Я очень редко участвую в флэш-мобах. Но этот мне кажется интересным. Тебе дают пять имён ПЧ и ты должен написать несколько слов о каждом. Мне достались Makskozak, silent-gluk, Nari, Юля в юбке, Wizzard Rick. Прежде, чем рассказать о каждом, я хочу сказать, как выглядит типичный читатель этого дневника. На самом деле, это именно та категория людей, к которой я обращаюсь. Молодые люди (25-35 лет), с высшим или незаконченным высшим образованием, жители России, Украины, Израиля, нашедшие себя в новых экономических условиях: учёные, компьютерщики, служащие, предприниматели. Средний класс. Я сам принадлежу именно к этой категории и это мой круг. Вы знаете, думая "о пережитом", о судьбах своих ровесников, я считаю появление этого среднего класса образованных молодых людей, которым не "по фиг", едва ли не чудом. Как там было у Галича: "...Как легко мне было сломаться, и сорваться, и спиться к черту!" Но именно мы, и я говорю это без фальшивого самодовольства, но и без лишней скромности, не дали этому поколению стать потерянным. Вы знаете, прошлому поколению, поколению наших родителей, больше повезло со стабильностью. У них было больше времени, не ощущалось в воздухе этого дикого цейтнота, не надо было прилагать сверхусилий, жизнь текла размеренее и спокойнее. Ни войны, ни эмиграции, ни изгнания не выпало на долю тех, кто родился и прожил основную часть жизни "между прошлым и будущим", после Сталина, но до Ельцина. Нам же довелось искать себя в выстроенном ими "прекрасном далёке", на руинах развалившейся сверхдержавы. Нет, я никого не хочу обвинять... Упаси Аллах! Времена не выбирают, в них живут и умирают, ведь так? Но меня радует, что мои ПЧ представляют лучшее, что есть в этом времени, новых яппи.
Makskozak, Максим, преподаватель экономики, ростовчанин. Очень авторитетный для меня человек. Можно сказать, его мнение для меня, как экспертное по тем вопросам и событиям, которые происходят в России. Макс появился в дневнике после дискуссии с г-жой Лилит, когда гомосеки наехали на профессора Левита в Беер Шевском универе. Тогда к моему дневу присоединилось много новых ПЧ.
silent-gluk, Алла, Алла Кузнецова, москвичка. Молчалива, романтична, задумчива. Мне нравятся её картинки, бытовые зарисовки, я разделяю увлечение Ефремовым. Она стала пч моего днева очень давно, вместе с клавиатурной мышью. Я до сих пор читаю обеих, хотя Ка-мышь отписалась. Когда-то я прочитал у Аллы, что если она музыкальный инструмент, то флейта. Одна из любимых книг моего детства - "Маснсви" Джалалиддина Руми, начинается с очень красивой и мелодичной "Песни флейты". Не знаю почему, но этот образ закрепился у меня в сознании и теперь, когда я перечитываю Песню флейты, представляю Аллу.
L]Nari[/L]- Причины, по которой он читает меня, а я его, одинаковы. Нас разделяют многие тысячи километров, Мы живём, по сути, в разных мирах. И есть такие вещи, которые происходят в мире одного из нас, но их нет в мире другого. Но, как говорил наш военрук: "Даже, если мы живём в горах, вы всегда должны быть готовы к шторму или цунами. Ко всему надо быть готовым, чтобы спасти своего командира и знамя полка." Так вот, кругозор, широкий кругозор... Знание - сила!
Юля в юбке , кажется, она тоже ростовчанка. Одна из немгогих ПЧ, которая смогла растрогать меня до слёз. У неё в дневе был рассказ о священнике и бывшем афганце, который вызвался охранять церковь. Не знаю, что в этом рассказе меня так задело, но я до сих пор нахожусь мод впечатлением от него. В какой-то момент мне показалось, что я и есть этот афганец, пытающийся защитить рушащийся мир.
Wizzard Rick - если не ошибаюсь, он из Владивостока. Один из тех людей, которым не наплевать на страну, в которой живёт, кому "за державу обидно". Наверно, благодаря таким людям, там есть держава. Я думаю, по очень многим пунктам, мы с ним одинаково отвечаем на главный философский вопрос бытия... на тот, помните... крошка-сын к отцу пришёл и спросила кроха: "ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО!" Главное, на самом деле, не то, какой кашерности водку пить, а то, как ты отвечаешь на ЭТОТ вопрос.

Они очень разные, мои ПЧ, но они очень похожи. Гомофилы и гомофобы, семиты и антисемиты, те, кто за Россию и те, кто за Грузию, их объединяет больше, чем разделяет, хотя порой разделяет океан. Все они похоже отвечают на главный вопрос.