21:09 

Каждый день умирает поэт.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Дементьев, а до него были Коржавин и Драч.

Очень непоэтическое нынче время на дворе. Поэтам трудно такое пережить.

Я своё отгрустил ещё в мае, когда ушёл Бозор Собир. Но Бозора Собира хотя бы похоронили с королевскими почестями, рядом с Лоиком Шерали и Мирзо Турсунзаде. Может быть, Таджикистан - единственная страна, где президент может расплакаться, читая стихи.

Другие лидеры стихов уже давно не читают. Что им стихи? Поэзия утратила даже протестность. Даже своё место в литературе она утратила. И это, увы, односторонний процесс.

Поэты не просто уходят, вместо них никто не приходит. Пустота. И от этого грусно, даже не столько от самих смертей поэтов.

URL
Комментарии
2018-06-27 в 00:00 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ходил на вечера молодых поэтов.
Знаешь, они есть. Просто мы сами возвели в культ стариков, и не читаем ничего нового и интересного. Просто нам это не надо. Но и есть публика, и есть поэты. И возможно, лет через 40 будем так же грустить по кому-то новому.

2018-06-27 в 10:12 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
**Kirill, я знаю. Развивается сетература, сетевая литература. Есть яркие имена. Но вот лично тебе в память врезалось что-то из стихов последнего времени? Запомнились какие-то строки? У меня очень мало.

URL
2018-06-27 в 10:25 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
А какая новая книга шокировала за последние годы? А какой новый фильи торкнул так, что спать не мог? А какую новую музыку открыл? Мне кажется, что эмоционалка наша живет по инерции и совсем не хочет открывать что-то. И дело не в именах тут)

2018-06-27 в 13:44 

Belus-gorri
En boca cerrada no entran moscas
Поэты люди тщеславные, и им точно лучше пишется когда есть мода (и слава). Поэтому есть времена когда пишет каждый второй, и другие - когда это вдруг никому не надо. Плохо, что если прерывается традиция, то новая волна может и не прийти.

2018-06-27 в 13:49 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Кстати, погуглите, "бабушка Пушкина" , вполне себе неплохой проект был лет 5 назад. Интересная молодеж))

2018-06-28 в 14:52 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
**Kirill, насчёт книг, трилогия Халеда Хоссейни очень тронула. Музыка - "Принеси вино вечности", это шашмаком, написанный уже в этом веке. Фильм "Миллионер из трущоб" понравился (как и книга). И только в поэзии - ничего.

URL
2018-06-28 в 15:00 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Хотя есть отдельные искорки, например, стихотворение "Я пришёл к старику берберу" Веры Полозковой, но именно искорки. Пламя не разгорается.

URL
2018-07-02 в 22:07 

Человек с ружьем, по-моему, у поэзии есть будущее. Хотела Вам показать цикл новых папиных стихов про Аляску (недавно всей семьей слетали). www.youtube.com/watch?v=MOGTtRBIaH8

2018-07-05 в 12:20 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
zsulamif, классно. У моего отца были похожие по тематике стихи о русской мечте омыть сапоги в индийском океане. Он написал эти стихи в Афганистане и путешествуя вдоль афганских границ. Как раз тогда шла афганская война. А где-то есть про Аляску в написанном виде?

URL
2018-07-05 в 21:27 

Человек с ружьем, надо быть очень храбрым человеком, чтобы путешествовать по Афганистану во время афганской войны! А он отправился в путешествие до того, как началась война? В написанном виде про Аляску есть вот здесь www.facebook.com/isroel.zelman/videos/211005591...

2018-07-06 в 10:32 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
zsulamif, это былт отнюдь не развлекательные поездки, они там работали, лечили население и солдатам ограниченного контингента помощь оказвывали. Как раз во время войны. По сути, все мы, жители приграничья, эту войну ощущали. Может, в Хороге не рвались бомбы (хотя в Нижнем Пяндже, Калаихумбе и Лангаре, таджикских населёных пунктах, рвались), но в Хороге садились дотянувшие сбитые вертушки, сюда доставляли тела солдат, с той стороны долетали пули и снаряды, самолёты иногда отстреливали при посадке тепловые ловушки, как в Афгане. Я сам проехал многие тысячи километров вдоль границ, хотя собственно на афганскую землю ступал один раз.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная