Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Обычно посты топовой блогерши Лены Миро не вызывают желания что-либо обсуждать. Ибо достаточно полно исчерпывают тему взаимотношений куриц и оладухов, необходимости иметь накачаную задницу и не заводить детей, чтобы не стать овуляшкой. Всё, что я знаю о накачаных задницах, я знаю именно от Лены Миро.

Но вот здесь в свойственной Лене провокативной манере обсуждается достаточно интересная тема. Если девушки, выходя замуж за араба или еврея, переходят в ислам или иудаизм, то они кто? Лена считает, что предательницы родной православной веры, променявшие спасение души на приключение... не души.

"Её дедов, прадедов, прапрадедов отпевали в нашей Церкви. Её мама и бабушка пекут на Пасху куличи. Сама она -- теперь уже женщина -- носит православный крест. Ну, или не носит, но в Господа-то верит.

И вдруг на её жизненном пути встречается знойный мачо другой веры и зовёт замуж. Что делает наша девушка? В ту же секунду забывает и про Иисуса Христа, и про Деву Марию и бежит читать Коран или Тору,"
- пишет Лена. О ужас! Ужос ужос ужос! Я просто представил себе... Даже не то, что переживает подлая изменщица вере дедов, делящая своё время между утехами с мачо и изучением Корана или Торы. Я представил себе, что чувствует её подруга, которой не досталось мачо и поэтому она до сих пор православная. Вот всё, что Лена Миро написала, она и чувствует:

"У баб, которые отрекаются от веры в угоду своим писькам, -- достоинства меньше, чем у самых грязных шлюх. Они не заслуживают ни уважения, ни понимания, ни поддержки в ситуациях, когда их правоверные мужья отбирают у них детей.

Я могу понять принятие другого гражданства. Так бывает: полюбила иноземца, хочется быть вместе. Хотя умная женщина, а не тупая овца в течке сохранит российское гражданство. Однако в факте отказа от гражданства ради создания семьи в другой стране я не вижу ни подлости, ни липкой, провонявшей бабьим менструальным страхом остаться в девках слабости."
Я снова цитирую блогершу Лену.

И вот что-то мне мешает принять доктрину блогерши. И даже не что-то, а кто-то. Мешает, например, Иман (Валерия) Порохова. Валерия вышла замуж за мусульманина в 1975 году, будучи светской. В 1981 году, после 6 лет брака, крестилась в православие. Только в 1985, после 10 лет брака, приняла ислам. Прохорова серьёзнейший теолог, автор перевода Корана, без её перевода очень сложно понять тонкости. Обычно я работаю с двумя переводами, пороховвским и академическим и лишь при наличии разных оттенков смысла уточняю по арабскому тексту. Не может быть даже тени сомнения в искренности её веры.

Второй пример - ивритская поэтесса Хава Корзакова. Она родилась в Санкт-Петербурге, в русской семье. Без всяких мужиков и замужеств она пришла к вере в правильность Торы. Её тогдашний муж вообще был курдом-езидом. Здесь, в Израиле, она продолжает соблюдать заповеди иудаизма, независимо от перепетий личной жизни. Моя бывшая супруга тоже задумывалась о переходе в иудаизм задолго до встречи со мной, да я и не ставил ей никаких условий. Но у неё ещё оттуда, из России, были очень серьёзные проблемы с православием. Одна из причин нашего с ней развода - моя нетвёрдость в вере и склонность к светскому критическому подходу. Сейчас она замужем за человеком более религиозным, чем я и счастлива в браке.

Я знаю десятки случаев, когда "русские" мусульманки и иудейки, даже разведясь с мужьями и вернувшись в Россию, сохраняли ислам и иудаизм. А одном, особо ярком случае, женщина-мусульманка подверглась дикому давлению со стороны родни в российской деревне. Семья требовала от неё, разведшейся с сирийцем и вернувшейся с детьми на Родину, обратно креститься в православие и снять хиджаб. Женщина не только не сняла хиджаба, но и переманила в Ислам своего нынешнего мужа, спася его от спивания. У них сейчас много детей и они оба верующие мусульмане.

Мне приходилось общаться с женщинами разных религий: с мусульманками: шиитками, суннитками, исмаилитками, с друзками и алавитками, атеистками, сатанистками, буддистками, бахаистками, сайентологшами, христианками всех конфессий. В 90 процентах случаев речь шла о чисто дружеском или деловом общении, но есть ведь и 10 процентов, не так ли? Так вот, там, где была искренняя вера, её не меняли. А там, где меняли, это была некая привычка, традиция, не подкреплённая сколько-нибудь сильным религиозным чувством. Это и верой-то не назовёшь. Я не видел такого, чтобы религию меняои чисто из-за мужика, но видел другое. Когда религиозности особой нет и любимый мужчина просто рассказывает ей о своей религии и она ей загорается вполне серьёзно. Поэтому я не торопдюсь бросать камни.

У поэта Эдуарда Багрицкого есть поэма "Смерть пионерки". Когда пионерка Валя умирает от скарлатины, а её родители приносят ей крестик и просят взять: "Он же тебя не съест." Пионерка не берёт крестика, роняет его на холодный коврик и умирает, оставшись верной коммунистической идее. Меня всегда коробила эта поэма. Образ пионерки родился в мозгу поэта, который ни сам, ни даже его предки не были христианами. Нам с Багрицким честнее было бы написать об уроненых магендавиде или Торе. Так вот, понять феномен "русских" иудеек и мусульманок возможно лишь изучив иудаизм или ислам. Дискусия в комментах под постом Миро демонстрирует чудовищное невежество автора в этих вопросах. Поэтому, обладательница накачаной попы предстала передо мной в образе некой пионерки, роняющей на коврик Тору или Коран.

Для меня однозначно, что лучше женщине ходить по улице голой, чем в хиджабе, шависе или православном платке. Но если она выберет платок, шавис или хиджаб, я не считаю это предательством. Только пионерки считают, что кто не с ними, тот против них. Поэтому жизнь этих пионерок всех конфесий грустна, полна комплексов и их сублимаций. Дедушки моих дедушек и бабушки моих бабушек ходили в синагогу. А я вот всё никак в синагогу не соберусь. Предаю ли я этим кого-то? Лена Миро говорит, что да.

Комментарии
22.07.2015 в 02:24

Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Что-то ни одна из моих пассий никогда не изъявляла желания принять гиюр.
А пассий этих было - трёхпорядковое число.

Неожиданно, Лена Миро вместо статистического среза демонстрирует богатый личный опыт.
22.07.2015 в 03:23

Рамина, Королева Полевых Мышей
Боюсь, у этой топовой блоггерши, помимо православности, множество глубоко личных проблем...
22.07.2015 в 05:25

Песни не отменить. Лета не избежать.
Её дедов, прадедов, прапрадедов отпевали в нашей Церкви.

Мне всегда хочется спросить - "И чо?"

...Алсо, я никогда никого из своих в коммунизм не сманивал :)
22.07.2015 в 06:15

Театр одного актера. Весь билет продан.
Может, я не в курсе, чтобы судить, но, как я понимаю, девушка посвятила себя качанию задницы, и ее топово читают? И она вещает о нравственных ориентирах? С этим обществом все очень плохо. ((
22.07.2015 в 09:01

..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
пионерка-всем ребятам примерка.
и модная блогерша тоже
22.07.2015 в 09:04

жидобандерівка 90-го левелу)
Вау! с невинностью в былые времена так не носились, как эта лена с росийским гражданством.
У барышни явно весь потенциал мозга ушел в ягодицы.
22.07.2015 в 09:46

Человек с ружьем, Нам с Багрицким честнее было бы написать об уроненых магендавиде или Торе. Неа, это принижение по национальному признаку. Тем более, что Багрицкий написал талантливое произведение, у него Валя получилась как живая.

Честнее тут отвечать за себя лично, не приплетая Багрицкого.

Поэтому жизнь этих пионерок всех конфесий грустна, полна комплексов и их сублимаций. Пионерки и конфессия? Все смешал, в одну кучу.

Вспомни призыв пионерии: "К борьбе за Родину, добро и Справедливость будь готов!" и отзыв пионера - "Всегда готов!" Вспомни пионеров-героев ВОВ, разве их жизнь состояла из комплексов и сублимаций?
22.07.2015 в 10:00

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
kalinared, слово пионерки в выражении пионерки всех конфесий надо было закавычить. А призыв такой: "К борьбе за дело Коммунистической Партии Будь готов!" Это часть торжественной клятвы. "Я, Додхудой Мирзоёбов, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия! Горячо любить свою Родину и дадее по тексту".
22.07.2015 в 10:26

тварь, воспитанная книгами
А мне интересно, это только женщина переходит в веру мужа исключительно по низким соображениям? Бывают ведь случаи, когда муж берёт веру жены. Это у него тоже от липкого менструального страха?
Вообще убийственное сочетание данного поста с общими идеями Миро. Посвятить всю жизнь созданию из себя секс-объекта нормально, отказаться от рождения детей, чтобы ни в коем случае не утратить вдувабельности - круто. А вот сменить ради мужчины (допустим, даже ради мужчины) веру - фу-фу-фу, гадость, мерзость, предательство. Про то, что дамы могут менять веру не из-за мужчин, равно как и про то, что семейная религиозная история может быть куда сложнее, чем "вереницы православных предков и одна тварь, выскочившая замуж за иноверца", Миро явно не в курсе.
22.07.2015 в 11:12

Bats
Человек с ружьем, большое спасибо за пост.
Интересное интерпретирование слова "предательство".
У моей родственницы как-то была долгая взаимная влюблённость с мусульманином. И, конечно, в процессе отношений ей было важно понять, что для него мусульманство. И, естественно, что для неё мусульманство. И осознать то, кто она - христианка ли? Чем больше она узнавала про мусульманство, тем больше интересовалась и своей "родной" религией, в которой выросла и в которой "отпевали дедов".
В результате она стала гуманисткой, отойдя от обеих религий и сформулировав свою осознанную веру. Оказалось, что её осознанная вера не в богов, а в человечество.

Мне кажется, что религиозная "дефолтная" принадлежность часто остаётся такой именно из-за неосознанности. И, как мне кажется, неосознанная религия вряд ли составляет часть идентичности, потому что без знаний и осознания не может быть глубокой веры, своей веры.
22.07.2015 в 11:27

Ну, или не носит, но в Господа-то верит

А всё от безграмотности. Бог-то у всех троих один и тот же.
22.07.2015 в 12:09

Рамина, Королева Полевых Мышей
Dana Eilian, В результате она стала гуманисткой, отойдя от обеих религий и сформулировав свою осознанную веру. Оказалось, что её осознанная вера не в богов, а в человечество.
:hlop:
22.07.2015 в 12:44

Религия - опиум для народа.
но по сабжу - тут одно неверное предположение: "в бога-то верует" - кто ей дуре сказал что гаерет в бога верует? В 90-е в Израиле была 5-я графа во внутреннем паспорте. очень много "иудеек" тогда приняли гиюр как... вступили в партию, чтобы быть "как люди" и "для детей". Сама чуть такой не стала, вовремя одумалась и вместо этого "вступила в Канаду".

и кстати каких такиx её дедов отпевали? в Союзе 70 лет никого нигде не отпевали а их "дедов" - наверняка партийных и сознательных в церковь было не затащить а как и где отпевали пра-прадедов до революции 1917-го, мало кто знает. Мои предки были "приняты в семью народов" в 1939 по акту молотова-риббентропа. Ни одного религиозного обряда с тех пор. никаких крещений-венчаний-куличей. Атеисты её деды были, епть.
22.07.2015 в 16:46

Такт отсутствует как факт
У меня с одной стороны в предках поп, с другой раввин. Какие предки тут более предки, мне вот интересно? Или чтобы никого не обидеть, мне тогда лучше в ислам? :-D
22.07.2015 в 20:11

Из Дремучего Леса
Человек с ружьём, у Багрицкого точное и ёмкое стихотворение. А то, что оно может коробить - так оно о таких вещах написано, которые коробить (или другие неоднозначные чувства вызывать) могут. Это не потому, что оно - плохое и не потому, что поэт-еврей пишет про крестик, просто потому, что история смерти Вали описана многопланово и правдиво.
24.07.2015 в 10:20

Как в Израиле относятся к девушкам-еврейкам которые трахаются с арабами?
Или с друзами?
И как отнесутся к ним если они перейдут в христианство или ислам?
24.07.2015 в 10:23

Эльф с чесноком, буддизм лучше, ислам запрещает водку, сало, голых женщин.
24.07.2015 в 19:48

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Чорный Лось, в Израиде есть свои Дены Миро. Я не из их числа и полагаю, что вопросы совести, религии, с кем трахаться силой и криками не решаются. Только убеждением.