Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:47 

Вопросы пророссийским.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
У меня в блоге пасётся много народу, топящего за Россию. И вот у меня к ним вопросы. Не риторические, я действительно не понимаю.

В 2014 году, принимая решения по Крыму и по Донбассу, что расчитывала Россия получить через 3 года? То, что получила или что-то другое? Если другое, то что именно и почему не получила? Если именно это, что получила, то какой в этом смысл и на что Россия расчитывает дальше?

Просто мне очевидно, что динамика нынешнего формата противостояния не в пользу России и ей тяжело будет поддерживать его ещё долго. И хорошего для неё выхода, не фантастического, а реального, я не вижу.

URL
Комментарии
2017-05-21 в 09:00 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Вы неправильно выбрали точку отсчёта. Эта история началась не в 2014 году, а в 2011. С Арабской весны и Болотной площади. Нельзя Украинские события рассматривать вне этого контекста.

2017-05-21 в 09:04 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
И уточняющий вопрос. Когда вы пишете о противостоянии, то противостояние России с кем вы имеете в виду? Кто противник России?

2017-05-21 в 09:13 

listik22
strukturnyj_elf, Но мне кстати интересно то что касается моей страны . Украины .
Арабская весна , Россия не присоединяла к себе чужие границы утверждённые международным правом . А в 2014 году присоединила Крым и собиралась присоединить пол Украины , путём оружия . путём захвата .
Так действительно на что рассчитывала Россия после этого ?

2017-05-21 в 09:15 

listik22
strukturnyj_elf, Россия утверждает что противник её весь Западный мир и Америка .
Прямым же текстом заявлялось что Россия в Украине воюет с Америкой , что Крым захватывают что бы там не было НАТО .
И тд .
Это официальная позиция России была .

2017-05-21 в 09:21 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Тут кроме ВВП по расчётам никто не скажет, сверху решение. А динамика уже выравнивается. санкции, так кто при деньгах возит продукты сам, остальные бабла на хамон и так не тратили. По содержанию баров - на импортном пиве не сказалось. По ценам- они и до войны на украине росли. По отношению людей - считают что крымчан спасли от нацистов. По работе - плохо было и раньше. Вот реально, для простого работяги поменялось только то, что бабла меньше стало и есть на кого злость направить вне россии.
Я вижу, что туризм не упал, в мск гостиницы 3-4 звезды с отличным заполнением, индия, корея, китай, немцы и скандинавы в основном встечаются. Китайцев больше, конечно... Большие группы. По факту имеем уголь и морскую базу. В дальнейшем так и останется, поставлять будут в тихую всё, что и раньше. Ресурсы будут покупать, у норникеля и урал калия падений нет. Белорусия перепродаст то, что не провезут так.

2017-05-21 в 09:22 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
listik22, 1)По Крыму. Необходимо было сохранить контроль над базой Черноморского флота. Россия контроль сохранила 2)Я не знаю какие планы были у России, в лице её руководства, по поводу остальной Украины. Присоединить пол Украины? Присоединить всю Украину? Вернуть на трон Януковича? Поэтому я не могу ответить на вторую половину вопроса.

2017-05-21 в 09:36 

listik22
strukturnyj_elf, и что "контроль" в Крыму оправдал себя ? Может это был не контроль ? может это была просто подведена база под личные желания ?
Российский контроль в Крыму над чёрным морем обычная фикция , просто нужно было придумать оправдание что бы оправдать свои действия и самое противное что людям то обещали в Крыму не военную базу , а международный Лас Вегас , Монте Карло .
Получается Россия для достижения своих целей разным слоям и электрату говорила разные причины .
Мерзко и противно и показывает что на самом деле Россия лгунья .
И я кстати об этом прекрасно знала и никогда не обольщалась и не верила ей .

2017-05-21 в 09:39 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
самое противное что людям то обещали в Крыму не военную базу , а международный Лас Вегас , Монте Карло .
Кто и когда обещал? Можете ссылку дать?

2017-05-21 в 10:04 

jams
listik22, поддерживаю...
все контекста могу добавить что я не помню ни одного примера в истории чтоб туда пришла россия и жить там стало лучше. самые яркие примеры это северная и южная кореи, но мы можем повспоминать всякие приднестровья, абхазии и прочие анголы
...потому я и не могу понять ни предателей ни россиян поддерживающих кроме захватнических войн еще и ухудшение уровня жизни других людей

2017-05-21 в 10:12 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Листик, а дай плз источник своей информации, про лас вегас :)

2017-05-21 в 10:17 

listik22
Hellraiser-ru, Вы пропустили щедрые обещания , а сейчас докажи что обещал жениться и звезду с неба ? А на хрена вы даром нужны были ?

2017-05-21 в 10:17 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, я намерено сужаю вопрос до Украины. Я не во всём согласен в оценках глобальных вызовов, но это не важно, не будем спорить об их наличии. Я спрашиваю: "Что изменила конкретно такая реакция по Украине в этих вызовах? Сделала их меньше? Больше? Что мешало делать то же самое в Сирии, по Трампу и т. д. без Крыма? Что угрожало военной базе? Там, кажется, долгосрочный договор и расторжение его в одностороннем порядке создавало проблему уже Украине."

Если бы были анексированы 8 областей Юго-Востока, это меня бы страшно, дико возмутило, но я понял бы логику. А тут я даже логики не понимаю. Мне кажется, что просто тупо скопировали грузинскую схему, не учтя различий. А именно эти различия могут стать для России роковыми.

URL
2017-05-21 в 10:22 

jams
Hellraiser-ru, да такого в 2014 было навал что на тв что в сети, что в прессе
вот например lenta.ru/articles/2014/04/01/casino/
biz.liga.net/all/nedvizhimost/stati/2736071-put...

или вот, например шикарная обещалка, которую в крыму не видел только ленивый


2017-05-21 в 10:22 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Мерзко и противно и показывает что на самом деле Россия лгунья .
Ссылки похоже не будет. А я так и думал, что лгунья вовсе не Россия, а listik22.

2017-05-21 в 10:27 

listik22
strukturnyj_elf, Потрясающе , вы знаете я не сомневалась что именно так вы будете отвечать . Гопота же , ответственности нести не собирались .
И как доказала практика что контроль над чёрным морем в Крыму это фикция , потому что воевать с Россией сейчас можно без десанта , ракет и без единого выстрела и Россия знала об этом , потому что именно так и воевала сначала с Украиной .
Сырные войны , газовые , просто вы возомнили о себе бог весть что и решили что уже можно и третью мировую развязать .
Вы надеюсь не думали что если бы не обещали золотые горы и вливание в Крым бешеные деньги , а вместо этого говорили правду , то вы реально даром нужны были ?

У вас же не разу ни где ничего не получилось , так с чего вы решили что тут получится ? У вас у себя в вашем доме ничего не получилось .

То что вы подкупили пенсионеров и часть силовиков . это такой лицемерный ход без расчёта на развитие будущего , потому что рассчитано что старики всё равно сдохнут , а вот молодёжь которая будет возбухать будут стыдить - вы что ?! Ведь старики наконец получили деньги ! Вы что против бедных стариков ?!
А то что они не заслужили откровенного говоря и то что и до этого не сильно страдали до этого , опускается .

Я Россию не люблю , потому что она использует для контроля антиморальные методы рассчитанные на то что их жертвами станут моральные люди .

2017-05-21 в 10:30 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
listik22, меньше эмоций, больше фактов.

2017-05-21 в 10:35 

listik22
strukturnyj_elf, каких ? фото репортажей простых жителей их надежды связанные с вами ? Выступления путина поставленных так что люди должны были как то иначе понять его ?
интернет паблики . сайты и ресурсы на которых с простым народом разговаривали те кто " был в теме " намёками и обещаниями ? За которые теперь никто не несёт ответственности ? Ну мало ли кто что сказал , а вы поверили ?
Да это ваше оружие . Это вы . вы именно такие .
Поэтому вопрос на что вы в конечном итоге рассчитывает в конце вашей жизни получить и где и как жить , если вы всё время врете всем вокруг и самим себе ?

2017-05-21 в 10:36 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Человек с ружьем, а с кем воюет Россия?

2017-05-21 в 10:40 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
каких ? фото репортажей простых жителей их надежды связанные с вами ? Выступления путина поставленных так что люди должны были как то иначе понять его ?

Да. Ссылки на выступления Путина и других официальных лиц, на статьи. У вас ведь они есть?

2017-05-21 в 10:53 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Ок, журналист написал о ласвегасе, дурналисты много пишут...разного, работа у них накая. В закопроэкте об игорной зоне про это и слова нет. Из официальной российской верхушки кто говорил? Президент, премьер? Скучно, перекидываться частными мнениями журналистов, без фактических заявлений тех, кто принимает решения.

2017-05-21 в 11:08 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, я намерено использую термин "противостояние", а не "война", чтобы не зарыться в терминологию. И я намерено же ухожу от моральных оценок, хорошо-плохо, тут всё сказано. Я пытаюсь понять задачу и цели. Чисто тактически.

URL
2017-05-21 в 11:10 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Человек с ружьем, ОК - противостояние. С кем? Назовите противную сторону. Кто против России?

2017-05-21 в 11:24 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, в узком смысле Украина. Но даже допустим расширение - Запад и НАТО, тогда вопросы тем более к месту.

В краткосрочной перспективе всё нормально. Тут тактические задачи видны такие:

1) Импульсивная - показать, что Россия отвечает на вызовы и отвечает чем-то зримым.
2) Внутренняя - сконсолидировать общество взлётом патриотизма (Крымнаш) и в патриотическом угаре провести снижение уровня жизни населения, назревшее ещё до Крыма (из-за нефти) без внутренних потрясений. А заодно слить пассионарный элемент.
3) Экономическая - сделать экономику более самодостаточной, импортозаместить, при помощи т. н. контрасанкций, которые больше санкций.
4) Внешний. Привести президента Украины и правительство к поражению в выборах (как в Грузии) и попытаться установить более удобную власть, пусть и националистическую.

И всё это в управляемом режиме, не допуская скатывания к мироой войне.

ОК, скажем так, кое-чего из этого добились. Но краткосрочный горизонт исчерпан, начинается среднесрочный, а тут куча проблем и новых вызовов для России. О нём кто-то думал? и если да, то что?

URL
2017-05-21 в 11:33 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
strukturnyj_elf, Назовите противную сторону

Воображаемая нацистская Украина, конечно. Россия развязала информационную войну, когда майдан только пускал первые корешки, а это считай начало гибридной войны

2017-05-21 в 11:38 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Человек с ружьем, можно подумать, хоть у кого-то есть сейчас проработаный среднесрочный план. На Украину Россия уже может вообще не отвлекаться: Украина как субъект не существует, а как объект потеряла цену. Страны больше нет, есть только территория (никому не нужная) и население (которое будет эмигрировать).
Так что проблемы остаются только со стороны "Запада". А они были, как я писал выше уже давно, в острую фазу противостояние вошло в 2011 году. Да, Украина в 2014 году добавила остроты, но это была только флуктуация в процессе противостояния и она уже практически не актуальна.

2017-05-21 в 11:42 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Andrew Seemann, перечитайте пост автора. Он там описывает процесс проигрыша России в среднесрочной перспективе. То есть он пишет не о российской пропаганде, а о реальных процессах, о том что Россия реально кому-то противостоит. А вы пишете про "воображаемую нацистскую Украину". То есть разговариваете сами с собой. Увы.

2017-05-21 в 11:51 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
strukturnyj_elf, удивительно, но в пьяном угаре алкаш увидит чёрта, но убьёт соседа. Вот так примерно обстоят дела с этими вашими Dumbass`ами и прочими НАТОми. На самом деле Россиюшка противостоит против всех, кто не с ней (а с ней Монголия, КНДР, Нигерия и прочие)

2017-05-21 в 11:53 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Andrew Seemann, вы скучный.

2017-05-21 в 11:54 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
strukturnyj_elf, извините, что не оправдал Ваших ожиданий

2017-05-21 в 12:18 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, Вы уверены, что сколько-нибудь объективно оцениваете ситуацию на Украине? Списание её со счетов сойдёт для пропаганды, но не для аналитики. Страна там есть и её сегодня больше, чем было три года назад. Государство с армией (а не тем, что было), политикой, волей. МРОТ сравним с российским, цены ниже. Средняя зарплата в России серьёзно выше, но причина - диспропорции, 70 процентов россиян получают зарплаты, ниже средней. Импортозамещение и изменение структуры экономики идут и там. Отношения с Западом нормальные, опять же безвиз (а я рассматриваю здесь безвиз не как декларацию, а как экономический ресурс). На Украине 47 миллионов человек, из них для 20 миллионов русский родной, а ещё 15 знают его на уровне родного. 10 тысяч погибших в войне и АТО, 2 миллиона беженцев. И в то же время, дно кризиса пройден, с показателями, сравнимыми с российскими, а иногда и выше. Дальше экономика Украины уйдёт в рост, увеличится разрыв. В то же время, экономика России критически ресурсно-зависима от Запада и величину разрыва Запад может регулировать. Наложить исполнительные листы на нефть и газ по тому же ЮКОСу или по искам донецких беженцев, подкормить ту же Украину косвенно. Тогда для всех нефть по 50, а для России по 30.

Рано или поздно начнут возникать кризисы и турбулентности внутри России. Уже начинают возникать. А на Украине пойдёт пусть медленный, но рост. Опять же, это в руках Запада. Очень грубо и неточно скажу, что 700 миллионов человек (Евросоюз+США) могут помочь и вытянуть 50 миллионов (Украина). И представьте себе, что писать и пропагандировать против вас будут не листик и джамс, а 3 миллиона листиков и джамсов, с хорошей координацией и всеми хвалёными технологиями инфовойн. И с очень высокой мотивацией. Иными словами, эффект двух Йеменов, двух Корей, двух Германий. Без перспективы объединения или поглощения, но со всеми остальными ништяками.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная