16:38 

Подвиг биолога Павлова

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Подвиг Павлова, как известно в том, что у него хватило терпения научить собаку собирать яблоки. В честь него так собаку и назвали: "Собака Павлова". И прославились биолог и его собака в веках.

А вот с арабами Газы всё обстоит несколько сложнее. Сколько не объясняй, что не стоит убивать себя и своих детей об стену, всё как об стенку горохом, уж извините за каламбур.

Любая страна защищает свои границы.
Любая страна обеспечивает безопасность своих городов и деревень.
Любая страна откроет огонь, если, смешавшись с толпой, её границы попытаются прорвать отряды боевиков.

Вы хотели, чтобы мы ушли из Газы и убрали поселения, пожалуйста! Кушайте! У вас есть общая граница с другой арабской страной (Египтом) и даже КПП, через который можно доставлять грузы, какие вопросы? Не задирайтесь с египтянами, не взрывайте над египетской территорией чужих самолётов, и будет вам счастье. Если же вы и после того, как мы ушли, всё равно не признаёте нашей границы, значит вы вообще нас не признаёте. И что нам остаётся делать, если вы пытаетесь к нам прорваться, чтобы убивать?

Я устал уже от сказок про Бармалеев, которые станут добрей и полюбят детей. Вот если бы Израиль вёл себя иначе по отношению к Ирану, то Иран бы... Если бы Трамп не перенёс посольство, а евреи бы не построили забор, если бы уступили Иерусалим и вернули беженцев, то тогда...

Пустое всё это. Нет никакого если. Мы пробовали и так, и сяк, а результат всегда один. Если они могут убить - убивают, могут поджечь - поджигают, могут украсть - крадут. Не только с нами, но и друг с другом такой у них кодекс общения. Поэтому мы им не дадим. И нам плевать, что заявит Эрдоган и отзовёт ли он посла. Сколько раз попытаются прорвать нашу границу, столько раз мы их и убьём. Сколько пророют туннелей, столько мы их и взорвём. Сколько запустят ракет, столько мы и собьём, или хотя бы попытаемся сбить. С упорством и постоянством профессора Павлова.

И это всё. И ничего личного, никаких выплесков ненависти в сети. Мы их не ненавидим, мы не хотим никого убивать. Мы не будем устраивать по этому поводу холиваров и "распинать" мальчиков в трусиках. Зачем?

И мы продолжим верить и строить, любить и растить детей. И мы никого и ничего не боимся и никому не собираемся плакаться. Пусть плачутся слабые. Каждым нашим домом, каждым посаженным деревом мы уже сотню с лишним лет вновь утверждаемся на нашей земле. И так было и будет. И настанет день, когда нам больше не придётся воевать. Правда, научить собаку собирать яблоки было легче.

URL
Комментарии
2018-05-15 в 16:48 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
К сожалению, проблеме "палестинцы и евреи" уже слишком много лет, что б было б хоть какое-то решение у нее.
Держитесь.

2018-05-15 в 16:52 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Человек с ружьем, удачи; прежде всего в области внешней политики и разведки.

2018-05-15 в 16:57 

Eldret
Человек с ружьем, Удачи! В первую очередь с невменяемыми европейцами. Арабов то вы разобьёте - уже трижды делали.

2018-05-15 в 17:05 

fire-dragon
Напомни кто приперся к арабам в 48году?

2018-05-15 в 17:06 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Человек с ружьем, Саме так, друже! :friend2:

2018-05-15 в 17:11 

Eldret
fire-dragon, вообще - евреи там были.
А если лезть в историю - то до арабов(да и до Магомета)
Если залезть в седую древность, то право требовать себе Иерусалим есть у ханаанцев - которые точно НЕ арабы.
Про персов Ирана - вопрос сложнее, (кому там вавилоняне больше родня) но их, кмк, никто никуда и не гонит.

2018-05-15 в 17:14 

fire-dragon
Eldret, В общем то подьебка на двоемыслие. То что Израиль арабов дожмет это всем понятно, как и Россия все нужные части Украины.

2018-05-15 в 17:21 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
fire-dragon, не путай украинцев с арабами. Если украинцы пойдут войной на Кубань, если они откажутся признавать Россию, если начнут пулять по Воронежу ракетами, взрывать автобусы и рестораны, твоя аналогия будет хоть как-то к месту. Но сейчас всё обстоит иначе, не украинцы оттяпали Кубань, а россияне Крым

URL
2018-05-15 в 17:28 

fire-dragon
У тебя что то не так в голове. Крым был Россией практически всегда, было недоразумение в 91 - 14 годах, его исправили. Кстати Израиль там не планирует усилить "Железный купол" ракетами с 300 ?

2018-05-15 в 18:48 

Eldret
Человек с ружьем, Крым- российский, иерусалим - израильский, аляска - штатская. Реальность.
А кто чего заслуживает... так Украины бы не было, если бы не один конкретный пьяница. (как, в общем-то и ещё кучи незвисимостей). И я вообще не понимаю, почему устами Януковича Россия не вошла туда, как США в Ирак. Не вошла - ну и украинцам счастье.

2018-05-15 в 18:51 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
В 1991 недоразумения не было. Крым до распада СССР входил в состав УССР. Недоразумение было несколько раньше, когда Хрущев подарил по своей воле Крым УССР.

2018-05-15 в 19:13 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Eldret, *Anwen*, если те же Самарканд и Бухара отошли Узбекистану, это не значит, что нужно дожидаться, пока в Узбекистане будет смута, а в Таджикистане тишина и немедля хапнуть эти территории. Хотя там до сих пор по-таджикски говорят. Так вся карта мира превратится в карту войны. Проблема Газы как раз в том, что мы вышли оттуда и передали её в руки палестинцев, а они, вместо того, чтобы начать строить своё государство (хотя бы для начала в Газе, во временных границах) всё время задираются с нами.

URL
2018-05-15 в 20:09 

Шена
Мам, ты мам или не мам?
Единственный вопрос ❔ по собаке Павлова. Помнится мне там была тема выработки желудочного сока))

2018-05-15 в 20:19 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Шена, может быть, я не всё знаю про собаку Павлова? Надо почитать.

URL
2018-05-15 в 21:12 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Человек с ружьем, ну, ты вообще ничерта не знаешь про собаку Павлова. Их и много было, да и нобелевку не дали б за дрессировку)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная