё сильнее слушаться дядю Дональда и вести себя хорошо.

И всё-таки соглашусь с известным лозунгом: "Русские своих не бросают!" . Не бросают, истинно так. Просто "свои" у них всё время меняются.

URL
Комментарии
2017-05-05 в 10:04 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:hmm: Та рускіє вже і війська свої з Сирії виводили... Тож я б не поспішав з висновками. Подивимось, як воно що буде насправді...

2017-05-05 в 11:03 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Неназванный, само по себе огласие России и Асада на зоны безопасности - это бомба. Это всё равно, что было бы получено согласие Украины на создание ДНР/ЛНР. И тут неважно, где какие войска. Само существование таких зон меняет всё.

URL
2017-05-05 в 11:34 

Так блокада и говорит о том, что согласие есть: уровняли ЛНР-ДНР с Крымом. А что скажешь по поводу приоритетного визита Трампа к саудитам?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная