20:48 

На этой неделе моей стране исполняется 70 лет!

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
И 70 лет - это круто! Советскому Союзу, например, так и не исполнилось. Из этих 70 почти 26 лет я здесь. Большая часть моей жизни, если уж на то пошло.

И я знаю, сколько сделано. И также знаю, что в ближайшие 30 лет надо сделать ещё больше. То есть каждый из нас должен сделать столько, сколько может, не давая себе поблажки ни в чём. Потому что иначе амбициозной задачи попасть в десятку самых передовых стран и в десятку стран с лучшим уровнем жизни, не осилить. Конечно, не всё от нас зависит, врагов никто не отменял. Но то, насколько хорошо мы встретим врагов, когда полезут, опять же зависит от нас.

Конечно, далеко не всё хорошо, проблем вагон и маленькая тележка. Но сегодня я гораздо более оптимистичен, чем 20 лет назад. И гораздо более спокоен за будущее детей. С Днём Рожденья тебя, Израиль! Когда тебе будет 100, мне будет 75! И я уже буду (если доживу) надоедливым старикашкой, достающим своими рассказами внуков. И наверно, буду забывать вещи. И поэтому, пока не забыл, хочу сказать, что благодарен судьбе. Хотя бы за то, что смог наблюдать за действом, именуемым Историей, из партера, а не с галёрки. И даже чуть-чуть поучавствовать в спектакле. За то, что на моих глазах разворачивается технологическая революция, преображающая мир, и моя страна в авангарде.

Наверно, также, как я, ощущали себя строители Днепрогэса и Турксиба. Но я действительно вижу, как реализуются мои мечты. Как леса из подъёмных кранов возводят прекрасные города и районы, где будут жить мои соплеменники. Как прокладываются линии скоростных поездов. Как в новых дворцах работают счастливые люди и создают то, что именуется технологическим прорывом. Как побеждают страшные болезни, считавшиеся раньше приговором. Ещё не все, но какие наши годы. Я вижу, как возраждается мой народ. И я благодарен за то, что мне выпало счастье это увидеть. Я могу оценить, мне есть, с чем сравнить.

Когда я был маленьким, я не знал, как сложится моя жизнь. И боялся будущего: его неизвестности и неопределённости. Сегодня я уже не боюсь. Потому что мне не важно, как сложится моя судьба, важно, сколько я успею сделать. Вот этого я боюсь: не успеть, не осилить, сфальшивить, схалтурить, дать себе поблажку.

В молодости меня интересовали материальные вещи, сейчас уже меньше. Сколько мне нужно и чего? Мне хватит небольшой квартиры и средней руки машины, компьютера, телефона, простого набора бытовой техники, обычной еды и одежды, любимых книг. Сейчас мне важнее не сколько будет у меня, а сколько будет у нас. У нас это у израильтян. Будет у нас, будет и у меня, я знаю.

И ещё я хочу увидеть как можно больше вещей, о которых мечтал, наяву. Я хочу поехать на поезде в Эйлат. Я хочу присутствовать, когда объявят о победе над раком. Я знаю, что в первом космическом корабле, который полетит с людьми на Марс, будут использоваться израильские технологии. Хочу посмотреть на это. И я надеюсь, нам хватит 30 лет.


URL
Комментарии
2018-04-17 в 23:48 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:friend2: Вітаю, друже! :hi2:

2018-04-18 в 00:04 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Поздравляю! :red:

2018-04-18 в 10:33 

Поздравляю!

2018-04-18 в 23:13 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Вітаю! 70 років - це поважний вік)

2018-04-21 в 14:14 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Мои поздравления! Побед над врагами и мира с временными недоброжелателями, а также оставаться образцом для окружающего мира в
Маленькая ремарка. Советское государство, просто в рамках разных формулировок названий и административно-территориального устройства, существовало 74 года

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная