Напряжёная предстоит ночка. Уроды палят из Газы по крупным городам и агломерациям: Иерусалим, Тель Авив, Ашдод, Беер Шева, Ришон леЦион, Од аШарон, Натания, Хадера, даже в направлении Хайфы что-то пытались запустить. Противоракеты "Железного курола" смогли отразить атаку 30 ракет одновременно. Система эта - самая лучшая в мире, в других армиях, даже американской, такого просто нет. Видео из Ашдода:



Сегодня были и попытки проникновения террористов в поселения Зиким (с моря) и Керем Шалом (по туннелю). Но опять же, новейшие системы электронного слежения засекли. Девочка-сержант нажала на кнопку и беспилотники отправили пятерых диверсантов к гуриям. Вот видеосъёмка:



В полдень ракету сбили и в районе Ришона, на глазах моей сестрёнки. Я сам это видел в прошлую войнушку. Сейчас же мы с Леной находимся в Хевроне, (в Кирьят Арбе) и в такие дни наше поселение - самое спокойное место. Небольшие массивы еврейских домов разбросаны здесь в море арабских городов. Невозможно прицелиться по еврейским поселениям, не попав в арабские. Не то, чтобы арабам было жалко арабов. Просто когда вероятность попасть в своих в десять раз выше вероятности попасть в евреев (или даже в чистое поле), им жалко тратить на это ракеты. Поэтому гуляем во дворе, катаемся на качелях, сидим в кафешках. Гораздо больше Хамаса досаждают комары. Вот уж прав был Бродский:

...Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря...

...Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
лишь согласное гуденье насекомых...

Моря в Кирьят Арбе нет, но я, в отличие от Лены, никогда не любил моря, но всегда доверял горам. Вот и живу в глухой провинции в горах, с садом, светильником и насекомыми. Правда, моя глухая провинция находится в 30 километрах от столицы, но я уже понял, каким большим расстоянием в современной войне могут быть 30 километров.