Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Я не был знаком ни с Захарченко, ни с Моторолой, ни с Гиви, ни с другими видными сепарами, типа Болотова. Но если бы мне пришлось переговорить с ними где-то в марте 2014 года, я обратил бы их пристальное внимание на судьбы командиров Народного фронта Таджикистана образца 1992:

Файзали Зарипов (Саидов) - убит Сангаком Сафаровым
Сангак Сафаров - убит на месте телохранителями убитого им Файзали Зарипова
Лангари Лангариев - убит "по ошибке" русскими кураторами.
Джахонхон Ризоев - убит Сангаком Сафаровым
Файзуло Абдулоев - убит Гафаром Мирзоевым в спину
Гафар Мирзоев - посажен в тюрьму своим другом Рахмоном, сидит.
Якуб Салимов - отсидел по воле Рахмона 13 лет, изгнан.
Абдужалил Хамидов - посажен Рахмоном на 18 лет.

Список можно продолжать и продолжать...

Полевым командирам оппозиции поначалу повезло больше. Но после нац. перемирия и возвращения постепенно достали и их.

И лишь российские кураторы, выполнив свою работу, благополучно возвратились на Родину, с копеечкой от крышевания наркотрафика. Правда, некоторые из кураторов после впали в оппозиционную ересь, но посадили лишь одного из них, Квачкова. Пытался убить Чубайса. А чубайсов, немцовых и им подобных может убивать лишь один человек и его фамилия не Квачков.

Я не был знаком ни с Захарченко, ни с Моторолой, ни с Гиви, ни с другими видными сепарами, типа Болотова. Но почему они решили, что с ними всё будет иначе? Что их сначала не продадут, а потом не убьют? И что лишь кураторы вернутся благополучно, а потом кое-кто из них даже впадёт в оппозицию.

В кодексах многих стран за измену Родине положена смертная казнь. Так что жалеть Захарченко не будем. А будем неустанно напоминать апологетам русского мира за пределами России о том, как сложились судьбы их предшественников. Ибо конец у этой публики всегда один.

Комментарии
04.09.2018 в 23:17

Bats
TrashTank, сексизм в том, чтобы считать, что женщины и мужчины думают по-разному, основывать свои суждения на стереотипах, а не на фактах. Причём стереотипы у вас явно не в пользу девочек, которым вы отказываете в логике.
04.09.2018 в 23:28

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
TrashTank, нет ещё даты. События будущего это не заранее написанная партитура, а джазовая мелодия с импровизацией.
05.09.2018 в 08:19

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Bats, а почему вы решили, что я основываюсь не на фактах? Опираясь на свой жизненный опыт, полученный в СССР и РФ, я могу сказать, что мужчины преобладают в областях точных наук, технических систем, капитального строительства, т.е. там где нужна последовательная логика и отчасти физическая сила, а женщины преобладают в областях, где важно общение с людьми, т.е. там, где нужны эмоции и эмпатия - сфера услуг, торговля, обучение и воспитание детей, операции с недвижимостью и т.д.

Причем, заметьте, я не делаю глобальных выводов, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Я просто систематизирую материал многолетних наблюдений. Хотя это доступно даже трехлетнему ребенку, способному обобщить увиденное до устойчивых словосочетаний "дядька строитель" и "тетя доктор".

И таки да - я не отказываю женщинам в логике. Ибо профессия врача требует огромного количества знаний и постоянно совершенствуемых навыков. Но и чувствовать пациента там не менее, а может и более важно. Поэтому и "тетя доктор", да.

Это не отменяет того, что могут быть девушки-программисты, девушки-каратисты, девушки-таксисты и т.д. У меня у самого есть знакомые девушки, которые стреляют, дерутся, водят машину, прыгают с парашютом, фехтуют, программируют и т.п. лучше меня. И даже гораздо лучше.

Но, тем не менее, моя персональная статистика говорит о том, что в какой-нибудь небольшой ИТ-конторе техотдел будет на 90% укомплектован мужским полом, а клиентский - женским. Если в вашем мире это не так, я с удовольствием выслушаю вашу точку зрения. ;)
05.09.2018 в 08:22

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Человек с ружьем, не, ну так и я могу предсказывать))

Вангую: ваш любимый Биби Нетаниягу однажды получит под зад коленом. Но когда - не скажу :tongue:
05.09.2018 в 10:40

Bats
TrashTank, потому что жизненный опыт не есть факты. Жизненный опыт - это ваш собственный пересказ событий, подверженный ошибкам восприятия. Жизненный опыт человека свидетельствует, что Земля бескрайняя, Солнце вращается вокруг Земли, а Луна просто висит в небе. Вот первый из погугленных материалов на этот счёт: naoblake.com/20-oshibok-vospriyatiya-meshayushh...

То, что в вашей стране больше девушек идут в "эмпатические" профессии, а больше мужчин в технические, следствие того, что мужчин и женщин социализируют по-разному, "запихивая" в стереотипные коробочки, а не первопричина, основанная на каких-то особенностях мышления - есть много интересных исследований мышления мужчин и женщин, и в них ваша гипотеза не подтверждается.
05.09.2018 в 12:29

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Bats, то есть сам факт разделения по данному принципу вы не отрицаете?)) просто у вас немного другое объяснение)))

Я, кстати, буквально час назад читал статью одного заслуженного тренера о методологии преподавания каратэ кёкусинкай в России, так там буквально на второй странице наткнулся на термин "ярко выраженный половой диморфизм", так что не только я это замечаю ;)

И таки да, есть исследования, которые как раз подтверждают разницу в строении не только тела, но и мозга, в зависимости от пола: Мозг мужчин в среднем весит на 100 г. больше, чем мозг женщин. Однако в женском мозге нервные клетки расположены более плотно друг к другу, что способствует более быстрой передачи сигнала между ними. В мозге у мужчин в основном преобладают внутриполушарные связи, а у женщин — межполушарные. Предполагается, что эта особенность лежит в основе разницы в реализации пространственных и социальных навыков. У мужчин сильнее связь между восприятием действительности и координацией действий, поэтому лучше развиты пространственные способности. У женщин сильнее связь между аналитическим и интуитивным режимом обработки информации, поэтому лучше развиты социальные навыки и способность решения мультизадач. При обработке вербальной информации женщины задействуют оба полушария головного мозга, а мужчины — только одно. У женщин полушария соединяются более толстыми «кабелями» из нервных волокон, у мужчин — более тонкими. Поэтому, в частности, у женщин после инсульта речь восстанавливается лучше, чем у мужчин. А нарушения речи и способности читать в детском возрасте встречаются у мальчиков в два раза чаще, чем у девочек. Женщины лучше слышат и у них более развито обоняние и восприятие вкуса. Мужчины лучше различают мелкие детали движущихся объектов. Мужской и женский мозг немного по-разному воспринимает цветовую информацию. Оранжевый цвет мужчинам кажется более красным, чем женщинам. Также мужчины труднее замечают различия в оттенках желтого, зеленого и синего. У мужчин реакция на стресс выражена в миндалине правого полушария, а левое полушарие пребывает в состоянии покоя. У женщин наоборот — при стрессе активизируется левая миндалина. Поэтому мужчины лучше помнят суть, чем детали эмоций, а женщины лучше запоминают детали, чем суть эмоционального опыта. Женщины быстрее и интенсивнее мужчин воспроизводят эмоциональные события из собственного опыта. Их воспоминания об эмоционально важных событиях более яркие и живые. Женщины в большей степени подвержены нейродегенеративным заболеваниям, деменции и другим когнитивным нарушениям. Согласно экспериментам по взаимному сотрудничеству, женщины лучше кооперируются друг с другом, если чувствуют, что за ними наблюдают другие женщины. Мужчины лучше сотрудничают между собой в больших группах, чем в маленьких. В то же время двум мужчинам проще достичь согласия, чем двум женщинам. Но при том в женско-мужской паре женщина более настроена на сотрудничество, нежели ее партнер. Женщины легче и быстрее переключаются с одной задачи на другую, чем мужчины, и им для этого требуется меньше мозговых усилий. Мужскому мозгу для переключения внимания требуется больше энергии. Мозг женщин «спокойнее» реагирует на многозадачность. У мужчин же присутствует более сильная активация в дорсолатеральных префронтальных областях.

Вот прямо мои выводы перефразировали товарищи ученые)))

И, если вы читаете по-английски, еще ссылок:
Sex differences in the structural connectome of the human brain
Why Don't Men Understand Women? Altered Neural Networks for Reading the Language of Male and Female Eyes
Sex differences in neural and behavioral signatures of cooperation revealed by fNIRS hyperscanning
Study finds differences in male, female brain activity when it comes to cooperation
Sex- and age-related characteristics of brain functioning during task switching (fMRI study)
:glass:
05.09.2018 в 15:23

Bats
TrashTank, тренер карате мне не кажется хорошим экспертом в обсуждаемом вопросе, извините.
По поводу ссылки - исследования, проводимые на взрослых людях, подвергаются критике по ряду причин:
1. наш мозг пластичен, он постоянно развивается и перестраивается, и многие различия в мозге являются следствием social conditioning, а не причиной (подобно тому, что мы можем видеть статистически значимую корреляцию в уменьшении числа пиратов и увеличении среднегодовой температуры на планете, например: natalyarukol.ru/2011/06/22/vliyanie-kolichestva...)
Но социальное научение работает - какие отделы мозга общество и сам человек развивает (или какие страдают в результате пережитого опыта), те и развиваются.
2. вопрос того, за что отвечают отделы мозга, разные у женщин и мужчин, очень неоднозначен (если этот тезис неочевиден, могу написать подробные аргументы), объём-величина мозга также не связаны с функционированием лучше-хуже-иначе (иначе слоны были бы умнее людей).
Хорошая популярная статья об этом есть вот тут: www.fastcompany.com/40441920/everything-you-bel...

Хорошее исследование, показывающее очень сложную картину взаимодействия разных факторов, вот здесь: www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4270278/

Вообще есть хорошие книги по нейробиологии, но на английском, если вам интересно разобраться в вопросе поглубже, а не охранять мир своих стереотипов, и вы читаете не на русском, могу поставить ссылки.
05.09.2018 в 15:32

Bats
TrashTank, ещё уточню, чтобы было понятнее, о чём мы вообще говорим, а то тема расползлась в разные стороны. Давайте её логически соструктурируем :)
Итак, вы выдвинули предположение о том, что мужчины в своих умозаключениях обычно руководствуются логичностью, а женщины - эмоциональностью.
Можете подкрепить ссылками именно этот ваш тезис?
Потому что если мы говорим обо всех различиях между полами в строении мозга, то да, эти различия есть. Но как эти различия связаны с вашим выдвинутым тезисом, пока вопрос открытый.
06.09.2018 в 10:11

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Bats, тренер карате мне не кажется хорошим экспертом в обсуждаемом вопросе
Ненене, это _очень_ хороший эксперт, потому что его задача не угнетать какое-нибудь меньшинство или наоборот - не заменять реальность толерантностью. Он просто должен максимально эффективно подготовить своих учеников, чтобы они показали наилучшие результаты на соревнованиях.

И за свою многолетнюю практику он набрал довольно интересную статистику - разные показатели, такие как мышечная сила, скорость движений, координация, выносливость, мощность рывка и т.д. проявляются у мальчиков и девочек не только в разном возрасте, но и по-своему. Отсюда и целая куча таблиц, показывающих, как оптимально готовить те или иные группы учеников с учетом возрастных и половых различий.

И тут я ему поверю больше, чем какому-нибудь факультету гендерных исследований, потому что его результаты проверяются сразу и непосредственно в бою :box:

многие различия в мозге являются следствием social conditioning - какие отделы мозга общество и сам человек развивает (или какие страдают в результате пережитого опыта), те и развиваются
ОК. Тогда вопрос: кем, в какое время и в каком месте было принято решение, какие отделы мозга будут развивать у мальчиков и какие у девочек и как оно было доведено до всего остального человечества? ;)

объём-величина мозга также не связаны с функционированием лучше-хуже
А кто-то это здесь говорил?

охранять мир своих стереотипов
А откуда берутся стереотипы, если не секрет? Причем, именно такие?

вы выдвинули предположение о том, что мужчины в своих умозаключениях обычно руководствуются логичностью, а женщины - эмоциональностью. Можете подкрепить ссылками именно этот ваш тезис?
Этот тезис вызван моим личным жизненным опытом, как я уже говорил. Возможно, в том мире, где вы живете, всё совсем по другому, но в моем - это так.

если мы говорим обо всех различиях между полами в строении мозга, то да, эти различия есть
Тогда о чем спор? о.О

как эти различия связаны с вашим выдвинутым тезисом, пока вопрос открытый
изображение
Старый толстый Танчег бегает по стране с бейсбольной битой и запрещает женщинам заниматься математикой, очевидно)))))
06.09.2018 в 12:38

Bats
TrashTank, мы опять отвлекаемся от темы.
Конечно, вопросы мышечной силы и выносливости могут различаться по половому признаку, но мы ж не об этом говорим. Конечно, чем меньше у человека мышечной массы, тем больше в карате надо его тренировать на скорость, чтобы он скоростью делал удары тяжелее. Ему нужна иная стратегия боя. Это очевидно - но это никак не связано с логичностью и эмоциональностью, о которых мы, напомню, говорим.

ОК. Тогда вопрос: кем, в какое время и в каком месте было принято решение, какие отделы мозга будут развивать у мальчиков и какие у девочек и как оно было доведено до всего остального человечества?
С самого начала - покупка разных гендерно-ориентированных игрушек (девочкам куклы, мальчикам конструкторы), разное общение с младенцами до года (с девочками больше разговаривают, как свидетельствуют исследования - могу найти ссылку, если интересно, мальчиков больше занимают кинестетическими действиями).

Тогда о чем спор? о.О
О том, что эти отделы мозга не связаны с эмоциональностью vs логичностью рассуждений человека.

Старый толстый Танчег бегает по стране с бейсбольной битой и запрещает женщинам заниматься математикой, очевидно)))))
Эмоциональное, а не логичное утверждение)))))
Переименовываем Танчега в Танечку?))
График, опять же, показывает меру дискриминации, а не предрасположенность, о чём я уже говорил. Глядите, если бы мы составили такой график в 19 веке про количество женщин в ВУЗах, то их было бы крайне мало. Значит ли это, что женщины не могут учиться в ВУЗах? Нет не значит. Изменились социальные порядки в обществе, и женщин в ВУЗах стало больше мужчин.
Так и здесь - график отражает следствие, не причину.
06.09.2018 в 19:36

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Bats, вы не совсем правильно себе представляете динамику нанесения удара в традиционном каратэ. Но если я сейчас начну вам объяснять про шимэ и хиките, мы еще сильней закопаемся в дебри >_<

Это была просто иллюстрация. Читая совершенно не относящуюся к нашему разговору статью, я наткнулся на аргументированное упоминание того, почему нельзя игнорировать половой диморфизм.

Странно. По моим наблюдениям, со всеми младенцами разговаривают одинаково. Читают одни сказки и стишки. Покупают одни и те же погремушки и совочки. Потом - да, игрушки и одежда становятся более гендерно-ориентированными. Но девочек с мечами и пистолетами на улице тоже можно увидеть ;)

Не знаю, как это зависит от связей между отделами мозга, но в моем мире женщины гораздо чаще мужчин практикуют додумывание, проецирование, придавание избыточной важности разным мелочам, далеко идущие выводы на основании незначительных деталей и прочие прелести того, что в народе именуют "женской логикой". :)

Это был сарказм, а не эмоции))

При чем тут дискриминация? Нет ни одного закона, запрещающего женщинам заниматься теоретической ядерной физикой. Во всяком случае, мне о них ничего не известно...

Я не знаю, в каких именно ВУЗах женщин больше, чем мужчин. Меня там не было. Но с учетом того, что в моем окружении мужчины всегда преобладали, логично было бы предположить, что есть места, где скапливаются недостающие женщины. Вполне вероятно, что это педагогические, медицинские, филологические и прочие ВУЗы с неярко выраженной физмат-составляющей.

Следствие чего, простите? О.о
06.09.2018 в 20:24

Bats
TrashTank, вы считаете, что динамика нанесения ударов в карате имеет связь с логикой vs эмоциональностью? Каким образом?

Странно. По моим наблюдениям, со всеми младенцами разговаривают одинаково. Читают одни сказки и стишки. Покупают одни и те же погремушки и совочки.
Нет. Вот немного научной информации:
читать дальше

Не знаю, как это зависит от связей между отделами мозга, но в моем мире женщины гораздо чаще мужчин практикуют додумывание, проецирование, придавание избыточной важности разным мелочам, далеко идущие выводы на основании незначительных деталей и прочие прелести того, что в народе именуют "женской логикой".
Повторю ещё раз - возможно, это проблема вашего окружения. Возможно, это проблема вашего восприятия в результате когнитивных искажений, когда человек видит то, что хочет видеть - как в примере с младенцами, где вы тоже не видите разницу, хотя в реальности она имеется. Возможно, это следствие процесса социализации, где в вашем обществе женщин учат общаться именно таким образом.

Я не знаю, в каких именно ВУЗах женщин больше, чем мужчин. Меня там не было.
Вы опять судите в рамках своего весьма ограниченного опыта, что нелогично - давайте лучше поглядим российскую статистику. Вот данные статистики: www.gks.ru/free_doc/doc_2016/wo-man16.pdf
Мы видим, что в РФ 60% закончивших физмат составляют мужчины, 40% женщины, а из закончивших высшее образование в области естественных наук 34% мужчины, 66 женщины.

При чем тут дискриминация? Нет ни одного закона, запрещающего женщинам заниматься теоретической ядерной физикой.
Таких законов нет. Но дискриминация чаще происходит не на законодательном, а на исполнительном уровне - когда профессором или руководителем становится мужчина, потому что он "представительнее", "в декрет не уйдёт", когда девочкам-школьницам преподаватель постоянно втирает, что они не приспособлены для ядерной физики и должны сидеть дома, заниматься детьми и мужем.

Следствие чего, простите?
Следствие той самой разной гендерной социализации.
08.09.2018 в 13:48

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Интересно, если б оппонента назвали не девочкой, а, например, истеричным ребёнком, в какую сторону пошла бы дискуссия (достаточно интересная).
А что касается женщин в профессии - на факультете прикладной космонавтики и фотограмметрии (специальность группы ещё сложнее по названию) соотношение женщин/мужчин 9 к 8. В нынешнем отделе программистов 9 к 9, затем даже было 10 к 8, теперь 6 к 10.
А что касается женщин на управляющих должностях - dnr-live.ru/samyie-krasivyie-zhenshhinyi-politi...
08.09.2018 в 13:56

Bats
Аркк Флорр, когда оппонента называют ребёнком, это довольно понятная форма иерархии (хотя, конечно, тоже эмоциональная, а не логическая :)) - мол, я взрослый, ты дитя, я всего чего повидал, а ты мимо.
А вот патриархальная иерархия с использованием пола мне кажется в этом плане менее очевидной и потому очень интересной.
08.09.2018 в 14:07

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Bats, просто любовь к задавливанию оппонента эмоциональным воздействием в спорах и разговорах свойственна для обоих категорий:)
10.09.2018 в 10:50

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Bats, вы считаете, что динамика нанесения ударов в карате имеет связь с логикой vs эмоциональностью? Каким образом?
Никаким. Не передергивайте. Я считаю, что существует ярко выраженный половой диморфизм. Который отмечается и увлекающимися каратэ и и занимающимися физикой/математикой.

младенцев-мальчиков называют «крупными», «сильными» и «независимыми», а девочек — «нежными», «деликатными» и «красивыми», даже если объективных различий во внешнем облике или поведении младенцев нет
Да ладно. У нас в России со всеми младенцами сюсюкаются. Не знаю, как там у товарищей британских ученых, а я ни разу не слышал, чтобы младенцев называли «независимыми» или «деликатными». :conf2:

представления и ожидания от детей, связанные с гендером, формируются взрослыми на основании гендерных стереотипов задолго до того, как ребёнок может начать проявлять то или иное поведение
ОК. Повторяю вопрос: кто, где и когда придумал т.н. "гендерные стереотипы" и каким образом убедил в этом всех остальных?

Большинство взрослых, которые считали ребёнка мальчиком, предлагали ему мяч, а большинство считавших ребёнка девочкой — куклу, не пытаясь выяснить, какая из игрушек больше интересует самого ребёнка
Значит, у них нет опыта взаимодействия с реальными детьми. Нормальный взрослый предложит все три игрушки, а ребенок сам выберет, что ему интересно.

Возможно, это проблема вашего восприятия в результате когнитивных искажений, когда человек видит то, что хочет видеть
Хм... а вот у вас лично такой проблемы быть не может? Например, вы видите угнетение женского пола мужскими шовинистами потому, что хотите его видеть? ;)

в вашем обществе женщин учат общаться именно таким образом
Думаете, существуют секретные подпольные школы, где девочек учат скандалам, истерикам и манипуляциям? о.О

в РФ 60% закончивших физмат составляют мужчины, 40% женщины
Неплохо. В наше время в лучшем случае было 80/20.

из закончивших высшее образование в области естественных наук 34% мужчины, 66 женщины
Слишком неконкретное определение. Да и у РАЕН репутация так себе. Поэтому я бы с большим интересом посмотрел выборку по конкретным специальностям, чем в такой куче. :)

дискриминация чаще происходит не на законодательном, а на исполнительном уровне - когда профессором или руководителем становится мужчина, потому что он "представительнее", "в декрет не уйдёт"
Допустим. Но неужели начальство у них такое недальновидное, что готово поставить тупого мужика вместо талантливой тетки, лишь бы бы потрафить своим личным комплексам?

девочкам-школьницам преподаватель постоянно втирает, что они не приспособлены для ядерной физики и должны сидеть дома, заниматься детьми
В моем мире происходил естественный отбор. В виде школьных олимпиад, которые писали и мальчики и девочки. И как-то так получилось, что первые три места в них всегда занимали одни и те же три мальчика. В итоге мы втроем и ездили от школы на все городские предметные олимпиады. И таки да, девочек там тоже было на уровне "одна из десяти". Наверное, их всех учителя запугали, да.

Следствие той самой разной гендерной социализации
Я вас умоляю. 25 октября 1917 года в нашей стране произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция, после которой большевики начали активно раскачивать женскую часть электората - и во всякие Советы их выдвигать и склонять к обучению на "неженские" профессии. У нас были знаменитые летчицы, трактористки, физкультурницы, парашютистки и так далее. И что, за сто лет никак нельзя было привыкнуть, что женщины всё это могут наравне с мужчинами? о.О
10.09.2018 в 10:53

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Аркк Флорр, если б оппонента назвали не девочкой, а, например, истеричным ребёнком, в какую сторону пошла бы дискуссия
Полагаю, она бы не возникла. Потому что я пока не встречал в сети представителей движения "киденизма", обвиняющих взрослых в многолетнем порабощении детей и объясняющих все свои проблемы единственно этой причиной. А значит, ни у кого бы и не пригорело)))
10.09.2018 в 11:42

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
TrashTank, в принципе да, пока у нас ювенальной юстицией не поднят вопрос "угнетения личности ребёнка с позиции рационального снобизма взрослых без учёта его развития", как в Европе...
10.09.2018 в 21:32

Bats
Никаким. Не передергивайте.
TrashTank, в очередной раз предлагаю вам удержаться от аргументов, которые "никак" не относятся к обсуждаемой теме. Потому что мы не дискутируем о наличии разницы между женщинами и мужчинами в строении половых органов или в физической силе. Поэтому давайте сфокусируемся на обоснованных аргументах по теме?

Итак, ещё раз. Вы считаете, что женщины аргументируют свои суждения эмоционально, а мужчины логически. Обосновываете это своим личным опытом. При этом же в нашем общем с вами личном опыте есть мужчина джеймс, который, повторюсь, по всем своим параметрам мужчина, но, по вашему же утверждению, строит суждения эмоционально, и, следовательно, является женщиной.
Вы не видите здесь никаких противоречий? :nope:

Вы сам мне приписываете то, что я якобы вижу " угнетение женского пола мужскими шовинистами. Это не факт, это также эмоциональная интерпретация вашего личного опыта через ваши стереотипы. Я не считаю, что женский пол угнетаем мужскими шовинистами. Я считаю, что оба пола, каждый по своему, угнетаемы в патриархальной (не мужской, а патриархальной) системе.

Короче говоря, давайте сфокусируем дискуссию на вашем тезисе и вы представите основанные на логике, а не на личном опыте (а ля "я с одним чуваком сошлась, он был козёл, с другим сошлась, он тоже был козёл, короче, мой личный опыт свидетельствует, что все мужики козлы " - вы ж наверняка согласитесь, что данный пример личного опыта никак нельзя назвать логичным?)
Потому и нужна наука, чтобы видеть то, что есть, а не вот эти вот перепевки личного опыта.
11.09.2018 в 08:22

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Bats, ОК, вернитесь к началу дискуссии и посмотрите, ЧТО там написано.

Я даже, пожалуй, сделаю это за вас: "просто я привык к тому, что мужчины в своих умозаключениях обычно руководствуются логичностью, а женщины - эмоциональностью".

И таки да, я не знаю по каким таким параметрам Джамся мужчина, но ведет она себя в дайри как истеричная баба, вы уж простите...

В принципе, согласен с вашим утверждением, про "оба пола угнетаемы", но с одной поправкой. Это не столько угнетение, сколько мобилизация в борьбе за выживание рода. Только вот не все понимают, что в 21 веке уже можно поискать другие способы построения действующей модели общества. Поэтому позиции патриархата все еще удерживаются в большинстве социальных страт.

И в третий раз задаю вам вопрос, основанный на логике, а не на личных эмоциях: кто, где и когда придумал т.н. "гендерные стереотипы" и почему все остальные люди в это поверили???
11.09.2018 в 08:28

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Аркк Флорр, Европа, ближайшее будущее:
- Ты мне должен, потому что я женщина, проклятый сексист!
- Ты мне должен, потому что я мусульманин, проклятый исламофоб!
- Ты мне должен, потому что я черный, проклятый расист!
- Ты мне должен, потому что я гей, проклятый гомофоб!
- Ты мне должен, потому что яжеребенок, проклятый эйджист!
- Пристрелите меня, кто-нибудь...
11.09.2018 в 19:29

Bats
TrashTank, чтобы ответить вам на вопрос о том, кто придумал гендерные стереотипы, сперва надо поговорить о том, кто вообще придумал стереотипы и почему люди их используют. Стереотип - способ классифицировать информацию. Причём в угоду удобству классификации информация становится неточной, выхолощенной, и иногда даже теряет смысл.
Но альтернатива этому процессу - хаос, потому мы руководствуемся стереотипами.
Вот тут короткая статья на тему: medportal.ru/enc/psychology/relations/6/

Гендерные стереотипы проистекают их двух источников - первый - необходимость классифицировать мир вокруг, второй - необходимость подтверждать функциональность группы людей. Поясню про функциональность.
В стародавние времена детей не рожали и не воспитывали как личности - их рожали и растили как функции. Если ребёнок родился в семье крестьян, ему полагалось быть крестьянином, и никого не волновало, к чему у него там способности и не хочет ли он порулить кораблём или государством. Если ребёнок был старшим сыном в семье, ему полагалось наследовать семейное дело или титул. Не потому, что он был умнее других детей в семье, а потому, что функция была такая. Если же ребёнок родился вне брака, то ему полагалась совсем иная функция.
И вот, согласно этим функциям, у разных народов были свои определения роли женщины и роли мужчины в обществе. Женщинам полагалось много рожать (потому что мало кто из потомства выживал), а мужчинам воевать (потому что воевать и рожать одновременно сложновато). Однако были всякие викингские народы, у которых женщины могли выбирать, ходить ли в походы или жить в поселении (причём, возможно, также защищая его от нападений), и там гендерные стереотипы были, естественно, иными, чем в обществах, где на женщину глядели только как на "товар".
Потому у разных народов разные наборы гендерных стереотипов, причём эти стереотипы в разные периоды истории были разными.
Почему-то некоторые люди думают, что гендерные стереотипы как появились в незапамятные времена, так и существовали неизменно, но это не так.
Неплохая (хотя краткая и потому упрощающая многие вещи) статья есть на вики: ru.wikipedia.org/wiki/Гендерные_стереотипы
В любом случае, дихотомичность гендерных стереотипов в наших обществах связана с христианским обычаем рассматривать вещи в дихотомии (рай-ад, свет-тьма, эмоциональность-логичность, душа-тело и т.д.) - потому, если мужчины "логичны", то женщины на другом конце спектра "нелогичны", если мужчины "сильные", то женщины "слабые" и т.д.

Вы удовлетворены ответом или что-то осталось неясным?

И, кстати... вы правда никогда не встречали истеричных мужиков?
11.09.2018 в 21:42

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
TrashTank, Европа, ближайшее будущее:
И сразу возникает вопрос приоритетов и иерархии...
Но кстати насчёт детей да - тут не ставится вопрос о том, что когда кого-то называют ребёнком, что таким образом "уничижительно относятся к детям".
11.09.2018 в 23:43

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Bats, удовлетворен. Спасибо.

По счастью, нет. Зато мужественные женщины попадались.

Аркк Флорр, не надо им подсказывать)))
12.09.2018 в 20:34

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
TrashTank, надо сразу действовать.))
20.09.2018 в 12:58

Человек с ружьем, да... мастерство не пропьешь: текст сделан классно! Все посылы верные, да и их комбинация и формы подводит к политически правильным установкам. Мастер (манипуляций)!

И все же... Майдан все-таки можно квалифицировать как захват власти. Ну поскольку таки власть захвачена, то группа людей это осуществившая уже не «изменники Родины», правда? :)

Дадите Ваше определения понятий "Родина" и "измена Родине"?

ЗЫ "Пеши есчо!"