13:40 

Ставка больше, чем смерть.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Перед предстоящей 9 Мая встречей Путина и Нетаньягу, министр энергии Израиля Юваль Штайниц поднял ставки до самого высокого уровня. Он заявил, что если Башарка не удалит с сирийской территории иранцев, Израиль прикончит Башарку, чтобы тот не мучился.

В этом заявлении важны следующие вещи:

1) Штайниц тот человек, который уполномочен заявлять. Его слова это слова государства. А государство слов на ветер не бросает. Пацаны сказали, пацаны сделают. Видать, они уже знают как.

2) Гибель Башара переводит сирийскую сагу в эндшпиль. Как гибель Кадафи окончила Ливийскую Джамахирию. Что будет в этом эндшпиле, как переподелят Сирию, вопрос иной. Но ясен пень, что либо не будет легитимного преемника, либо это будет суннит. И обеспечивать легитимацию российских интересов станет намного сложнее, если вообще возможно.

3) Все понимают, что сам Башар ничего не контролирует, он не может кого-то попросить убраться или явиться. Поэтому посыл адресован тому, кто может. А именно Путину. Против присутствия России никто не возражает, кстати. И против самого Башара тоже, какая нам разница. Жизнь или смерть Башара - не более, чем ставка в сложной геополитической игре. И ставка эта больше, чем его жизнь или смерть. Позиция обозначена чётко: Россия может оставаться, иранцы должны уйти. И лучше для всех, если Россия и Сирия (хотя Српия в этой фразе лишь обозначение России, Сирии как единицы больше не существует и её не рассматривают) "уйдут" иранцев сами.

У Путина есть в запасе ещё один ход. Ультимативно потребовать от Ирана признать Израиль, установить дип. отношения и отказаться от программы уничтожения нашей страны и её народа. Но навряд ли такой ультиматум будет принят режимом аятолл. Однако же публично поставить его имеет смысл. После того, как иранцы предложение отвергнут, Россия не будет обязана им ничем. А охранять долговязого можно и силами россиян. Тем более, что у других стран антишиитской коалиции доступа к его телу не имеется.

URL
Комментарии
2018-05-07 в 14:32 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
А давайте разменяемся: вы убьёте Асада, а мы убьём Нетаньягу? Как вам такое предложение. Ну а чо?

2018-05-07 в 14:34 

strukturnyj_elf
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Террористы хреновы.

2018-05-07 в 18:54 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
strukturnyj_elf, так мы его не хотим убивать. Поэтому просим, предупреждаем, предлагаем. Чтобы не пришлось решать проблему таким образом.

URL
2018-05-08 в 11:45 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
А ведь если кто запостит новость типа "глава Газпрома предупредил Порошенко, что если он не уберет с Украины националистов - мы уберем Порошенко", его сочтут или идиотом или "фошыздом". А тут такое >_< сразу видно, где б-гоизбранный народ...

2018-05-08 в 16:28 

Eldret
признать Израиль, установить дип. отношения и отказаться от программы уничтожения нашей страны и её народа
Соврут-недорого возьмут. Клятвы неверным Аллах не визирует.
Кимы много в чём клялись. Перед вторжением в Ирак политики много что говорили.

2018-07-22 в 17:10 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Ну чо, когда Башарку то уже убьете? ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная