22:54 

Я поднимаю давний свой пост - Об операции обрезания девочек.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Я никогда не думал, что мне придётся говорить об этом в плоскости актуалии.

Моя хорошая знакомая недавно озадачила меня вопросом. Она спросила: "Что тебе помешает в сексуальных отношениях с женщиной настолько, что сделает их невозможными?" На самом деле, я могу судить лишь по предыдущему опыту. Не могу сказать, что побывал во всех возможных жизненных ситуациях, но, по крайней мере, во многих. Разное видел и как-то получалось у меня нормально существовать с этим "разным", принимать его. Пуританином назвать меня сложно. Но были две ситуации, которые я принять не мог, просто не получалось. Первая - когда у женщины сильные мазохистские наклонности и она может получить удовольствие только если её бьют, насилуют, оскорбляют и унижают. У меня был такой случай и я не смог приноровиться. Потом эта женщина, после долгих поисков, вышла замуж за бойца ЯСАМа (израильский ОМОН) и очень счастлива. Я не знаю, как называются их сексуальные игры (рагишут вэ нахишут, пинуй - пицуй, мочить в сортире?), но рад за неё. Второй случай, который у меня тоже был и тоже ничего из этого не вышло, это когда женщине была сделана операция "обрезания". Этих ситуаций у меня было две. В первом случае, женщина (она была из Эритреи, стажировалась в Москве там же, где и я) со своим предыдущим мужчиной прошла "болевой порог", и там всё было ничего, хотя обычного оргазма, даже желания, она испытать не могла. И воспоминания у неё были жуткие. Во втором случае, девушка никогда ни с кем не была и мне представлялась возможность стать "первым". Это была студентка из Джибути, учившаяся в Душанбе. Я отказался. И в обычной ситуации первый половой опыт зачастую сопряжён для женщины с болью. Но боль боли рознь, всему есть предел. Я предложил джибутийке решить проблему хирургически, объяснил, почему, мы даже приняли решение, но начавшаяся гражданская война отодвинула всё на второй план, а потом нас раскидало по миру.
Несколько месяцев назад мне в руки попала книга "Коферет", написанная сомалийкой Айян Хирси Али, ставшей впоследствии депутатом голандского парламента. В этой книге достаточно подробно рассказывается об этом диком обычае. Тем, кто читает по английски (в англ. варианте книга называется Infidel) или на иврите, рекомендую прочитать её полностью. Для русскоязычных читателей приведу лишь небольшую выдержку (пер. Елены Викман)

читать дальше

Недавно я слышал, что под влиянием исламистов и наши, израильские бедуины стали "обрезать" своих дочерей. ИМХО, это надо запретить законодательно во всех цивилизованных странах и строго за это наказывать. Я слышал другое мнение... мол, неча нам, белым человекам лезть со своим уставом в чужой монастырь, такие у них обычаи и не нам их менять. Но поверьте мне, это дикий обычай, калечащий женщин и отравляющий всю их дальнейшую жизнь, с ним необходимо бороться. Я преклоняюсь перед силой и мужеством Айян Хирси Али, посвятившей всю свою жизнь этой борьбе.

Айян Хирси Али
запись создана: 21.09.2009 в 01:39

@темы: мораль и нравственность

URL
Комментарии
2016-09-02 в 15:10 

kora_duba
Абсурд можно довести либо до апофеоза, либо до маразма
Вообще в ЖЖ есть (был) блог сотрудницы миссии ООН, кажется, которая работала врачом в Эфиопии. kwilla.livejournal.com В Эфиопии - христианской стране - обрезание тоже практикуют...

2016-09-03 в 10:54 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
kora_duba, представитель иудейского вероисповедания тоже поддержал муфтия Он его не поддержал. Он против женских обрезаний.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорога к правде

главная