14:22 

Развиртуал

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Дайрики подарили мне много интересных встреч. Сейчас у нас в Рамле три очаровательных гостьи: Alhonar, AniSkywalker, Наталь13. Вчера мы гуляли по Иерусалиму, несколько дней назад - по Яффо. Думаю, что им показать в следующие выходные. Может быть, набатейские города?

Вообще, это, разумеется не последняя наша встреча. За один раз всего не увидишь, здесь и двух раз не хватит. Но что особенно приятно - родство душ. Alhonar тоже трудоголик, респект и уважуха. Очень надеюсь, что и другой дайриковский народ подтянется, хотелось бы увидеть Модо, например.

А вообще, нынче очень хорошие времена в отношениях между евреями и русскими, никогда не было таких хороших времён. Миллионы людей посещают друг друга, здесь больше российских туристов, чем в любой из стран бывшего СССР. Что-то похожее было в 10-е годы прошлого века, когда действовало Императорское Палестинское общество, но тогда ещё не возникла наша страна, а здесь сидели Османы. И даже тогда интенсивность контактов была на порядок меньше.

Адин Штайнзальц, самый выдающийся талмудист прошлого века, считал, что тёплые отношения еврейского и русского народов - естественное состояние вещей, благо для человечества. Он говорил: "Я верю в стойкость российского общества. Оно подобно дереву с мощными корнями. Даже если повредить его, появится новый росток." "Русский народ," - говорил Штайнзальц - "отличается от других наций стремлением к духовности. Это звучит высокопарно, но почитайте русскую литературу — у положительных героев на первом месте далеко не деньги, а душа."

В эти дни мы много общаемся с нашими гостьями. О материальном, о духовном. Но о духовном намного больше. Потому что это всё-таки главное.

URL
Комментарии
2018-03-18 в 15:01 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Когда-нибудь, когда я перестану умирать, мне придется пробежаться где-то так по десяти-пятнадцати израильским домам :)

2018-03-18 в 15:32 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Модо, я тоже это прошёл, когда обживался в Рамле, новый дом - новые траты, времени нет ни на что. Но это придёт в норму.

URL
2018-03-18 в 17:43 

listik22
нигде не видела такой тяги к страданию и саморазрушению как в сумме в русской литературе .

Для меня это не является духовностью .

2018-03-18 в 17:52 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
listik22, это не может быть практическим руководством к действию, но это обязательно к осмыслению. Не страдание и саморазрушение, а некая калибровка совести, что ли. На русском языке написаны самые сильные слова, которые мне довелось читать. А читаю я на нескольких языках. Никакая иная литература даже не ставит этих проблем.

URL
2018-03-19 в 10:34 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Человек с ружьем, и нам очень нравится гулять здесь. Море, солнце, интересные места... обязательно надо будет потом еще раз в Иерусалим и в Акко. И на Голаны... В хорошей компании все интересно и здорово. Спасибо тебе большое!

2018-03-19 в 10:41 

Alhonar
More than meets the eye
Человек с ружьем, от трудоголизма надо стараться лечиться, но есть такая грустная вещь, как осознание ответственности и неумение пускать на самотек дела!). Эх:(
Спасибо тебе огромное! :kiss: В твоей компании очень интересно изучать новую для себя страну и видеть в живую места, о которых до этого читала и слышала!
Идея с набатеями отличная! А вот на Голаны и Цфат нам экскурсию отменили, Так что останется еще одно белое пятно, на следующий приезд. ;-)

2018-03-19 в 11:53 

Наталь13
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Человек с ружьем, очень рада нашему знакомству. И спасибо тебе за то, что показал нам Израиль не туристический. Экскурсии это прекрасно, но то, что узнаешь при живом общении - бесценно. :kiss:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная