Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:39 

Политика арабского рынка

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Тему с нежелательностью металлоискателей при входе на Храмовую гору в Иерусалиме педалируют иорданцы. Каждому хочется прослыть самым невъебенным защитником Ислама. По хорошему королю Абдалле убедить Нетаниягу не получилось.

- Пусть постоят, - сказал Нетаниягу о металлоискателях: - кушать не просят.

И король решил действовать по плохому. Вчера два иорданца вошли в наше посольство в Аммане и напали с холодным оружием на офицера охраны, ранив его. Сами нападавшие были убиты. Теперь иорданцы требуют отдать им офицера на растерзание для проведения следственных действий. Требуют, даже понимая, что это противоречит международным конвенциям. Пока же наша посол и весь персонал удерживаются в здании посольства без возможности выхода.

Ежу понятно, что офицера иорданцам не выдадут. Но никто и не расчитывает на это. В качестве компромиссного шага предлагают... правильно, убрать металлоискатели.

Как уже надоела эта политика арабского рынка, когда торгуют всем и торгуются за всё. Даже кровью "шахидов" торгуют. Не исключено, что металлоискатели всё же придётся убрать или заморозить их использование. И дело отнюдь не в невозможности вызволить персонал, включая раненного офицера. Такая возможность как раз имеется. Дело в том, что никому не нужно дальнейшее обострение.

Однако, памятуя о правилах арабского рынка, нельзя слыть фраером. Поэтому нужно дать иорданцам такую "нагрузку" к этим злополучным металлоискателям, чтобы больше было не повадно. Иначе продолжение последует.

URL
Комментарии
2017-07-26 в 22:15 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Человек с ружьем, палестинцы живущие в Израиле, имеют те же права, что и израилитяне не арабы? Ограничены ли они в чем то в правах, за исключением невозможности служить в армии и полиции Государста Израиль, имеют ли они равный доступ к образованию, муниципальным услугам, какой статус у палестинцев восточного Иерусалима и живущих за Забором Безопасности?

Как я поняла из СМИ рамки металлоискателей вроде убрали и теперь собираются досматриваить идущих на Храмовую Гору врчную? Этот шаг вызвал, вроде как, еще большее возмущение у палестинцев и в Иордании.

Не знаю как на самом деле, но со стороны эти нападения выглядят как проверки на сколько далеко арабы могут зайти с террором, будь это нападение с холодным оружием на мирных жителей или полицию и военных, обстрелы, взрывы, которых вроде стало сейчас меньше. И еще это выглядит как провокация, потому как любые действия Израиля в попытке защитить себя будут вызывать недовольство палестинцев и их союзников, будет накалять обстановку. Опять же мой взгляд со стороны и он может быть ошибочным, но ситуация со снятием рамок, да и ситувция в целом, выглядит как борьба великана с полчищами злобных лилипутов, пока часть лилипутов великан топчет и крушит точечно кулаками, множество других лилипутов продолжают его атаковать. Получается как воевал лев с комариным царством, убивая тех комаров до которых успел дотянуться, вместо того, чтобы уничтожить логово, и продолжал страдать от укусов, не нанося значительного урона комарам.

И еще вопрос, может ли Израиль как то повлиять на вакф, чтобы они лучше контролировали приходящих молиться или таких рычагов нет, а вакф бесслен что то сделать или не желает?

2017-07-27 в 04:58 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
*Anwen*, арабы внутри забора имеют те же права, что и евреи. Доступ ко всем услугам, медицине, образованию. Большая часть арабов Вост. Иерусалима имеет статус постоянного жителя (они могут получить гражданство, если хотят), это означает те же права, кроме права голосовать в Кнессет. Есть, кстати, и евреи с таким же статусом, это выбор самих людей.

За забором они граждане т. н. Палестинской автономии. По сути это государство, кроме своей валюты и военного контроля над частью территории. Валюту они сами не хотят. На ВАКФ, конечно, влияем, но речь не столько о металлоискателях, сколько о суверенитете над Храмовой горой. Это - корень проблемы. ВАКФ говорит: "Пусть иорданцы установят металлоискатели и они же нас проверяют!" Когда вместо этих металлоискателей установили инфракрасные камеры, возмутились ещё больше. "Они же будут видеть нас как будто голыми, включая наших жён!" По мне, не хотят, пусть вообще там не молятся. Даже в Мекке металлоискатели стоят.

URL
2017-07-27 в 12:07 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Человек с ружьем, благодарю за ответ. По поводу прав арабов у меня сформировались те же представления, которые изложили Вы, а вопрос возник из-за дисусси с одним израильски интернет-френдом, который профессионально занимается политической журналистикой и пишет для ряда израильских сми, в том чиле и интеинет-ресурсов, в частности для РеЛевант, но он придерживается левых взглядов, по его мнению Израиль является оккупантом, а палестинцы - оккупированным народом. Даже там, где Израиль вроде не осуществляет военный режим и там живут люди, которых Израиль аннексировал и дал им право на жительство - арабские кварталы Восточного Иерусалима. Он считает, что отношение в Израмле к арабам, даже гражданам страны, как к людям второго сорта, живут они в ужасных условиях, не получают элементарные миниципальные, образовател ные и медицинские услуги, а многие из них вообще оказались по ту сторону Забора Безопасности, со веми вытекающими из этого последствиями.

По его мнению проблема в том, что маргинальные элелемнты с обеих сторон во многом правят бал. И неравность ситуации состоит в том, что у в Израиле маргиналы сидят в правительстве и коалиции, они имеют возможность, как говорится, создавать действительость по своему умению и разумению и в этом плане у них намного больше возможностей, чем у палестинских радикалов. Даже при том, что мы видим, как один удачный (с точки зрения палестинцев) теракт на Горе так сильно бьет по существующему худо-бедно балансу. Он так же считает, что у стронников восстановления Третьего Храма, сидящих в правительстве и Кнессете, есть шанс на осуществление идеи, если ситуация накалиться и перевес политических сил произойдет в правую и ультраправую сторону.

Я, кончно вижу ситуацию со стороны и могу судить только по информаци из интернета и научной и публицистической литературе, которая выходит в Израиле и распространяется у нас в Ульпане и представительстве Открытого Университета Израиля в Москве, а так же исходя из общения с немногочисленными израильскими френдами, чьи блоги или посты на разныхресурсах, у меня сложилось впечатление, что арабы, проживающие на территории Израиля и имеющие гражданство, обладают теми же гражданскими правами за исключением права голосовать на выборах в Кнессет и возможности служить в армии. А так они имеют те же права, что и евреи, доступ образованию, медицинским и муницмпальным услугам, а палестинцы Восточного Иерусалима, не имеющие гражданства доступ к образованию и мед.услугам то же имеют, а если хотят большего, могут получить гражданство Израиля. А те плохие условия и нищета, в которых они живут, их сознательный выбор, причем выбор именно палестинцев мусульман. Палестинцы христиане, на сколько я знаю, живут на том же уровне в массе своей, что и средний изралитянин, пользуются всеми услугами даже могут выезжать за границу. Я когда была в Израиле, по пути на экскурсии на территории Израиля, мы остановились в ресторанчике, который держат арабы христиане, и даже стали свидетелями крещения ребенка в церкви рядом с рестораном, так вот, мы общались с хозяевамии ресторана и у них не было жалоб на какие либо ограничения в правах к образованию, медицине и муниципальным услугам. Их дети учатся в израильской школе, семья, когда есть возможность путешествует по миру, были даже в России. Да им не нравится латентный конфликт и горячие обострения конфликта, но они по их словам хотят жить с евреями, а не со своими собратьями мусульманами, потому, что евреи устаналивают мир, а их собратья мусульмане сеют войну.

Даже среди палестинцев мусульман есть врачи, учителя, инженеры и так далее, значит они имеют возможность нормально жить, а то что большАя часть палестинцев не хочет нормально жить, разве в этом вина Израиля? Зачем работать, когда будучи гражданином Израиля можно взять 4 жены только по мусульманскому обычаю, не оформляя официальный брак и жить на пособия, которые получают жены от Израиля, как матери одиночки, самому не работать, а прбиваться мелкими кражами или за деньги, пусть и небольшие, помогать терроистическим ячейкам или даже состоять в них.

Когда я была в Израиле встречалась с человеком, с которым до этого общалась на одном форуме, , он рассказал, что в этот день вел занятия по безопасности в одном арабском селении, вполне благополучном и сказал, что если бы большинство арабрв были такими, как эти, то у Израиля не было бы многих проблем, что таких арабов, как в этом поселении можно даже в армию и полицию пускаить на службу.


Человек с ружьем, каково соотношение в численности населения арабов и других граждан Израиля? Специально не пишу евреев, ибо есть друзы, есть не галахические евреи, неевреи - члены семей евреев, которые так же имеют гражданство и все права.

2017-07-27 в 15:40 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
*Anwen*, мне трудно комментировать заявления леваков. Они с фактами не дружат. Нет никакой нищеты в арабских городах. Там, где мэрии воруют, муниципальные услуги хуже. Так это у всех так. В Шфараме, например, не ворует мэрия и там всё пристойно, а в Рахате ворует и там менее пристойно. Права у них те же, доступ к медицине тот же, пособия равны нашим (отсюда и многожёнство как способ существования), в Кнессет они голосуют, арабский список имеет 13 мандатов. В армии арабы и еврейские ультраортодоксы служат по желанию, но они там есть. Мой командир был арабом. В университетах учатся. В нашем доме в Рамле три арабских семьи, никто их не ест. Выбор жителей Восточного Иерусалима оставаться постоянными жителями - их выбор. Евреи ЮАР тоже долго предпочитали такой статус.

Я взял специально навскидку израильский арабский город. Первый, который вспомнил. Тамра.

Вот школа Алабин:



Вот жилой район:



По численности:

Евреев, русских, украинцев, друзов, черкесов и т. п. 7 000 000 человек.

Арабов 1 600 000 человек.

В Иудее и Самарии (на "территориях" т. н. автономии) живёт ещё 2 700 000 арабов.

Как видите,если просто отделить Газу и объединить страну, здесь всё ещё будет сионистское большинство

URL
2017-07-27 в 22:30 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Человек с ружьем, благодарю за ответ. По поводу прав арабов у меня сформировались те же представления, которые изложили Вы, а вопрос возник из-за дисусси с одним израильски интернет-френдом, который профессионально занимается политической журналистикой и пишет для ряда израильских сми, в том чиле и интеинет-ресурсов, в частности для РеЛевант, но он придерживается левых взглядов, по его мнению Израиль является оккупантом, а палестинцы - оккупированным народом. Даже там, где Израиль вроде не осуществляет военный режим и там живут люди, которых Израиль аннексировал и дал им право на жительство - арабские кварталы Восточного Иерусалима. Он считает, что отношение в Израмле к арабам, даже гражданам страны, как к людям второго сорта, живут они в ужасных условиях, не получают элементарные миниципальные, образовател ные и медицинские услуги, а многие из них вообще оказались по ту сторону Забора Безопасности, со веми вытекающими из этого последствиями.

По его мнению проблема в том, что маргинальные элелемнты с обеих сторон во многом правят бал. И неравность ситуации состоит в том, что у в Израиле маргиналы сидят в правительстве и коалиции, они имеют возможность, как говорится, создавать действительость по своему умению и разумению и в этом плане у них намного больше возможностей, чем у палестинских радикалов. Даже при том, что мы видим, как один удачный (с точки зрения палестинцев) теракт на Горе так сильно бьет по существующему худо-бедно балансу. Он так же считает, что у стронников восстановления Третьего Храма, сидящих в правительстве и Кнессете, есть шанс на осуществление идеи, если ситуация накалиться и перевес политических сил произойдет в правую и ультраправую сторону.

Я, кончно вижу ситуацию со стороны и могу судить только по информаци из интернета и научной и публицистической литературе, которая выходит в Израиле и распространяется у нас в Ульпане и представительстве Открытого Университета Израиля в Москве, а так же исходя из общения с немногочисленными израильскими френдами, чьи блоги или посты на разныхресурсах, у меня сложилось впечатление, что арабы, проживающие на территории Израиля и имеющие гражданство, обладают теми же гражданскими правами за исключением права голосовать на выборах в Кнессет и возможности служить в армии. А так они имеют те же права, что и евреи, доступ образованию, медицинским и муницмпальным услугам, а палестинцы Восточного Иерусалима, не имеющие гражданства доступ к образованию и мед.услугам то же имеют, а если хотят большего, могут получить гражданство Израиля. А те плохие условия и нищета, в которых они живут, их сознательный выбор, причем выбор именно палестинцев мусульман. Палестинцы христиане, на сколько я знаю, живут на том же уровне в массе своей, что и средний изралитянин, пользуются всеми услугами даже могут выезжать за границу. Я когда была в Израиле, по пути на экскурсии на территории Израиля, мы остановились в ресторанчике, который держат арабы христиане, и даже стали свидетелями крещения ребенка в церкви рядом с рестораном, так вот, мы общались с хозяевамии ресторана и у них не было жалоб на какие либо ограничения в правах к образованию, медицине и муниципальным услугам. Их дети учатся в израильской школе, семья, когда есть возможность путешествует по миру, были даже в России. Да им не нравится латентный конфликт и горячие обострения конфликта, но они по их словам хотят жить с евреями, а не со своими собратьями мусульманами, потому, что евреи устаналивают мир, а их собратья мусульмане сеют войну.

Даже среди палестинцев мусульман есть врачи, учителя, инженеры и так далее, значит они имеют возможность нормально жить, а то что большАя часть палестинцев не хочет нормально жить, разве в этом вина Израиля? Зачем работать, когда будучи гражданином Израиля можно взять 4 жены только по мусульманскому обычаю, не оформляя официальный брак и жить на пособия, которые получают жены от Израиля, как матери одиночки, самому не работать, а прбиваться мелкими кражами или за деньги, пусть и небольшие, помогать терроистическим ячейкам или даже состоять в них.

Когда я была в Израиле встречалась с человеком, с которым до этого общалась на одном форуме, , он рассказал, что в этот день вел занятия по безопасности в одном арабском селении, вполне благополучном и сказал, что если бы большинство арабрв были такими, как эти, то у Израиля не было бы многих проблем, что таких арабов, как в этом поселении можно даже в армию и полицию пускаить на службу.


Человек с ружьем, каково соотношение в численности населения арабов и других граждан Израиля? Специально не пишу евреев, ибо есть друзы, есть не галахические евреи, неевреи - члены семей евреев, которые так же имеют гражданство и все права.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная