Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Иногда меня просят комментировать получения израильского гражданства всякими звёздными россиянами, типа Абрамовича или Урганта. Прокомментирую один раз на наглядном примере и закрою тему.

Когда я был депутатом нашего местного совета, началась очередная войнушка и одного депутата убили. Тогда ШАБАК (израильский аналог ФСБ) предложил нам ездить на бронированных машинах. Я отказался. Объяснил, что если лидеры поселения будут ездить на бронированных машинах, простые жители просто побегут. А кто не сможет убежать, "возлюбит" таких лидеров нежно и трепетно. Поэтому, кто боится покушения, пусть уходит из совета. Вслед за мной отказались остальные, включая мэра.

Так вот, если записные патриоты с Первого канала получают израильское гражданство, простым людям и подавно пора к нам. А если кто не подходит под критерии, пусть возлюбит таких патриотов трепетно и нежно. И когда они снова заведут волыну о любви к Родине, пусть народ звонит в студию и просит уточнить: "К какой Родине?"

У Стругацких во "Втором нашествии марсиан" был такой пассаж:

"...Полковник говорил, собственно, только о двух вещах — о патриотическом долге солдата и о его желудочном соке, причем каким-то неуловимым образом связывал эти два понятия воедино..."

Так вот, воедино может не получиться. Или или. Или патриотизм, или желудочный сок. Как-то так.