Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Я на протяжении всех последних месяцев избегал писать о предвыборной кампании в США. Сейчас позволю себе одну реплику. Социологи недооценивают Трампа и он способен ещё удивить, учитывая систему электоров. Причина: социология сосредоточена в столицах и она не очень хорошо себе представляет, что происходит в головах и душах жителей глубинки. Но одно могу сказать точно, кто бы ни победил, сегодня ничего не закончится, а скорее начнётся.
О происходящем в США мы будем говорить много, но после, а не до. Потому что прогноз здесь - занятие для азартных игроков. Нам же необходимо понимание процессов. Как это всё вообще стало возможно и что это сулит миру. Что из себя представляют обе Америки и почему они сформировались именно в таком виде. Если говорить о внешнеполитической составляющей, всё очень просто. По пальцам раскладывается, кому и почему выгоден Трамп, а кому Хилари. Но политическая составляющая тут не главная. Западный мир стоит на пороге качественного перехода, я бы даже назвал его эволюционным скачком. И по законам диалектики новое хоронит старое. Та модель, которая привычна нам с детства может уступить место другой, более приспособленной к внешним условиям. И касается это всего, в том числе и семьи, и традиционных ролей и укладов. Но старое не уходит без боя, это же тоже люди, которых в утиль не спишешь. И они сопротивляются. История знает примеры, когда старое побеждало слишком быстро и нагло идущее новое. Возьмите хотя бы революцию Хомейни.
Вектор развития человечества перенаправить невозможно, разве что ядерной войной. Но скорость этого развития и некоторые параметры - отнюдь не константы. И это вполне меняемо. На самом деле, речь идёт о чём-то более серьёзном, чем Клинтон и Трампю Эти персонажи меня как раз мало интересуют. Я анонсирую в этом блоге очень серьёзный разговор о вещах философских, глобальных. О том, что происходит с миром и с нами. Как поёт Шевчук: "Как мы едем и что мы любим?" Это будет не очень политический разговор. Скорее духовный.
Поэтому начинать его правильнее, когда откипят страсти. После выборов в США.
Стивен Кинг в "Мертвой зоне" это уже давно живописал.
Ну, это везде так. Это неразумно, но это - беда социологов во всём мире.
Поэтому начинать его правильнее, когда откипят страсти. После выборов в США. - подписалась на разговор, очень интересно.
мож ща поднимется, точнее финансирование.поэтому я не социологИ тут дотянулся проклятый карлик...
К чему это я... К тому, что и остальные мои прогнозы могут сбыться. Ты сам знаешь, какие. Просто это займёт время, и Москва не сразу строилась. Но попробуй даже сейчас сказать девушке при романтическом знакомстве, что работаешь ольгинским троллем, как отреагирует девушка?
> трештанк
> девушка