23:37 

Только ленивый и я не написали о сбитом самолёте Ил-20.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Но мне простительно, я постился в Йом Кипур. И поэтому выскажусь только сейчас. Главное: Я выражаю соболезнование по поводу гибели российских военнослужащих, погибших от огня сирийских ПВО. Ответственность за этот инцидент лежит на Сирии. Несколько вещей надо держать в голове по поводу данной злополучной ситуации:

1) Сирийские ПВО сбили ИЛ-20 БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ПОСЛЕ АТАКИ ИЗРАИЛЬТЯН. Полчаса с лишним, господа. Хорошо, допустим наши предупредили за минуту до поражения целей. Минуты не достаточно, чтобы вывести самолёт из под удара. Получаса достаточно? Да более чем. Наши уже вернуться успели.

2) Одна из целей той атаки - иранский самолёт, рулящий по взлётной полосе с ОЧЕНЬ опасным грузом. Там и решение принималось за минуты.

3) Глупо прикрываться чужим самолётом, ПВО и дружественные самолёты связаны системой опознавания "свой-чужой". Почему на этот раз что-то там не сработало, вопрос не к нам. Может, кто-то отключил систему.

4) Известно, что Асад в бешенстве от идлибских соглашений Путина-Эрдогана. Он воспринимает их как конец единой Сирии. И от него можно ждать любых провокаций, чтобы спровоцировать новый виток войны с участием России, не важно кого с кем.

5) Асад не позвонил Путину после инцидента. Даже соболезнования выражал представитель Сирии при ООН, очень низкий уровень в такой ситуации. Нетаньягу позвонил, несмотря на пост Йом Кипур (самый строгий пост, можно звонить лишь в ситуациях чрезвычайных), выразил соболезнования лично и готов предоставить все документы для расследования и направить в Москву командующего ВВС.

6) Если кем-то и прикрывались, то французским фрегатом. Этого достаточно.

7) Мнения якобы "наших" экспертов типа Кедми для меня не более значимы, чем мнение Кадырова, например. Они не наши эксперты. Одно время центры их жизни были здесь, они занимали какие-то посты, Кедми даже серьёзные. Но есть лакмус: чью сторону ты займешь во время кризиса. Кедми подверг критике наши ВВС еще до того, как прояснилась картина.

8) Девятый вал антисемитизма, ударивший ключом из российской блогосферы я не приписываю ботам из Ольгино. Это поистине "народный" рык, до поры до времени властью как раз глушимый. И не из-за Сирии он возник. Поэтому все разговоры об украинских антисемитах можно считать закрытыми. Навсегда.

9) Евреи ни разу не виноваты в антисемитизме: мы уехали, они остались. На Южный полюс уедем, они нас в таянии айсбергов обвинят.

И да, Израиль не знал о проблемах с системой "свой-чужой" в районе Хмеймим. Наверно, потому, что это не наши проблемы.

URL
Комментарии
2018-09-23 в 10:49 

kalinared
Bror Jace, Это же диагноз, когда хохлушка берется делать утверждения на тему не только вне её компетенции, но и вне её интересов. Прелесть какая))). Хохлушка. И ведь тебе подобные еще размножаются. Бгг, ничего не меняется, вечная беда России - дураки и дороги.


TrashTank А вина за утилизированных в котлах мобилизованных ВСУшников - на Украине и лично на Порошенко, так? А уже тебе отвечала, но не поленюсь повторить: ты умственно-отсталый, а я избегаю общения с тебе подобными людьми. «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» (С)

Тема поста - сбитый наш самолет и гибель русских 15 парней. Поэтому общайся с себе подобным [L]Bror Jace/L]. Он поделится с тобой шапочкой из фольги: вы обсудите и мою национальность, и национальность операторов, и мобилизованных ВСУшников, и сотрудничество СССР.

2018-09-23 в 11:27 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
kalinared, В моём комментарии ни слова про тебя не было, я говорил про Jensenjar.
Но ты, с чего-то, про себя думаешь. Видать и к тебе подходит)

2018-09-23 в 12:00 

kalinared
Bror Jace Возможно я в этом и ошиблась. Но твоё утверждение когда хохлушка берется делать утверждения на тему не только вне её компетенции, но и вне её интересов. напоминает мне стоны местной вышиваты, которую всегда дико бомбит, когда кто -то из России начинает обсуждать ситуацию на Украине.

А по факту национальность операторов не важна и пора бы открыть глазоньки на ситуацию, что операцией в Сирии руководят, мягко говоря, непрофессионалы (как и всем остальным в стране).

И еще, как фактик для размышления, я знаю уже три случая принуждения контрактников к поездке в Сирию.

2018-09-23 в 12:13 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
kalinared,
принуждения контрактников
Я не знаю как ты думаешь, но с моей точки зрения это звучит как "принуждали выполнять взятые на себя обязанности". Или чуваки думали, что будут получать зарплату выше медианной за просто так?
Контрактник - наёмник и должен ехать хоть в Сирию, хоть в ад с сатаной воевать, если на то есть соответствующий приказ командования. :)

напоминает мне стоны местной вышиваты, которую всегда дико бомбит, когда кто -то из России начинает обсуждать ситуацию на Украине.
а что конкретно тебя смущает? "хохлушка" - так эта мамзель называет интернациональный экипаж кацапами. Дамочка далека от идеалов терпимости, разнообразия, мультикультурализма и прочего интересного. Удовольствие же, пнуть больную на всю голову укронацистку. Вдруг на орбиту выйдет?

2018-09-23 в 12:29 

kalinared
Bror Jace, Я не знаю как ты думаешь, но с моей точки зрения это звучит как "принуждали выполнять взятые на себя обязанности". Или чуваки думали, что будут получать зарплату выше медианной за просто так? Эм, во-первых, для некоторых есть разница: выполнять свои обязанности в Чечне, Дагестане, реально защищать людей или умирать за хер собачий у черта на куличках в Сирии. Во-вторых, это было реальное принуждение. В -третьих, контрактник - всё же не наёмник. Разница огромна.

а что конкретно тебя смущает? "хохлушка" - так эта мамзель называет интернациональный экипаж кацапами. Бессмысленно сводить всё к национальностям. В наш век все так перемешано. Все переплетено, море нитей, но. Потяни за нить, за ней потянется клубок)))

Дамочка далека от идеалов терпимости, разнообразия, мультикультурализма и прочего интересного. Она специально хотела задеть и любая реакция в её сторону только её порадует - резонанс. На такие вещи не стоит реагировать.

2018-09-23 в 12:38 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
kalinared, стоп-стоп-стоп. Итак, если в гибели российских военных виноват лично Путин, как верховный главнокомандующий, то на Украине это Порошенко - разве нет? ;)

2018-09-23 в 13:22 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
TrashTank, конечно Путин виноват. Если бы весной 2014 ввели войска по самый Киев, то украинские каратели сейчас бы не гибли :)

2018-09-23 в 13:28 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Jensenjar, кацапы в тренде, дооо :)

Еще раз вас огорчу. Если вы действительно с Украины, то вы плохо знаете язык ваших новых хозяев. Во всяком случае, спутать trend и thread - это довольно грубая ошибка, на мой взгляд :tongue:

Я вполне допускаю, что вы всей страной забанены в Яндексе. Но гугл то у вас еще работает? Список погибших на Ил-20 появился 4 дня назад. Два дня назад он уже пополнился биографиями. И если вам чего-то не говорят, то не значит, что этого нет)))

То же касается и якобы отсутствия соболезнования от Асада:
Президент Сирии Башар Асад направил российскому лидеру Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с крушением самолёта Ил-20 в Средиземном море: "От имени сирийского народа выражаю вам лично и российскому народу наши искренние соболезнования в связи с крушением военного самолёта Ил-20 в Средиземном море, что привело к гибели героических российских военных, выполнявших с их товарищами в российских вооружённых силах свои доблестные задачи по борьбе против терроризма в Сирии". По мнению сирийского лидера, трагический инцидент стал следствием «заносчивости и высокомерия» со стороны Израиля. Он отметил, что Тель-Авив постоянно использует «самые грязные средства» для достижения своих низменных целей и осуществления агрессии в регионе

И таки да, вы правда уверены, что во всех странах, куда поставлялись С-200, они до сих пор обслуживаются российскими расчетами?

2018-09-23 в 13:31 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Bror Jace, гибли бы хэрои УПА в крыивках, как 70 лет назад, какая разница?))

2018-09-23 в 14:00 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
TrashTank,
не, херои УПА бы, традиционно, перестроились и легли под новую власть. Им раздвигать ноги - не привыкать. То под абвер, то под Ми6 ложились, то под ЦРУ.
фсбнаследницакгб тоже их купила бы. И было бы сейчас как в Чечне - одни щирые украинцы режут других щирых украинцев, а нормальным и честным людям жить спокойней.

2018-09-23 в 14:18 

Jensenjar
Во- первых, я говорила не про Яндекс а про ТВ. Неделю обсасывали Захарченко, а про бравых русских витязей, которые браво утонули вместе с корытом 68 года, сбитым своим же С200 67 года - пол часа юдофобии на ТВ и все почести им на этом закончились.
Тред на тренд мне исправил планшет.
Асад формально отписался через Два дня после курьеза, когда все стали спрашивать, ну а где же Асад.
Например фюрер стал наяривать в Вашингтон через несколько часов после Боинга в Донецкой степи, хотя он же вообще нипричем ( ха-ха).

2018-09-23 в 16:01 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Jensenjar, т.е. вы так ненавидите проклятый Мордор, что целыми днями напролет смотрите все подряд российские телеканалы, чтобы узнать, что именно там показывают???)))

А разве российское ТВ в нэзалежной не запретили? У вас же даже детский канал и КХЛ под санкциями, разве нет?

И насчет "своего" С-200 вас обманули. Этот ЗРК в данный момент имеют на вооружении Азербайджан, Болгария, Иран, Казахстан, КНДР, Польша, Сирия, Туркмения и Узбекистан. Украина от него отказалась еще в 2013 году (дотянулся клятый Янык))), хотя имела опыт практического применения 4 октября 2001 года. Россия же еще в 90-е перешла на С-300.

А кстати, если на следующий день после потери связи с Ил-20 Нетаниягу сам позвонил Путину, то что это значит в рамках вашей конспирологической теории про звонок в Вашингтон, ха-ха? ;)

2018-09-23 в 17:35 

Jensenjar
А кстати, если на следующий день после потери связи с Ил-20 Нетаниягу сам позвонил Путину, то что это значит в рамках вашей конспирологической теории про звонок в Вашингтон, ха-ха?

Ему доложили об истерике МИДа и Минобороны?
А может Скабееву глянул?
Кстати сегодня были снова рукожопые мультики,на это раз почему-то без Флориды(

2018-09-23 в 19:02 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
собственно на брифинге несколько раз указали на ложь израиля. Т.ч. да, кое-кто пытается отбелить черного козла.
Ну да ничего за это евреям не будет, к сожалению. Совместные гешефты, все дела.

2018-09-23 в 19:10 

Jensenjar
А бабы ещё нарожают.

2018-09-24 в 14:19 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Походу министр обороны Израиля не доказал, что ВВС Израиля невиновны. m.vedomosti.ru/politics/news/2018/09/24/781773-...
Хотя в.любомтсшучае, оргтвыводы по командованию в Сирии должны быть сделаны. Ибо Израиль, Израиле, а проеб со стороны РФ слишком большой

2018-09-26 в 22:41 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Jensenjar, Ему доложили об истерике МИДа и Минобороны?
Забавно вас выдрессировали, однако))) Получается, ваш мир заранее уже поделен на "плохих" и "хороших", причем, одно и то же действие, совершаемое "плохим" или "хорошим" парнем, может быть истолковано как "доказательство" его вины или невиновности))

Ведь по вашей логике можно предположить, что Путин звонил в США потому, что в первые же часы после падения МН17 Киев и Вашингтон с удивительной синхронностью начали истерику по поводу "сбила Россия", так?

И вот вам еще на закуску: После того как над Средиземным морем был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, Израиль, чтобы урегулировать ситуацию, хотел направить в Москву делегацию во главе с председателем израильского Совета национальной безопасности Меиром Бен-Шабатом, однако Россия это предложение отвергла, сообщает израильская газета Haaretz. Помимо этого в Израиле допускали: в Москву могут отправиться также премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и министр обороны страны Авигдор Либерман. Но Россия предпочла, чтобы контакты между сторонами оставались на профессиональном уровне, а именно между командующим ВВС Израиля Амикамом Норкиным и его российским коллегой Андреем Юдиным, указали источники Haaretz

Кокошники завалили кокошников, Биби невиноват, но готов лететь в Москву. Какая ватная эта газета Haaretz >_<

бабы ещё нарожают
Смотря где. В некоторых странах с этим совсем плохо стало.

смертность на Украине в период с января по апрель 2018 года вдвое превысила уровень рождаемости. За четыре месяца текущего года население Украины уменьшилось на 85,7 тысяч человек. В настоящее время на 100 умерших приходится всего 54 новорожденных

На 1 ноября 2013 года численность украинцев составляла 45 млн 266 тыс. 700 человек, на 1 ноября 2017 года численность населения Украины составила 42 млн 248 тыс. 600 человек. То есть за 4 года население сократилось на 6,7%. Начиная с 2013 года, рождаемость в Украине постепенно сокращалась. Наиболее резкое падение было зафиксировано в 2015 году. Если в 2014 году в стране насчитывалось 396,9 тысяч новорожденных, то в следующем году уже 348,1 тысяча. В прошлом году по сравнению с 2016 годом рождаемость также сильно упала: 306,4 тысячи новорожденных против 332,2.

Вы случайно не знаете, что такое страшное случилось с Украиной в ноябре 2013 года? ;)

2018-09-27 в 07:34 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
TrashTank, а при чем здесь Украина? Нет, оно конечно понятно что чем больше тред, тем выше вероятность упоминания, но все таки?

2018-09-27 в 11:11 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Susanin, пациентка явно в вышиванке, судя по предыдущим высказываниям :)

2018-09-27 в 12:15 

woldemar von goblinus
Почему, каждый, кто освоил мемчики и смехуёчки считает своим долгом писать такую простыню ниочем да ещё с таким потрясающем косноязычем?!
Вы случайно не знаете, что такое страшное случилось с Украиной в ноябре 2013 года?
Боже, я оказывается соскучился по такому.

2018-09-27 в 12:49 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
TrashTank, и что? Речь то идет о самолете сбитом над САР.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная