На тему предыдущего опроса меня навела вот эта статистическая таблица.

Авторы опроса сравнивают количество половых партнёров у женщин и мужчин в разных странах. И вот результат:

Страна_____Женщины____Мужчины
Китай_______2____________4
Индия_______2___________ 6
Малайзия ____2___________9
Таиланд_____ 2___________12
Сингапур____3___________ 8
Нигерия_____3___________9
Гонконг_____4___________14
Польша_____5___________12
Мексика_____6___________14
Франция_____7___________17
Юж. Африка__7___________18
Италия______7___________19
Япония______8___________14
Нидерланды__8___________14
Испания_____8___________21
США________9___________13
Германия____9___________17
Вел-британия_10__________16
Канада______10__________23
Австралия ____10__________25
Греция_______10_________28
Бразилия_____11_________27
Швейцария___14_________24
Россия_______17_________28
Австрия______17_________29
Нов. Зеландия_20_________17

И вот именно этот результат меня удивил. Я просто не понял, как такое может быть? Не в смысле количества, в смысле разброса. Подробное обсуждение состоялось вот здесь, приведу лишь ход мысли, упорядочив его:

Если рассматривать эту задачу как статистическую в идеальном случае, среднее количество половых партнёров у мужчин и у женщин должно быть абсолютно одинаково. Что есть идеальный случай? Три граничных условия:
1) Отсутствие внешних контактов (планета Земля - идеальный случай, половых контактов с инопланетянками/инопланетянами нет).
2) Равное количество мужчин и женщин. Если женщин втрое больше, при подсчёте средних значений знаменатель "потянет" вниз всю величину. Словами это можно объяснить так: каждой женщине "достаётся" меньше мужчин, чем каждому мужчине женщин.
3) Отсутствие однополых связей.

Математическое обоснование:

читать дальше, скучная математика

Теперь рассмотрим каждое из трёх отклонений от идеального случая.
1) Отсутствие внешних контактов. Для проверки статистической значимости я и затеял предыдущий опрос. О результатах - ниже.
2) Количество мужчин и женщин, гендерная диспропорция. Отсюда видим, что разница мала, она вполне в пределах статистической ошибки. Но перестрахуемся, возьмём 5 процентов.
3) Однополые связи. Кто-то утверждал, что сам опрос относится исключительно к гетеросексуальным связям. Но не видел, не знаю. Мы же посмотрим сюда. Проще всего оценивать для какой-то страны скандинавской, где имеются гомосексуальные браки, равноправие женщин и т. п. Берём такую страну (статистически чистый случай. Ну, почти чистый). Смотрим количество гомосексуальных браков, делим на количество всех браков. Это даст нам очень приблизительно количество чистых или преимущественных гомосексуалистов.
Хотя такие подсчёты уже делались, выходит от трёх до пяти процентов. Усредним 4. Причём, сюда вошли и бисексуалы. Среди гомосексуальных женщин примерно треть лесбиянки, две трети би, у мужчин наоборот. Для лёгкости скажем, что половина половых контактов би - с партнёрами своего пола. Эта гипотеза нуждается в дополнительной проверке, но мы апелируем малыми величинами. Грубо говоря, 1.3 процента женщин и 2.6 процентов мужчин гомосексуальны. В ответах мы должны видеть разницу в 1.3 процента в пользу мужчин. Примерно 2.6 процента женщин и 1.3 мужчин бисексуальны. Делим на два, половину их контактов мы считаем "кашерными" (в нашем случае это гетеро). Отнимаем, получаем разницу в 0.55 в пользу женщин. Из-за разнонаправленности разниц, отнимаем одну от другой и получаем 0.75 процента разницы в пользу мужчин. Разницу чуть меньше, чем в процент мы объяснили. Но для надёжности удвоим эту разницу, пусть будет два процента. Делаем же оценку сверху.

Возвращаемся к теме иностранцев. В опросе у меня приняли участие 11 мужчин и средний результат: 12.8 процентов от всех связей - иностранцы.
13 женщин, принявших участие в опросе дали в среднем 23.8 процентов иностранцев.
Моя старая гипотеза о странах-донорах (дающих женщин) истранах-рецепторах ("экспортирующих" мужчин) нашла подтверждение. Меня в основном читают в России, Израиле, Украине и Белоруси. Преобладают славянские страны, классические доноры. Результаты моего опроса дают "исправление" в 11 процентов, но как раз в сторону женщин, а не мужчин. И они "съедают" с лихвой (по крайней мере, для России) все поправки на гендерную диспропорцию и однополые связи. Да и в других странах никак невозможно объяснить ТАКУЮ разницу. Получается, что опрос - ложь. Но я легко поверю в это относительно Малайзии, но вот Швейцария и Австрия тоже туда же. Чего там людям бояться, зачем врать? Там же женщины свободны, а мужчины честны и дресированы феминистками. Мне кажется, есть пара причин:

Количество проституток и нимфоманок влияет. Это как средняя зарплата по маршрутке. Есть такой пример, я его приводил студентам: маршрутка, в ней едут 3 эритрейских гастарбайтера (у нас нет таджикских) с доходом 5000 шекелей в месяц, официантка с доходом 6000, 2 рабочих с доходом 7000, секретарша, получающая те же 7000 и сторож с зарплатой 3000. Считаем средний доход по маршрутке. Получаем 5625 шекелей где-то. И вот в маршрутку заходит Роман Абрамович с доходом 200 миллионов шекелей в месяц. Как изменится значение среднего дохода? Сильно изменится, теперь средний доход по маршрутке превышает 100 миллионов шекелей в месяц. То же самое и здесь.

В свободных странах есть 2 процента проституток и 2 процента нимфоманок. Эти не могут назвать точного числа партнёров, даже приблизительно. Даже, если их опросят. А колонна там узкая, их могут и не опросить. К проституткам (не иностраным, местным) ходит большое, статистически значимое количество мужчин. Они это учитывают в ответах. Но со второй стороны они не учтены. Второй искажающий фактор: после 20 мы путаемся, забываем. Женщины, даже не умышлено, склонны занижать, Мужчины, наоборот, завышать.

Новая Зеландия - единственная страна, где вышло больше партнёров у женщин, чем у мужчин. Хотя, если бы ответы были честными и репрезентативными, всюду получилось бы примерное равенство. Что же верно показывает этот неверный опрос? А показывает он уровень эмансипации женщин, занижающих цифру из-за предрасудков и уровень закомплексованности мужчин, из-за своих комплексов эту цифру завышающих. Есть мужчины, у которых нет никаких комплексов из-за того, что у их супруги до брака было значительно больше мужчин, чем у них женщин. Я тоже не видел и не вижу никаких проблем в цифрах. Но сколько таких мужчин? Женщины занижают, желая угодить мужчине. Мужчины завышают, желая "перепрыгнуть" своих женщин. А потом эти цифры входят и в опросы.

Поэтому, говоря о свободе того или иного общества, надо проверять, а свободны ли мы от сами от предрассудков. Выясняется, что только новозеландцы свободны.