Была у меня давным-давно одна читательница, очень культурная и интеллигентная женщина. Читала она мой днев, комментировала, всё было хорошо. Но как-то написал я стихотворение и выложил его в блоге. И там было слово "е*ёт". Читательница отписалась с гневной отповедью, как мол посмел. Очевидно, само действие, которое описывает крамольный глагол, вызывало у неё хтонический ужас. Признаться, тогда я удивился. Но с тех пор прошло много времени и я уже ничему не удивляюсь. Когда кто-нибудь сначала злится, что мы мало раскатали Ливан, а потом обвиняет меня в том, что иронизирую по поводу украинского дизайнера, напавшего с ножом на девочку (якобы, мне не жалко самой девочки), я говорю сам себе: "Не все люди понимают тебя правильно. Не все люди одинаковы. Бывают чувствительные натуры."

Вчера, увидев в моём дневе принт страницы "Литературки" за 1937 год, удивлялась моя супруга Лена. Она увидела фамилии уважаемых ею писателей и поэтов (Ал. Толстой, Ю.Олеша, Вс. Вишневский, М. Шагинян, А. Лахути, И. Бабель, А. Платонов, С. Маршак и др.), которые призывают расстрелять своих коллег, обвинёных то ли в правом, то ли в левом троцкизме.

- Они же гуманисты! - восклицала она.

Они гуманисты. Они большие гуманисты. Они говорили о слезе ребёнка. Они чувствительные натуры и представляли своих дочерей на месте того плачущего ребёнка. А на месте правых троцкистов не представляли. Для уважаемых писателей правые троцкисты - за гранью добра и зла. Мне тоже жалко девочку в лифте, а Плотницкого жалко не будет. Наверно, я тоже избирательно-чувствительная натура.