Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

Видать, в российских тюрьмах снова скопилось много наркоторговцев.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
В Душанбе судят россиянку за провоз старинной монеты.

В Душанбе в закрытом режиме проводится судебный процесс по делу россиянки Татьяны Хужиной, у которой на таможне в кошельке была обнаружена двухкопеечная медная монета 1823 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Хужина была задержана при досмотре в международном аэропорту Душанбе 18 июня, когда она направлялась в Россию вместе с шестилетней дочерью. Следователи указывают, что в кошельке она провозила монету достоинством две копейки времен царской России (1823 года). Хужина обвиняется в контрабанде, поскольку, по мнению следствия, монета имеет историко-культурную ценность.


Согласно УК Таджикистана, женщине грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Как отмечается, журналистов на заседание не пустили, поскольку судья «не посчитал целесообразным присутствие в нем средств массовой информации».

Советник консульского отдела посольства России в Таджикистане Александр Самарцев ранее заявил агентству, что монета не имеет никакой нумизматической ценности, она стоит не более $4.


"Как же ж так же?" - спросят удивлённые читатели. Да таких монет тысячи сохранилось, даже к нумизмату не ходи. За что её тогда судят? За 4 доллара на 5 лет в тюрьму?

И удивлённые читатели будут правы и ещё раз правы. Но они не понимают, что не судите и не судимы будете. Вот попадается в каком-нибудь аэропорту Домодедово уважаемый таджикский человек, сын ещё более уважаемого человека, с 5 килограмами героина. Для личного пользования, разумеется. Ну плохое настроение у уважаемого человека, если не выкурит 5 килограмов героина. А российский суд не верит в способность уважаемого человека выкурить 5 килограмов героина. Также, как таджикский суд не верит в то, что монета стоит 4 доллара. Они очень недоверчивы, эти суды. И даёт российский суд уважаемому таджикскому человеку, скажем, 5 лет. Тогда и таджикскому суду ничего не остаётся, кроме как дать 5 лет. Потому что уважаемый папа уважаемого сына подпирает трон моего дорогого Рахмона. "Моего дорогого" это не иносказание, а часть титула. Правда, по законам Таджикистана часть титула теперь не катит, надо указывать полный титул. И, чтобы не сесть на 5 лет, укажу. Уважаемый папа подпирает трон самого Основателя мира и национального единства, Лидера нации, моего дорогого Президента Эмомали Рахмона. А когда сын в тюрьме, отец грустит. И хуже подпирает трон. И позвонит Основатель мира своему коллеге, Основателю войны, титул которого намного короче, да и тот нецензурен, и скажет: "Дарагой, глубокоуважаемый коллега! Не для того мы с Вами основали то, что основали, чтобы дети страдали. Поэтому давайте поменяем нашего мальчика на вашу девочку."

Разумеется, собеседник Лидера нации согласится не сразу. Не для того он дружит с восточной женщиной Алиной Кабаевой, чтобы без торговли всё отдать. Какое-то время будут трэш, угар и останкино. Вы услышите что-нибудь про душанбинскую хунту. Жириновский в прямом эфире у Соловьёва напомнит, что давно предлагает выслать всех дворников, чтобы они повесили Рахмона в центре Душанбе. Но Рахмон не боится дворников, что ему дворники. Он боится уважаемых людей, подпирающих трон.

И поэтому, поторговавшись, обменяют. Тем более, без дворников тоже никак, грязно без дворников. Причём не в Душанбе, там и с дворниками грязно, а в Москве и Санкт Петербурге.

Однако, некоторые светлые головы подумают мысль. "А не заменить ли нам этого Рахмона новым правильным Рахмоном?" - подумают светлые головы. Но это они зря так подумают. Сам Рахмон неоднократно объяснял, что в стране его нет никакой умеренной оппозиции. Есть Он, луноликий, те, кто подпирает его трон, и ИГИЛ. И никого другого у него для вас нет.

Ещё недавно кто-то другой там, кажется, был. Но таджикские товарищи и их российские кураторы так усиленно пропололи поле, что теперь Рахмон прав, остались только он и ИГИЛ. И поэтому придётся меняться.

URL
Комментарии
2017-08-10 в 18:07 

fire-dragon
В далеком нннн году, по городам и весям Таджикистана бегал человек с ружьем, другие человеки с ружьем демократично выбрали себя. Человек с ружьем уехал в Израиль где поддерживает недобитков из Украины и критикует начальника бензоколонки.

Что предлагаешь? Резать Русских и грабить дома снова?

2017-08-11 в 13:57 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
fire-dragon, передайте начальнику бензоколонки, что вся эта чухня про резню русских сослужила ему дурную службу. Никто русских не резал, была война. И таджики, и русские воевали на обеих сторонах и погибали на обеих же. В основном погибали как раз таджики. А потом всякие ихтамнеты, уголовники и один мулла короновали Основателя мира. Он тоже, кстати, русских не режет. Он их наркотой травит. И не в Душанбе, а по всей бензоколонке. Но виноват почему-то я.

URL
2017-08-11 в 14:09 

fire-dragon
Страна большая. Слышишь этих и тех людей. Кто то дом продавал и экстренно валил. Кто то с ружьем дом по дешевке покупал и был уважаемым человеком. Так о чем это я? В общем то о зыбкости мелких ублюдков. Смотри Путин пришел к власти в 2000 и вывел страну в мировые лидеры, проблемы с наркотиками думаю решим Колумбийским способом. Видимо надо брать реальную цель и двигаться к ней.

2017-08-11 в 15:01 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
fire-dragon, вывел страну в мировые лидеры
:lol:

2017-08-11 в 16:10 

fire-dragon
Мордекай Хеллер, Путин и Трамп сочли возможным задержать всех остальных на 1.5 часа.

Я даже и не знаю как писюльками мерятся на уровне государств если не так.

Можете предложить свой вариант.

2017-08-11 в 19:30 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
fire-dragon, экономика? Не, не слышал... Страна, имеющая 1,5% мирового ВВП, и десятые доли процента в научных разработках, должна сидеть, и не отсвечивать.

Путин и Трамп сочли возможным задержать всех остальных на 1.5 часа.
Путину не привыкать, раньше ему, как экзотическому варвару, сходило с рук. А Трампа, уж не знаю, чем ваш лучезарный за яйца держит. Но конгресс его на место поставил.
:cat:

2017-08-11 в 19:33 

fire-dragon
Мордекай Хеллер, Уважаемый в мире где фэйсбук стоит как роснефть, говорить об экономике может либо слабоумный либо мошенник.

Вы таки кто?

2017-08-11 в 23:40 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
fire-dragon, в мировые лидеры по чему? На свете много мировых лидеров. Кот Дивуар - мировой лидер по какао-бобам, Таджикистан - по высоте флагштока и ещё там самая большая в мире чайхана. Палестина - по производству поясов шахидов. А насчёт фейсбука и Роснефти, всё имеет свою цену. Многие считают несправедливым, что квартиры в Беер Шеве стоят, как дома в не самых плохих районах Нью Йорка. Но это справедливо до тех пор, пока за них дают эту цену.

URL
2017-08-11 в 23:46 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
fire-dragon, и ещё, насчёт квартир, которые в гражданскую продавали по дешёвке и валили. Я дам тебе одну закономерность, уж поверь мне, как специалисту. Всюду, куда приходит русский мир, катастрофически дешевеет недвижимость. А там, откуда он уходит, в конце концов дорожает. И это не мои гнусные измышления, чтобы Путина очернить. Это сухая статистика.

URL
2017-08-11 в 23:55 

fire-dragon
Человек с ружьем, Как ты верно заметил этих шкал целая куча. Умелое манипулирование ими позволяет впаривать бусы пигмеям, ну или недвигу нувуаришам в Лондоне.

Так получилось, что пресловутые фантики печатаем не мы. Причем печатаем лучше писать так: "печатаем" и включать сюда не только деньги, но и приемы денежного оборота.

С этой стороны Путин и его команда "реальной" экономики и политики, добилась реальных результатов.
Причем как заметил Мордекай Хеллер, страна с 1,5% управляет политическими решениями такого монстра как ЕС причем заставляет ЕС идти наперекор воли США.

Вот как то так.

2017-08-12 в 00:05 

fire-dragon
Человек с ружьем, Передергивание хорошо, когда твой собеседник ни в дуб ногой в теме.
Однако все места о которых ты говоришь прошли следующий путь: Печать антисоветской литературы, мятеж или отсоединение, приход к власти профашистских русофобских элементов.

Во всех бывших республиках был этот сценарий. Едем дальше где вернулся "русский мир" видимо ты имеешь в виду где люди с оружием в руках выкинули окупантов? Грузин, Молдован, Хохлов?

Знаешь такое бывает во время войн, экономика страдает.

Впрочем на тему Украины я предпочитаю говорить исключительно с точки соблюдения конституции, по которой Янукович таки президент.

2017-08-12 в 11:08 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
fire-dragon, Причем как заметил Мордекай Хеллер, страна с 1,5% управляет политическими решениями такого монстра как ЕС причем заставляет ЕС идти наперекор воли США.
Полтора процента я таки заметил, а "управление политическими решениями" это ваши влажные фантазии. Или вы так очередные санкции называете?
:cat:

Печать антисоветской литературы, мятеж или отсоединение, приход к власти профашистских русофобских элементов.
Какое незамутнённое сознание... Просто прелесть.

Знаешь такое бывает во время войн, экономика страдает.
В Приднестровье и Абхазии война закончилась четверть века назад...

2017-08-12 в 13:31 

fire-dragon
А в 2008 Мишико куда на танках катался?
По хорошему стоило бы до Тбилиси доехать, выловить Мишико и кучку его обормотов и устроить международный суд где нибудь в Цхинвали.

Впрочем это действо можно устроить в Донецке или Севастополе

2017-08-13 в 03:45 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
fire-dragon, А в 2008 Мишико куда на танках катался?
В Южную Осетию. Которая ни разу не Приднестровье или Абхазия.
Причём Мишико полностью в своём праве был.
:cat:

и устроить международный суд где нибудь в Цхинвали.
Россиянско-осетинский? Больше народов там бы не набралось... Впрочем, и не народы это были бы.

Впрочем это действо можно устроить в Донецке или Севастополе
Вы, как Рогозин, уже сидите в окопах Дамбаса для приближения этого светлого дня? :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная