Мэр нашего поселения Малахи Левингер написал в предвыборной прокламации, что он вызывает доверие у министров правительства и меценатов благодаря своему представительному виду. Читатели моего дневника не министры и не меценаты, но я считаю, что и они тоже просто обязаны посмотреть на Малахи. И понять, какой представительный у него вид (фото Олега Струэнзе, Малахи справа).



Народ в Кирьят Арбе спрашивает, почему я не продолжаю начатую мной же традицию и не подписываю последние выпуски "проверяем мэра". А ещё спрашивают, почему не перевожу это на русский язык?

Отвечу как на духу: устал смертельно. В речах и писульках мэра и его сторонников искать надо не ложь, а правду. Иногда мне кажется, что они живут в альтернативной реальности. Поэтому второй подписант каждую неделю меняется, главный редактор "проверяем мэра" рав Гай Эшет просто не хочет, чтобы у людей наступила депресия.

А на русский я это не перевожу потому, что мне стыдно перед теми, кто читает только по-русски: перед пенсионерами и ветеранами. Стыдно, что этот человек - мэр нашего города. Что я могу перевести? Что он сказал: "репатриантов катапультировали в Кирьят Арбу". Что его русскоязычный зам на просьбу ветерана установить скамейку перед почтой (ноги уже не те), ответил: "Приходите вовремя к открытию, а не заранее." Этот зам просто забыл, что в Израиле ветераны ВОВ не обслуживаются вне очереди (мы попробуем ввести эту норму в Кирьят Арбе) и, приходя "вовремя", он оказывается в очереди пятидесятым. Что-то внутри меня мешает всё это переводить.

Я надеюсь, через четыре дня мы увидим другого мэра. А пока агитаторы нынешнего градоначальника ходят по домам, пристают к людям на улице, несут какую-то несусветную ересь, которую невозможно опровергнуть, как невозможно опровергнуть фразу: "Жители Альфа Центавра совершили полёт к центру Галактики." Скорей бы уже выборы.